Тэги

Похожие посты

Добавить в

Андрей Шевченко: Что такое хорошо и что такое плохо?!

В Италии его называют новым ван Бастеном, а болельщики называют его просто — Шева. Признанный кумир миллионов, легенда футбола, один из лучших форвардов в мировом футболе и гордость Украины. Он активно занимается благотворительной деятельностью, что делает многих детей счастливее. Нападающий итальянского «Милана» и сборной Украины, великий игрок, невероятно сильная личность, один из лучших футболистов планеты — Андрей Шевченко.

Семья

Андрей, твоя профессия предполагает часто отсутствие дома, связанная с определенным спортивным режимом. Для многих мужчин, это — обновление чувств, возможность соскучиться и понять, как дорога семья. Для тебя, при семье, такой образ жизни — это хорошо или плохо?

Я уже об этом и не задумываюсь, потому что вся жизнь и состоит из этого — почти постоянные расставания, отъезды куда-то, поэтому, наверное, все-таки, тяжелее приходится женщине, потому что все-таки она остается дома с детьми и именно она сохраняет семейный очаг, поэтому для нее расставание тяжелее. Для нас — это спортивная жизнь — мы уехали, приехали, то есть чем-то заняты постоянно. Очень тяжело, особенно когда приходит конец сезона — тогда, конечно, ты чувствуешь, что скучаешь очень сильно за семьей, тем более, если это длинные перелеты на несколько дней, быстрее хочется попасть домой и побыстрее окунуться в домашнюю атмосферу.

В любом случае, я знаю, что твоя супруга Кристен, тебя во всём поддерживает, во всех твоих решениях, и она скоро должна приехать в Киев, правда?

Она уже в Киеве. Это не первый раз, всё-таки у нас такой напряженный график, мы постоянно уезжаем, приезжаем, у нас практически всегда игры, поэтому нет смысла тут всегда находится, тем более что Джордан (сын) ходит в школу и не хотелось бы, чтобы он там долго отсутствовал. Но когда у них появляется маленькое окошко, то они приезжают с удовольствием сюда. Я вчера был в Лондоне — забрал их, сегодня мы прилетели, и здесь они будут еще 10 дней.

Ну, это здорово, значит, разлука может быть меньше. Я читала интервью Кристен, где она сказала, что «я буду там, где хорошо моему мужу». Это такой, очень существенный поступок для женщины.

Я думаю, что в принципе, это… Так должно быть, я считаю, потому что нет смысла в семейной жизни, если один живет в одной стране, а муж или жена — в другой. Я думаю, что и детям тяжело, и Кристен это все понимает. Для нас с ней, семья — это самое важное, поэтому не было насчет этого никаких даже разговоров.

Как встречают тебя твои дети после долгой разлуки?

Ну, я их не видел, получается, около 10-12 дней. Вчера я приехал в Лондон, меня они ждали: Кристен спал, а Джордан ждал меня, то есть я приехал, а он приготовил мне рисунки свои, просил меня, чтобы я поиграл с ним в мяч. Мы практически целый день были вместе, потом проснулся Кристен, то есть практически у меня времени не было никакого даже отдохнуть, всё-таки была очень тяжелая игра, и как я только домой попал, до самого вечера был на ногах — игры какие-то, соревнования между ними, то есть очень интересно и смешно было.

То есть, когда есть минутка, ты максимально стараешься уделить время своей семье и детям, в первую очередь?

Да, да, да. Это главное для меня.

Образование

Принято считать, что спортсмены мало времени уделяют своему образованию, так как спорт забирает все время без остатка. Это хорошо или плохо, что ради поставленных целей приходится жертвовать не менее важными составляющими жизни?

В принципе, самая главная составляющая это спорт для нас, потому мы и выбрали эту профессию. Но есть некоторые игроки, я бы сказал даже многие игроки, они совмещают. Некоторые учатся, а некоторые заканчивают карьеру, потом учатся, поэтому я не думаю, что это помеха. Всё-таки для нас это профессия, наша работа, это основное для нас.

Пеле говорил, что чем больше времени уделяют культурному развитию ребенка, тем более профессиональный футболист из него получится, и это основополагающий принцип школы Пеле. Вы согласны с этим утверждением?

Это очень хорошо, что родители или руководители школ, в которых занимаются дети, стараются уделить внимание не только спортивной жизни детей, но и их интеллекту, духовному развитию, культурному развитию, поэтому я считаю, что это очень хорошо, это важно вообще для детей.

Политика

Спорт и политика всегда идут рядом. Мало кто из известных политиков, к примеру, стремится заняться шоу-бизнесом или писать картины. Такая тесная связь политики и спорта — хорошо или плохо?

Вы знаете, я не замечал, что спорт и политика идут рядом, честно вам скажу. Все зависит, наверное… Может в нашей стране это так, но, я не знаю, всё-таки спортсмен — это отдельная жизнь. Всё зависит от человека, если он захочет заниматься политикой, может заниматься.

Просто у нас в стране политики стараются максимально поддерживать дружбу с известными спортсменами — устраивают различные соревнования, тренировки. Я не знаю, может быть это дань моды, но хотелось бы, чтобы этот вклад они вносили и в развитие спорта, чтобы эта тесная связь приносила какую-то пользу в первую очередь стране.

Ну, в нашей стране, по-моему, все стремятся быть политиками, политиком или спортсменом, потому что это единственный доход, который можно иметь сегодня. То есть, любой человек, даже тот, который занимается бизнесом, он все равно стремится идти в политику, поэтому это, наверное, надо как-то изменять, надо проводить какие-то новые законы или еще что-то. Чтобы люди, которые приходят в политику, занимались непосредственно политикой.

Ну, ты, я надеюсь, не стремишься к политике?

Нет, пока нет. Я не буду говорить, что не буду никогда к этому стремиться или ещё что-то. Всякое может быть, но пока у меня таких мыслей нет, я политикой не собираюсь заниматься.

В настоящее время, футбол — спорт номер один в мире. В него играют приблизительно 250 миллионов человек, примерно каждый 25 житель земли. Международная федерация футбола насчитывает 208 национальных футбольных федераций, это больше чем количества стран, входящих в состав в Организацию Объединенных Наций.

Страницы: 1 2

Нравится

Опубликовано Jun 27, 2012 в Интервью