Андрей Молочный: идеальный семьянин

Он непринужденно играет женскую роль в монологах о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной на сцене Comedy Club. Участник популярного «Дуэта имени Чехова», генеральный продюсер Real Comedy и комик- шоу «Файна Юкрайна», талантливый украинский артист — Андрей Молочный.

Как вы считаете, можно ли воспитать в человеке чувство юмора?

Не думаю. Мне кажется, с этим надо родиться. Если есть задатки, то их можно развить, сделать чувство юмора более острым. Для этого нужна постоянная практика — надо читать, делать записи удачных экспромтов, шутить, а самое главное — смотреть на ситуации под нестандартным углом. Только так можно развить в полной мере чувство юмора. К примеру, я вместе с Антоном Лирником, написали более 700 номеров для «Дуэта имени Чехова», из которых на сцене сыграли всего около 200. А если чувства юмора нет от природы, тут уж ничего не поделать.

Что самое сложное в работе артиста?

Вообще, это одна из нелегких профессий. Зрители наблюдают за жизнью артиста по телевизору и думают: «Вот это жизнь: вышел, пошутил или спел — и готово! И за это — большие гонорары!». Но мало кто задумывается об обратной стороне медали — чтобы держаться на плаву, надо постоянно работать. Нельзя в миг стать генеральным продюсером. До этого момента, я много лет ездил на плацкарте, ел вермишель быстрого приготовления и мотался с женой и двумя детьми по съемным квартирам. А сейчас я получаю большие дивиденды, можно сказать, сразу за 10 лет.

Вы — генеральный продюсер проекта Real Comedy. Ответственности не боитесь?

Никогда не страшился ответственности. Люди, с которыми я общаюсь по работе, не перестают удивляться: «На сцене вы такой забавный и смешной, а в жизни — сама серьезность и ответственность». Однажды у нас был концерт в Берлине, и мне надо было в немецкое посольство, и организатор мне говорит: «Вы уже там не шутите, не поймут ведь». А я говорю: «Я ведь не на сцене, и все прекрасно понимаю».

Есть ли у вас свои требования по поводу выступлений?

Вы имеете в виду замашки типа: «На такой машине я не поеду, поэтому и выступления не будет»?! Нет, такого не было, нет и не будет. Я отношусь к этому с пониманием, потому что сам вышел из низов и осознаю каким трудом люди зарабатывают себе на жизнь. Скорее всего, поэтому и приглашают повторно, я так думаю.

Если бы перед вами стоял выбор: интересный проект за небольшой гонорар или что-то заурядное за большие деньги, что бы вы выбрали?

Такой выбор стоял передо мной не один раз. Благо сейчас я могу позволить себе делать выбор не в пользу денег, а в пользу того, что меня развивает, и что мне действительно нравится. Передо мной стоит цель — реализовать свои творческие амбиции.

Что вы ставите на первый план — работу или семью?

Семья стояла на первом месте всегда. Я женат уже 11 лет, дети и жена всегда были для меня главным. А работа — это путь к семейному счастью и благополучию. Я очень горжусь своей большой семьей.

Почему некоторых мужчин пугает штамп в паспорте?

Свадьба — это личное дело каждого. Я считаю, что настоящий мужчина должен жениться и венчаться. Для детей это особенно важно, потому что они перенимают модель поведения родителей, то есть как живете вы, так буду жить они. Отказ от брака — попытка избежать ответственности. Проще всего сказать: «Я ухожу». Настоящий мужчина умеет решать проблемы. Категорически не согласен с мнением, что штамп в паспорте ничего не значит. Семья меняет жизнь, и меняет ее только в лучшую сторону.

То есть, вы за серьезные отношения?

Женщина — это величайший дар мужчине. Мужчина, который понимает это, получит от жизни гораздо больше удовольствия, чем тот, кто относится к девушке как к объекту физического наслаждения.

Верите ли вы в любовь с первого взгляда? И что стоит в основе отношений?

Я считаю, что у каждого человека своя формула любви — с первого взгляда, или с десятого, какая разница? Важно просто верить в то, что любовь существует. Есть много способов чтобы сохранить отношения, ради этого можно многим пожертвовать. Надо понимать, что любовь это не только сплошное удовольствие, это ежедневные компромиссы и уступки. Только через труд формируются настоящие чувства. Думаю, что самое главное это терпение. Если есть место терпению, непременно будет и вознаграждение за него.

Что нужно делать, чтобы семья была счастливой?

Чувствовать друг друга, обязательно поддерживать. Нельзя иметь потребительское отношение к семье: я пришел с работы, устал, люби меня, делай мне хорошо, а если будет плохо — я уйду. От этого быстро устанет даже самая заботливая женщина. Если я вижу, что любимой сложно — стараюсь уделить ей больше внимания, подбадриваю, покупаю цветы, делаю подарки.

Вы балуете жену? Можете приготовить завтрак?

Я способен не только завтрак сделать, но и романтический ужин. Для меня это вполне приемлемо. Был период, когда я довольно часто это делал. Теперь моя занятость не позволяет мне продолжать эту добрую традицию. Когда ты приобретаешь приличный стаж семейной жизни, на первый план выходят другие вещи, которые не менее важны этих сюрпризов.

Что вы цените больше всего в женщинах?

В первую очередь — женственность, и когда женщина совмещает в себе качества друга, любящей матери и хозяйственность. А еще, способность преодолевать сложные жизненные ситуации, доброту и мудрость. И вообще, я считаю, что любимым женщинам надо уметь прощать все, ведь на то они и любимые женщины!  Мужчина должен понимать, что женщинам свойственны проявления слабости, капризов, такова их природа. У них своя логика и отношение к жизни.  И глупо обижаться на это, потому что они так устроены.

А вы строгий папа?

Думаю, да. Мои родители тоже были строгими. И я благодарен им за то, что они воспитали во мне правильные ценности.

Какой отдых вы предпочитаете?

Мне повезло иметь такую работу, от которой я не устаю. По крайней мере, морально. Мне не знакомо чувство, когда не хочется на работу. Тем более сейчас, когда нас часто приглашают с выступлениями за границу: это и заработок, и отдых в хорошем отеле. А когда выпадает свободное время, отдыхаю в семейно кругу.

Не хотели перебраться за границу навсегда?

Я побывал во многих странах — работал, выступал. Были предложение перебраться в Москву, но я решил обосноваться в Киеве. Мне очень нравится этот город. Здесь мои друзья, а главное — тут комфортно мне и моей семье.

Нравится

Опубликовано Mar 14, 2012 в Интервью