Катрин Денев (Catherine Deneuve) и Марчелло Мастроянни (Marcello Mastroianni) Oct07

Тэги

Похожие посты

Добавить в

Катрин Денев (Catherine Deneuve) и Марчелло Мастроянни (Marcello Mastroianni)

Для Катрин Денев встреча с Марчелло Мастроянни в 1970 году на съемочной площадке картины «Это случается только с другими» была мало примечательной, просто работа.  Но именно эта лента свела вместе эту красивейшую пару.

На момент их встречи Катрин Денев была холодна и замкнута, она только рассталась с режиссером Франсуа Трюффо.  Марчелло Мастроянни, увидев ее в первый раз, подумал о ней лишь как о профессиональной красавице.  В его жизни тоже произошел разрыв — с актрисой Фэй Данауэй, несмотря на то, что он находился в официальном браке с Флорой Карабеллой.  Мастроянни не прочь был поухаживать за Катрин, она — молодая, красивая 27-летняя актриса, набирающая популярность, он – 49-летний итальянский актер, уже успевший познать вкус славы.

Началом их любви послужил один из эпизодов фильма, для которого «супругов» Катрин и Марчелло на несколько суток оставили в пустой полутемной квартире, чтобы они могли лучше войти в роль.  У них не было ничего, ни телефона, ни книг и журналов, ни телевизора, самая необходимая мебель и еда, но оставшись наедине — мужчина и женщина нашли друг друга, а выйдя из заточения, уже не нуждались ни в чем кроме друг друга.

После съемок Катрин Денев уехала в Париж, Марчелло Мастроянни – в Рим, но их сердца по-прежнему были вместе. Марчелло звонил ей каждый день, признавался в любви, настаивал на ее переезде к нему.  Катрин не предпринимала никаких шагов, что еще больше воспаляло страсть итальянца.  Тогда он впервые за 20 лет брака начал умолять супругу дать ему развод, и Флора, в конце концов, сдалась, предприняв все попытки сохранить брак – от спокойствия до слез и угроз.

Получив долгожданную свободу, Марчелло Мастроянни примчался в Париж.  Катрин по-прежнему ничего ему не обещала, но любовь была ей к лицу – она похорошела и расцвела. Они вместе начали появляться в общественных местах, открыто наслаждались своей любовью, но на предложение руки и сердца Мастроянни Катрин ответила категорически «нет».  «Убитого» отказом актера утешала все та же Флора.  Сам же Марчелло не сдавался, продолжая штурмовать неприступную крепость.  Осенью 1970 года Денев узнала о своей беременности, а в мае 1971-го  родила от Мастроянни дочь Кьяру-Шарлотту Мастроянни, вознеся его на вершину счастья.  И хотя у ловеласа было много, в том числе и внебрачных детей, дочь от любимой женщиной, которую он боготворил, стала самым желанным ребенком.

Катрин не сломило рождение ребенка, она по-прежнему отвечала Марчелло отказом на официальное оформление отношений, при том что пара жила вместе.  Ее история повторялась, также в свое время не сумел добиться Катрин Денев Роже Вадим, отец ее сына Кристиана.  Для Мастроянни повторный отказ стал настоящим ударом.  Отношения Катрин и Марчелло постоянно ухудшались, и когда их дочери минул год, Катрин завершила их, увидев, что они себя исчерпали.  Катрин уехала в Париж, Марчелло вновь вернулся к Флоре, его мечтам — жить с любимой женщиной, не удалось сбыться.  Он часто виделся с дочерью, но заполучить женщину своей мечты не сумел.

Актер ушел из жизни в 1996 году, умер он на руках Катрин Денев и их дочери Кьяры.  Актриса сейчас живет одна.  Она всегда уходила от великих первой, от Роже Вадима и Франсуа Трюффо, от Марчелло Мастроянни и Сержа Генсбура.  Она давала им столько счастья, сколько могла дать.  Сейчас радость жизни великая актриса видит в детях.

Нравится

Опубликовано Oct 7, 2012 в Пары