Тэги

Похожие посты

Добавить в

Андрей Малахов: немножко свадьбы или немножко беременности?

Каждый вечер он приходит в гости к миллионам людей, и можно сказать, что для многих он давно стал членом семьи. Несмотря на то, что многих раздражает его фраза: «Давайте прервемся на рекламу, а затем в студии появится тот, который готов рассказать всю правду…», он остается одним из самых профессиональных ведущих, который знает, что от него требуется и как это реализовать. Неординарная личность, начитанный, образованный и умный мужчина — известный российский телеведущий, шоумен, журналист, и лицо Первого канала — Андрей Малахов.

Ты считаешь себя телезвездой?

Я считаю себя человеком, который входит долгие годы в дом без стука, и которого многие, наверное, видят чаще, чем своих родственников.

Даже так… Кстати, как сегодня можно всегда оставаться на гребне славы?

Если задаться целью, то есть, наверное, несколько путей: это участие в каких-то популярных телевизионных программах, проектах; это дуэты с теми людьми, кто сегодня популярен, и тех, кого любят; это, наверное, немножко скандалов вокруг своего имени; это немножко беременности; это немножко свадьбы; это немножко разводов. В общем, я думаю, что службы, которые работают над созданием имиджа, сегодня у них есть масса способов заявить о той или иной звезде.

Сегодня ты — лицо Первого канала, но до этого было очень много интересной и сложной работы, учебы. Вообще, как ты попал на телевидение?

Меня никто не ждал, нужно сказать для тех, кто хочет делать карьеру на телевидении. Лучшее время приходить на телевидение — это летом, потому что звезды к этому моменту устают, и они уходят в отпуск, поэтому телецентры чаще всего свободны. Нужно, если у вас нет родственников, начинать с самой грязной работы: быть готовыми поднимать трубку, делать кофе, носить листки, и, открыв рот, смотреть на известных телеведущих, ради кого вы пришли в телецентр; выбрать для себя идеал, поставить мечту и с самоотверженной терпеливостью идти к намеченной цели.

На сегодня ты — инженер человеческих душ, потому что все твои программы, в них участвуют реальные люди и рассказывают реальные истории из жизни. В основном, это очень тяжелые жизненные драмы, переживания, слезы… Вообще, как тебе работать с такими людьми. Для тебя это все — жареные факты, или ты все это переживаешь и пропускаешь через себя?

Я думаю, что программа не имела бы такой популярности, если бы мы действительно не воспринимали каждую историю как какую-то личную трагедию. На тот момент, когда я веду программу, я представляю, что это мои родственники, мои близкие люди, и именно через этот эмоциональный нерв, я пропускаю все истории. Телевидение — это такая штука, где можно обмануть раз, но нельзя обманывать каждый день, поэтому здесь важно искренность той эмоции, которую ты посылаешь, как ведущий.

Как ты думаешь, твои программы помогают людям, например, улучшить какие-то семейные проблемы, или что-то улучшить на работе?

Мне кажется, что люди, на сегодняшний день, разучились говорить друг с другом и, чаще всего, когда мы в программе рассматриваем две стороны конфликта, ты понимаешь, что «и ты, и я — мы оба правы», как пелось в одной песне. Правда всегда находится где-то посередине, и что, если бы те герои, которые появляются у нас на передаче, раннее смогли договориться, на берегу, или в процессе возникновения конфликта, потушить его, сев за круглый стол переговоров, то национального эфира с их проблемами не было бы. Поэтому очень важно научиться договариваться во всех делах. Если это известных люди, как, например, истории Аллы Пугачевой, или Кристины Орбакайте, договариваться с помощью каких-то контрактов, понимая, что что-то может произойти. Если это простые люди, которые чаще всего не задумываются, что в их жизни может что-то случиться… Но все равно, вы же понимаете, что что-то назревает. Если вы закрываете глаза на проблему — один день, два, три, четыре, то это все равно, как раковая опухоль, раньше или позже, она выстрелит.

Проект «Детектор лжи» на Первом канале — «Мы докажем вам, что честным быть выгодно». Скажи, пожалуйста, в чем разница с американским аналогом? Все-таки люди разные.

Люди, правда, разные, и если в американском проекте самый просто вопрос, первый, звучит, к примеру: «Справляли ли вы малую нужду в бассейне, когда там плавали другие люди?», у нас этот вопрос будем, как минимум, на 500 тысяч рублей, потому что нашим людям легче признаться в том, что они бьют свою жену, чем то, что они пописали в бассейн, где плавали другие люди. Это разность в ментальности, она сказывается на программе. Там чаще всего неловко признаваться людям в том, что они уехали с места столкновения с автомобилем, например, или они не заплатили какой-то штраф, то есть для Америки, это целая история. В нашем варианте, где многие не платят за квартиру месяцами, бросают окурки, где попало, им сложнее признаваться в более серьезном, поэтому программа выглядит настолько драматичной в российской версии, чем в американской.

Страницы: 1 2

Нравится

Опубликовано Apr 11, 2012 в Интервью