Эдит Пиаф (Edith Piaf) и Марсель Сердан (Marcel Cerdan) Feb25

Тэги

Похожие посты

Добавить в

Эдит Пиаф (Edith Piaf) и Марсель Сердан (Marcel Cerdan)

Это была великая любовь французского боксера и непревзойденной певицы, чей голос покорил весь мир. Эдит Пиаф сводила с ума многих мужчин, легко и часто влюблялась и так же бросала своих любовников. Своим подругам звезда советовала уходить от мужчин, прежде об этом подумают они. Собственно, так Эдит и поступала, пока не полюбила по-настоящему, искреннего, доброго, обаятельного Марселя Сердана, который воплощал для хрупкой женщины то, что она искала всю жизнь, — силу, заботу, нежность и страсть.

Эдит Пиаф и Марсель Сердан

Эдит Пиаф и Марсель Сердан познакомились в конце 1946-го в одном из ресторанов Парижа. Марсель к тому моменту уже был неоднократным чемпионом Франции и Европы по боксу, и хотя имя Сердана в спортивных кругах было хорошо известно, первой мимолетной встрече певица значения не придала. К тому же рядом с высоким брюнетом хрупкая Эдит выглядела еще меньше. Уехав на гастроли в США, о новом знакомстве она совершенно забыла, но через некоторое время Марсель, тоже наведавшийся с визитом в штаты, позвонил певице и пригласил на ужин. Немногим ранее он посетил ее концерт и был поражен голосом француженки, поэтому и решил познакомиться с ней поближе.

После прогулки по Нью-Йорку, Эдит и Марсель отужинали в шикарном французском ресторане города, а романтический вечер завершили в постели певицы. Их встречи стали регулярными, причем встречались они как во Франции, так и за границей. Боксер боготворил Пиаф, смотрел на нее с нескрываемым обожанием, а она, в свою очередь, светилась от счастья, ведь лишь Сердан смог по-настоящему разбудить в ней женщину. Единственное, что омрачало счастливый роман влюбленных, — брак Сердана. Бросить жену Маринетту и трех сыновей он не мог, как, впрочем, не смог скрывать свой роман. Опередив назойливых журналистов, боксер устроил пресс-конференцию, на которой открыто заявил, что Эдит Пиаф — его любовница, но любовница лишь потому, что он женат.

Их роман продолжался.  В 1948-ом Марсель переселился в дом Пиаф в Париже. Страстные отношения не лучшим образом влияли на спортивную форму боксера, не раз он ссорился с тренером, и причиной ссор, конечно же, была его драгоценная Эдит. Вскоре супруга Сердана не смогла переносить такое положение и подала на развод, но Марсель остановил ее от этого шага.
Эдит Пиаф и Марсель Сердан
Бои и концерты – они всегда были вместе, радовались достижениям друг друга и любили. Многие роптали, что Эдит приносит Марселю лишь несчастья, но рядом с ней он добивался лучших титулов в боксе. Их счастье продолжалось до конца 1949 года. Находясь в Америке с концертами и не находя себе места вдали от любимого, Пиаф позвонила ему в Париж и попросила прилететь к ней. Марсель Сердан помчался к любимой – это был последний день в его жизни. 27 октября 1949 года самолет, на котором он летел, потерпел катастрофу.

Весть о смерти Марселя настигла Эдит Пиаф, когда она стояла, готовясь к выступлению, за кулисами нью-йоркского зала «Версаль». Никто не предполагал, что после такого известия «великая Пиаф» сможет петь. Но хрупкая женщина нашла в себе силы, она вышла на сцену и начала петь глухим голосом, дрожащим от слез и волнения, произнеся перед этим одну фразу: «Я буду петь в честь Марселя Сердана. Только ради него».

Нравится

Опубликовано Feb 25, 2013 в Пары