Владимир Высоцкий и Марина Влади Oct29

Тэги

Похожие посты

Добавить в

Владимир Высоцкий и Марина Влади

Любовь Владимира Высоцкого и Марины Влади временами напоминала поле битвы, именно так она проявилась, когда встретились яркая брутальность и выразительная женственность. Эту борьбу Марина и Владимир вели с Высоцким, стороной его личности, ведущей к краю пропасти и управляемую пагубными пристрастиями.

Гениального актера Владимира Высоцкого французская актриса русского происхождения Марина Влади впервые увидела в 1967 году на спектакле «Пугачев» в театре на Таганке.  О Высоцком она была много наслышана, а, увидев его игру, была поражена.  Познакомились они после спектакля в ресторане.  Марина не сразу узнала в подошедшем невзрачном человеке ту яркую личность, которая блистала на сцене.  Владимир в обычной жизни оказался другим: ниже ростом, одет по-простому и даже неряшливо.  Мощный потенциал этого мужчины выдавали лишь блестящие глаза.  Весь вечер Высоцкий не сводил с Марины взгляда, а к его концу взял актрису за руку и признался в любви.

Владимир Высоцкий мог покорить любую женщину, и Марина Влади, сопротивляющаяся поначалу, не смогла устоять.  Во Владимире она видела то, что не хватало ее бывшим мужьям. От первого брака с актером Робером Оссейном у Марины родились двое сыновей, во втором браке с летчиком Жан-Клод Бруйе – сын Владимир.  Ей было 29 лет, за которые она успела много повидать, но как вести себя с Владимиром, она не знала. Марина поняла, что влюбилась в Высоцкого, только когда вернулась в Париж и ощутила щемящее чувство тоски.

В следующий ее приезд в Москву Владимира она не застала, он снимался в Сибири в картине «Хозяин тайги». Влади, в свою очередь, начинает съемки в фильме «Сюжет для небольшого рассказа», после окончания которого, наконец, встречается с возлюбленным.  Они остаются одни в доме друзей, отдаваясь любви и начиная новый совместный этап их жизни.

В 1970 году Владимир Высоцкий разводится со своей второй женой Людмилой и женится на Марине, но этот брак дался им нелегко. «Железный занавес» не пускал Владимира за границу, Марине, в свою очередь, приходилось изощряться, чтобы приехать к мужу.  Прописаться в России она  не могла, во Франции жили ее дети и была возможность более свободного перемещения по миру.  Только спустя шесть лет они путешествовали вместе по всему миру, когда Высоцкий выступал на концертах в Европе и Америке.

Они виделись редко, но именно это спасало их отношения, продлившиеся 12 лет.  Две яркие личности с трудом уживались вместе. А разлучила их только смерть Владимира Высоцкого в 1980 году.  Марина тяжело переживала смерть супруга, из глубокой депрессии ее смог вырвать лишь четвертый муж врач-онколог Леон Шварценберг, научивший ее снова радоваться жизни.

Нравится

Опубликовано Oct 29, 2012 в Пары