Федерико Феллини (Federico Fellini) и Джульетта Мазина (Giulietta Masina) Oct15

Тэги

Похожие посты

Добавить в

Федерико Феллини (Federico Fellini) и Джульетта Мазина (Giulietta Masina)

Счастье Федерико Феллини и Джульетты Мазиной длилось пятьдесят лет и один день.  Они прошли долгую дорогу жизни и даже после смерти не расстались.

Девочкой Джулия и не мечтала о славе киноактрисы, но именно эта стезя связала ее с Федерико Феллини, любовью всей ее жизни.  Она выступала в радиопостановках, сценарии к которым писал «худощавый, остроумный парень».  Именно таким он запомнился Джульетте при первой встрече, очаровав ее.  Он рассказывал забавные истории, фантазировал, делился событиями из жизни, чем подкупал девушку.  Настоящая любовь требует альтруизма, самопожертвования и самоотречения, и ради Феллини она была готова на любые жертвы.  Федерико Феллини с первой их встречи знал, что эта девушка предопределена ему самой судьбой.  Они строили личные отношения параллельно деловым — Джульетта исполняла написанные Федерико сценки.

Федерико Феллини и Джульетта Мазина поженились через две недели после знакомства, а спустя пять месяцев – обвенчались.  Первенца Джульетта потеряла на раннем сроке беременности,  второй ребенок родился очень слабым после долгих мучительных родов, он прожил всего две недели.  Больше детей Джульетта иметь не могла и всецело посвятила себя супругу.

Они были «гений и муза», Джульетта не только вдохновляла Федерико, но и продвигала его карьеру.  В 1945 году начался творческий путь великого режиссера, сначала в роли ассистента, потом — второго режиссера. В 1963 году гений удостоился «Оскара» за картину «Восемь с половиной», спустя одиннадцать лет — за «Амаркорд», а потом еще одну почетную награду за вклад в киноискусство.

Джульетта всегда была рядом с мужем, разделяя с ним его счастье и скрывая свои недуги.  О смертельной болезни жены мастер долгое время не знал.  Врачи советовали ей лечь в клинику, но Джульетта отказывалась, попав туда только ради мужа, которому требовалась операция. Там он и узнал о болезни супруги.  Они лежали в соседних палатах — Федерико выздоравливал, Джульетта умирала, ей пророчили максимум два года жизни.  Они выписались в конце октября 1993 года, а  31 октября на день 50-летнего юбилея супружеской жизни, Феллини пригласил жену в ресторан, в котором они были в день знакомства.  Дурные предчувствия душили Джульетту, но отказать мужу она не могла. В ресторане она заплакала, на что Феллини ласково сказал: «Не плачь… Джельсомина», это были его последние слова, во время ужина у него произошел сердечный приступ и он умер.  Джульетта, потеряв Федерико, с болезнью не боролась, она ушла из жизни спустя шесть месяцев.

Нравится

Опубликовано Oct 15, 2012 в Пары