Анастасия Вертинская и Никита Михалков мая12

Тэги

Похожие посты

Добавить в

Анастасия Вертинская и Никита Михалков

Брак Анастасии Вертинской и Никиты Михалкова был самым красивым, самым семейно-показательным и семейно-театральным во всем Советском Союзе.  Красивые, молодые и успешные, он – сын Сергея Михалкова, автора советских гимнов, и поэтессы Натальи Кончаловской, она – дочь Александра Вертинского, великого композитора.

Анастасия Вертинская и Никита Михалков познакомились, когда Настя была студенткой театрального училища, а Никите было только 20 лет.  В 1966 году они поженились.  Настя была безумно влюблена в Никиту, и тогда они меньше всего мы задумывались о том, как зарабатывать деньги и где жить.  Тогда у Насти не возникало мысли, что она – жена артиста, Михалков был для нее любимым Никитоном, добрейший, обаятельный, весёлый и очень талантливый.  Он в их паре всегда был лидером.  Настя и Никита жили и дышали друг другом.

В 1966 году, когда молодые сыграли свадьбу, у них уже был полугодовалый сын Степан.  Казалось, это счастье на века, но спустя три года после рождения Степы, супруги расстались.  По словам актрисы, разрыв произошел из-за «жаждой самоутверждения» как и с ее, так и со стороны Никиты.  Анастасия Вертинская не просто мечтала стать актрисой, она этого исступлённо жаждала, была готова пожертвовать всем, Никита же шёл своим путём к славе и ему нужна была женщина не на сцене, а дома рядом с детьми.  Для Вертинской развод стал «ужасной трагедией».  По натуре не жена гения, а человек только первых ролей, она понимала, что с Михалковым она встретилась в период своего формирования.

После разрыва с Михалковым Анастасия Вертинская вышла замуж за  Александра Градского, а после развода с ним встречалась с Олегом Ефремовым Никита Михалков женился на Татьяне Михалковой, в браке с которой он живет до сих пор, и которая родила ему троих детей.

Спустя 20 лет молчания, Анастасия Вертинская и Никита Михалков снова начали общаться, став очень близкими друзьями.  Бывшие влюбленные и бывшие супруги, они очень ценят друг друга за то, что сумели когда-то создать, и, безусловно, за их общего сына Степана.

Нравится

Опубликовано мая 12, 2012 в Пары