Тэги

Похожие посты

Добавить в

Андрей Аршавин: «Я — русский, и этим горжусь!»

Тому, что говорит и делает этот человек, всегда уделяют особое внимание: болельщики и журналисты, чиновники и политики, коллеги по работе и домохозяйки, на любое его слово или поступок следует реакция, чаще всего чрезмерно эмоциональная, с отрицательным и положительным зарядом одновременно. Он всегда отличался неординарными решениями, не только на футбольном поле, но и в повседневной жизни. Его осуждают и истово поддерживают, проклинают и превозносят до небес, но никто никогда не остается равнодушным. Один из лучших российских футболистов, капитан национальной сборной России по футболу, замечательный муж, отец и просто хороший человек — Андрей Аршавин.

Выдержки интервью из документального фильма «Футболист Андрей Аршавин»:

Детство

Мама говорит, что я, в принципе, не играл ни во что, кроме мяча. Я помню, когда мы еще на Васильевском острове были, тогда мне было лет 7-8 — я играл меленьким мячиком, одни ворота были батарея, а вторые — это была дверь. Когда я жил в коммунальной квартире, были проблемы с соседями, потому что стена была там как бумажная, и все время, когда мяч попадал в ту стену, оттуда такие же стуки обратно неслись. Вкус свободы приходит, наверное, тогда, если кому-то что-то не дают, а потом это дали. У меня все это было естественно, у меня и так было всегда много свободы, мне мама всегда давала деньги и я мог ими распоряжаться как хотел, поэтому я не испытывал проблем, даже не чувствовал этого, для меня это было естественно.

Образование

Я думаю, что высшее образование, оно нужно, потому что это, во-первых, расширяет кругозор. Если ты получил ту профессию, которая тебе нравится, это вообще дает тебе огромный плюс и продвижение, твой статус улучшает, твою уверенность в себе поднимает. Мне, конечно, очень сильно помогали, и я благодарен моим преподавателям, которые тратили свое личное время, так как моё обучение, в общей сложности, заняло 9 лет. Когда я учился? Это мой отпуск зимой и летом в перерывах, но преподаватели всегда шли мне навстречу, всегда уделяли мне времени столько, сколько нужно.

Первая работа

Я участвовал в разработке моделей женской одежды, которые были представлены и пошли в продажу перед чемпионатом Европы 2008 года — женская коллекция. В принципе, это было просто соединение интересов моих и этой компании, которая сделала мне это предложение.

Знакомство с женой

Встретились мы на углу Невского проспекта и Садовой улицы, я был с друзьями, она была с подругой. Я уже не помню, кто что кому сказал… С того дня мы стали общаться почти постоянно, после этого стали жить вместе — через месяц, через два. Всё само случилось. (Улыбается).

Переезд в Лондон

Я долго привыкал, я бы не сказал, что мне нравится этот город, я бы сказал так — привык, потому что сложно было жить. Там другая культура, другие правила, другие законы, другой язык был, который вообще был непонятен. Если в России должен делать так, значит в Англии — 100% все наоборот. Если следуешь этому, значит, будешь иметь всё тоже, что и здесь.

Отношение к русским

Ко мне в принципе нормально относятся. Какое отношение, вообще, к русским? Я думаю, как и везде заграницей — есть стереотипы, что от нас не знают чего ждать, что мы только пьем и ходим с набитыми карманами денег и готовы купить все, что плохо лежит, но ведь есть и образованные и интеллигентные, такие как мы, которые, так или иначе, меняют стереотипы, а с другой стороны, что нам замарачивается, что о нас кто-то что-то думает. Мы должны быть самими собой!

Страницы: 1 2

Нравится

Опубликовано Jun 14, 2012 в Интервью