Тэги

Похожие посты

Добавить в

Александр Ревва, Артур Пирожков или Бабушка?!

Он посылает все стереотипы к черту, ему просто на них наплевать. В прошлом электрослесарь на шахте, а сегодня он строит свою жизнь по собственному сценарию, в котором главную роль играет сам. Его прошлый имидж не вяжется с настоящим, но это неважно, потому что сегодня он один из самых известных комедийных актеров и резидентов Comedy Club – Александр Ревва.

Вас всегда по-разному представляют публике — Александр Ревва, Артур Пирожков или Бабушка. Как аудитория воспринимает эти образы?

Публика ведет себя по-разному. Например, в Казахстане, она существенно отличается от российской. И даже несмотря на стремление к роскоши, аудитория всегда остается открытой и простой. Публика очень благодарная, с ней легко общаться, а девушки не скрывают свое неравнодушное отношение к таким благородным и нескромным донжуанам, как я. (Смеется).

У публики вы ассоциируетесь, прежде всего, с Артуром Пирожковым. У вас есть что-то общее с этим мачо, или вы абсолютно другой?

У нас общая внешность, но мы не похожи, я другой по натуре. Хотя, жена иногда говорит, что ночью я все-таки в него превращаюсь. (Смеется). Артур Пирожков – это пародия на огромный пласт молодых людей, которые называются метросексуалами. У меня к ним нормальное отношение, но когда число геев превалирует над числом настоящих мужчин, от этого страдают женщины. Образ Пирожкова призван показать, что мужчины еще существуют, что перевелись далеко не все. Артур – это мой любимчик, и жены – тоже.

И все-таки, какие качества объединяют образы Артура Пирожкова и Александры Реввы?

Сексуальность, обворожительность, импозантность. (Улыбается).

Довольно самоуверенно. А у такого мужчины бывают комплексы?

У меня – нет. А вот у моего знакомого есть целых три. Три торговых комплекса! А если серьезно, я против комплексов, кроме тех, что есть у моего знакомого. Комплексы надо обнулять, потому что они препятствуют получению жизненных эмоций. Как раз недавно, мы с подругой обсуждали, насколько сложно, или просто, входить в тот или иной образ: в рабочей обстановке – быть ответственным, в домашней – душевным, с друзьями – бескорыстным и терпеливым.

Вы испытываете сложности при перемене ролей?

А вы представьте себе следующее: в аудитории сидят люди, у каждого – своя жизнь, с проблемами и головными болями – целый художественный фильм. И ты должен продемонстрировать, что твой фильм самый интересный и самый смешной. Я люблю свою работу и я – счастливый человек, потому что я занимаюсь тем, что мне приносит удовольствие. Мне нравится дарить людям позитив и хорошее настроение!

Какие у вас отношения с Интернетом?

Достаточно доверительные. (Смеется). А если серьезно, призываю молодежь использовать его только как источник расширения знаний, то есть использовать его как книгу. Интернет – это океан, в котором надо вылавливать только полезные вещи. Играть тоже можно, только соблюдать меру, и выбирать приличные игры, которые хоть как-то развивают.

Ваши коллеги по Comedy Club – это ваши друзья?

Не могу сказать, что мы закадычные друзья. Дружба – громко сказано. У нас просто приятельские отношения. У каждого своя жизнь, свои заботы, семья, дом. Если честно, даже не знаю, кто с кем дружит. Мы встречаемся и общаемся между собой, но это нельзя назвать дружбой. Нас объединяет одна общая цель – хорошо выступить.

А ваша жена имеет отношение к созданию ваших миниатюр? Участвует в этом, бывает ли на съемках?

На съемках Анжелика бывает редко. Но я часто с ней советуюсь, потому что она – мой первый зритель. Я читаю текст, она слушает и говорит свои замечания: что хорошо, что непонятно. Потом мы вместе решаем, что и где поменять или исправить. Она мой друг и соавтор, который во всем помогает. Мне повезло, что я встретил свою вторую половинку.

А где вы познакомились с женой?

В ночном клубе. Заметив ее, пригласил на танец, она согласилась. Я считаю, что проявлять инициативу должен мужчина, может и женщина, но чаще всего женщина стесняется это сделать. Женщины не боятся только под воздействием алкоголя, в этом смысле алкоголь сближает, но все же выпившая женщина на первом свидании – совсем экстремально. Пока танцевали, познакомились и разговорились. Я сразу понял, что она хорошая девушка, очень воспитанная. Я быстро осознал, что с этим человеком хочу идти по жизни. Я предложил ей это, и она пошла за мной. Иногда мы с Анжеликой смотрим на нашу дочь, и думаем: «А если бы я не подошел тогда…»

Какая реакция у дочки, когда вас показывают по телевизору?

Начинает хлопать в ладоши и зовет всех к телевизору: маму, бабушку и кричит: «Это папа Сяся, папа Сяся!». Это очень трогательно. Конечно, я ее безумно люблю и хотел бы проводить с ней больше времени. Жаль, что это не всегда получается. Но я очень стараюсь…

Вы ее балуете?

Пока она маленькая, пытаемся привить ей самые хорошие качества: культуру, понимание, вежливость. Стараемся не распускать ее, не баловать, а когда мы говорим ей: «не надо», она повторяет за нами: «не надо» и понимает. Конечно, бывают и моменты, когда ей все позволено, не без этого. Тогда она кричит, бегает и смешит меня. Кстати, у нее хорошее чувство юмора, это проявляется уже сейчас.

Вы делите юмор на мужской и женский? Как относитесь к женскому юмору?

Юмор – он и есть юмор. Женский юмор приятен – он трогательный и милый. Мне нравится Comedy Сlub Woman, даже заставляет думать иногда, и смешной. Обычно я смотрю такие передачи профессиональным взглядом, но иногда абстрагируюсь и смотрю как обычный зритель, стараюсь. Мне нравятся девушки с хорошим чувством юмора, и если она понимает юмор, с ней легко и интересно общаться.

Однажды я читала, что к вам даже 4-летняя девочка подходила за афтографом. Это правда?

Да. Я был очень удивлен. Она подошла ко мне и спросила: «А вы Альтуль? А мозна мне афтогляф?». В тот момент я понял, что это и есть успех! Было безумно приятно. Я очень люблю детей, и они меня любят.

Вы принимаете участие в благотворительный проектах для детей, снимаетесь в детском фильме и озвучиваете мультики.

Фильм – это интересный проект. Это детская и добрая новогодняя сказка в духе советского кино. Мы сделали настоящий сюрприз для детей, и разумеется, для их родителей.

В жизни вы такой же юморист как на сцене? И, вероятно, вы – душа компании?

Разумеется, я душа компании. Вылазки, песни под гитару – все это я. Просто я очень душевный человек. А вообще, я обычный, спокойный и уравновешенный в жизни. Простой парень, у которого на счету 23,6 миллиарда долларов. Короче, я один из тех парней, которых на нашей планете единицы. (Смеется).

С каким животным вы себя ассоциируете?

С маленьким хомячком или с диким коршуном, который способен разорвать в клочья этого самого хомячка.

Непозволительная роскошь для вас это что?

Неграмотно потраченное время и казино.

Нравится

Опубликовано Jan 20, 2012 в Интервью