Тэги

Похожие посты

Добавить в

Александр Кержаков: «В запасе — нет!»

Мне казалось, что по тренировкам и по играм, которые я видел, по всем играм, которые я видел, по тем немногим тренировкам, которые я видел, что чаще всего от вас, сформулирую так, в экспрессивной манере получает ценные советы Томаш Губочан. (Улыбается).

Да нет, почему?!

Нет? Телегин?

Это всё эмоции, это ведь игра! У нас все сборники практически играют, что тут кому советовать?! Все игроки основного состава — национальной сборной своей, что можно советовать?! (Улыбается). Это так, эмоции, жажда победы руководит нами, наверное, не только мной, но и многими игроками.

Что вы думаете по поводу ситуации, когда ушел «вираж» во время матча с Казанью?

Мне было совершенно непонятно почему это произошло, и мне казалось, что если бы наши болельщики остались на своих местах, то мы бы победили.

Это, можно сказать, совет «виражу»?

Я бы не сказал, что это совет. Естественно, когда тебя поддерживают так, как поддерживают нас дома, то это помогает, это придает сил и уверенности, но когда нет людей, которые так болеют и переживают, то, как сказать, мы лишаемся одного игрока — двенадцатого.

Слабо ли сейчас вам с Аршавиным исполнить гусеницу на газоне?

Кувырки, чтоли?

Ну да.

Ну, если выиграем чемпионат — исполним. (Улыбается).

Если бы срочно нужно было нарисовать плакат «Зенит — чемпион!», кому бы из команды вы доверили это дело?

Я думаю, тут ничего сложного нет, нарисовать. Главное, чтобы умели по-русски писать, поэтому иностранцу вряд ли бы доверил.

А так, кто угодно?

Да, естественно.

Тройка лучших нападающих — это вы, Думбья… это я в таком порядке значимости…

Спасибо. (Улыбается)

Нормально получилось? (Смеется). … и Ласина Траоре. На ваш взгляд, это действительно три самых сильных нападающих чемпионата России или есть кто-то не хуже, но их просто партнеры подводят?

Если смотреть на то, сколько голов забили и количество голов, то — объективно, а если говорить о качестве, то Это`О, почему нет?! Ядумаю, что если бы он серьезнее относился к делу, то, скорее всего, он бы даже не стоял в сравнении с нами тремя, потому что это футболист, который выиграл практически всё, что можно было выиграть. Но так бывает, что или команда не та, или что-то не идет.

То есть, по вашему ощущению, Это`О слегка филонит?

Не то, что филонит. Я не знаю, честно, я не могу судить о том, филонит он или не филонит, но по крайней мере я видел то, как он играл в Барселоне, наверное, немножко по-другому.

По каким самых нелепых обстоятельствам вы получили травму?

Был один случай, когда я играл в Динамо, Москва, просто стоял на кухне, и просто наливал чай, и как-то неудачноя это сделал, я не знаю как, центр тяжести перешел на одну ногу и я, то ли подвернул голеностоп, то ли что-то еще, распух голеностоп и пришлось один день пропустить. Я не знаю, как такое возможно было, но вот на себе я это ощутил. Пришел, сказал Андрею Николаевичу, что такая ситуация, что на самом деле не могу тренироваться, показал ему распухший голеностоп…

И он говорит: «Самострел!». (Смеется).

Ну что-то вроде того. Благо, это был день после игры и серьезного ничего не было.

Отличное сообщение: «Снимаю шляпу перед Спаллетти, я буду всегда на стороне своих футболистов и придушу того, кто тронит их!!!». Вы чувствуете такое отношение со стороны тренера?

(Пауза).

Я вижу, вас давно никто не пытался трогать. (Улыбается).

Я не знаю, что сказать, потому что… но тренер, Спаллетти, всегда защищает футболистов, во всех интервью, во всех СМИ он защищает футболистов. Я думаю, что это отчасти правильных ход такой, и если это так на самом деле, то это вдвойне приятно.

Круто! Кто из иностранцев лучше всех общается по-русски?

Жевнов, Губочан…

Жевнов, наверное, блестяще просто говорит. Может переводчиком работать, да? (Смеется). Как вы можете прокомментировать смену капитана команды?

Я не буду комментировать это никак, потому что не в курсе никаких причин, но раз так случилось, значит на то была причина у Саши, отказаться от повязки. Почему это было сделано, мне никто не сказал, а узнавать это… Я не делаю так, никогда так не поступаю, чтобы спрашивать, интересоваться. Если бы надо было — рассказали бы.

Были ли ситуации когда вы друг друга разыгрывали в команде? Если да, что было самое смешное и как у Лучано с чувством юмора?

С чувством юмора у тренера вроде все отлично. А разыгрываем как? Ну, какие-то есть розыгрыши, но мне сейчас сложно вспомнить что-то конкретное.

Старый добрый кикофлекс в подтрусники? Или это уже пройденный этап? (Улыбается).

Да нет, на руки. (Смеется). И чтобы в туалет пошел.

Ну да, это тоже классика в стиле Зенит.

Нам никофлекс никто в руки не давал, опасно было. (Смеется). Это тогда редкое лекарство просто было.

На самом деле, Саша, я поклонюсь мысленно в пояс, скажу вам огромное спасибо, с вами всегда очень легко договариваться об эфире, а уж проводить его… даже и верну то молоко, которое мне за вредность… (Смеется).

Спасибо, и с вами легко договариваться об эфире. (Смеется).

Это было только про радио. Александр Киржаков — человек, который догнал Веретенникова, и не уверен догонит ли Протасова и обгонит ли Блохина. Спасибо огромное, Саша!

Главное, я в беге их сейчас обгоню. (Смеется).

Вообще, даже с закрытыми глазами, я думаю. Спасибо!

Страницы: 1 2

Нравится

Опубликовано Jun 20, 2012 в Интервью