Тэги

Похожие посты

Добавить в

Александр Кержаков: «В запасе — нет!»

«Бил, бью и еще буду бить» — это про него. Ему действительно нет равных по количеству ударов по воротам в российской премьер-лиге, и никого не удивляет то, что в таком молодом возрасте он уже «выбил» сотню. Обладатель множества титулов и наград, заслуженный мастер спорта России, нападающий национальной сборной России и санкт-петербургского «Зенита» и лучший бомбардир в его истории, а также член «Клуба 100» российских бомбардиров, гениальный футболист — Александр Кержаков.

Интервью с Александром Кержаковым на «Радио «Зенит», отвечает на вопросы болельщиков:

Что может быть страшнее сна, в котором Карпин — тренер «Зенита»?

(Смеется). Даже не знаю, но это веселый вопрос, интересный, поэтому на него можно даже не отвечать, а просто посмеяться и всё.

Как вы проводите выходные, которых у вас совсем немного?

Последнее время, так получилось, те выходные, которые случаются после игр, я провожу в Москве, потому что надо участвовать в рекламных кампаниях перед началом чемпионата Европы, поэтому эти выходные провожу там, а в свободное время, в основном, отдыхаю дома, потому что сейчас наступает такой отрезок серьезный в чемпионате России, что нужно экономить силы, беречь силы для того, чтобы победить и добиться цели стать чемпионами.

То есть, «Спокойной ночи, малыши» и спать?

Ну, практически.

Кефир на ночь?

Естественно.

Само собой, вижу, по лицу вижу кефир с полезными бактериями. (Смеется). Следующий вопрос от наших слушателей и болельщиков: как победить Барселону?

Я не знаю. Я думаю, что этим вопросом задаются многие, но можно спросить у тренера Осасуна.

У тренера Осасуна, у Жозе Мауриньо и Курбанов Бердейо, в принципе, вот это консилиум, который…

Который можно собрать и спросить, но на самом деле Барселона славится фантастическим футболом, а мы наслаждаемся тем, что удается посмотреть по телевизору.

Вы же забивали им, если я правильно помню?

Да. (Улыбается).

И Роналдиньо похлопал по плечу и сказал…

Да, мы тогда выиграли у них 2:1, что-то я забыл, сейчас я вам скажу, что он мне сказал. (Смеется).

Вдесятером, у вас удаление еще тогда было.

При счете 0:1 удалили защитника, и пенальти не забил Роналдиньо, и потом мы забили еще два гола.

Следующий вопрос: организуете ли вы встречи с болельщицами? Если да, то как об этом можно узнать?

(Смеется). Нет, такие встречи мы не делаем.

Еще хотел спросить вас… до хрипоты спорил с вашими болельщиками про нежелание Спаллетти перестраивать схему под использование, условно говоря, вас на фланге левом, правом, Бухарова — столбом, или как в Португалии, знаете есть такое амплуа — живой столб. Вы чувствуете себя комфортно на позиции правого  или левого атакующего, нападающего левый-крайний?

Да, я всегда себя чувствую абсолютно комфортно когда выхожу в стартовом составе, где — мне не особо важно, в принципе. Как тренер видит эту ситуацию… были игры, когда я играл с левого, с правого, в принципе – нормально.

Знаете, все сейчас законспектировали ключевое, на мой взгляд, словосочетание — «в стартовом составе», потому что вы, в свое время, может вы не помните — я напомню, признавались что не готовы сидеть в запасе?

Не готов.

Не готов, да? То есть, ничего не изменилось?

Нет, я помню, естественно.

Шли годы, Александр Кержаков стабилен: «В запасе — нет!». А допустим, ситуация такая: не знаю, Кураньи — тот еще нападающий, допустим — Руни, договорились мы с Уэйном, и он приезжает в «Зенит».

Ну и что?! (Улыбается).

Всё! Это мужской ответ! Руни расплакался, Манчестер Юнайтед. Собираетесь ли вы доставить удовольствие болельщикам новой книгой?

Нет, пока.

Неверное, уже будут мемуары.

Ну, наверное, сейчас должны издательства на меня выйти, посыпятся предложения огромные многомиллионные, в долларах, тогда уже будем думать. (Улыбается).

В каждом слове был намек. Я, если что, Саша, готов ее за вас написать. (Смеется), договоримся.

Поделим пополам. (Смеется).

Ну, пополам — это уж по царски. 25% я готов взять. (Смеется).

Хорошо. (Смеется).

Спаллетти собирается переходить в Флорентину?

Я об этом даже не слышал.

Согласны ли вы с Карпиным, что есть заговор против Спартака?

Нет, какой же может быть заговор против Спартака?! Мне кажется, что единичный Спартак, против него и не нужен никакой заговор, всем хватает сил обыграть его.

Я говорил, в своё время, с вашими коллегами — профессиональными футболистами, и так получалось, что у некоторых в голове существует образ некой идеальной схемы, где они могут себя чувствовать комфортно на поле. Вот для вас, имеет ли значение тактическое построение, какая позиция позволяет вам чувствовать себя наиболее комфортно?

Тут даже речь не о построении, наверное, а о партнерах, потому что когда рядом с тобой играют партнеры такие, как сейчас в команде, я чувствую себя комфортно — я уверен за центр поля, я уверен за то, что мне будут передачи те, которые удобны мне. Я уверен за то, что наши защитники смогут задержать серьезных нападающих, я уверен за вратаря, что он может выручить нас, поэтому тут даже дело не в схеме, а дело в том, какие партнеры у тебя сейчас в команде.

Страницы: 1 2

Нравится

Опубликовано Jun 20, 2012 в Интервью