Тэги

Похожие посты

Добавить в

Андрей Шевченко: Что такое хорошо и что такое плохо?!

Социум

Во всем мире футбол — приоритетный вид спорта. Это хорошо или плохо, по-твоему?

Я думаю, это очень хорошо. Для меня, как для футболиста, это очень хорошо. (Улыбается). Я думаю, что футбол, он стал таким, потому что это самая доступная игра, наверное, для всех, и поэтому она очень известна, поэтому к ней все тянутся, она всем нравится.

Я знаю, что ты очень любишь играть в гольф, и у тебя отлично получается. Чем тебя привлекла эта игра, она ведь кардинально отличается от футбола?

Она другая, да… Привлекала меня она тем, что… Мне хотелось убежать от этого мира футбола, куда-то уехать и уединиться, а в гольфе это очень легко получается, и когда ты уезжаешь за город, куда-то в красивую зеленую местность, в красивый гольф-клуб, ты отключаешь телефон и на 4 часа ты забываешь о всякой проблеме, и думаешь только о том, как ударить по мячику чтобы он дошел до лунки. Поэтому мне гольф очень нравится, и вообще, я считаю, что это очень нужная игра для людей, она помогает как-то расслабиться, сконцентрироваться, найти где-то совсем другие идеи, и это очень сильно помогает сосредоточиться. Поэтому я бы, людям у которых есть желание заниматься гольфом, у нас по-моему сейчас появилась возможность это делать, с удовольствием это посоветовал, пожалуйста приходите.

Секс

Бытует мнение, что перед матчем или соревнованием, с целью экономии энергии, спортсменам не рекомендуют заниматься сексом. Это хорошо или плохо, секс перед матчем?

Вы знаете, наверное, секс перед матчем неправильно делать. Это 100%, потому что всё-таки надо сосредоточиться и там есть какой-то определенный даже этический смысл, потому что в спорте это не рекомендуется. Но вообще, это две вещи которые… это человеческая жизнь, как от нее можно отказаться?! Это физиология наша.

Мы не будем от этого отказываться (улыбается), нас интересует вопрос исключительно перед матчем, то есть как правило, спортсменам это не рекомендуют, потому что всё-таки это концентрация перед матчем, нужно собрать все свои силы и думать исключительно о том, что ты будешь делать сейчас в данный момент, правильно?

Правильно.

Поведение в обществе

Ты — известный человек. Знаменитости ведут себя в жизни по-разному. Например, Ирина Билык в своей повседневной жизни старается не выглядеть звездой. Как ты считаешь, подчеркивать свою исключительность, это хорошо или плохо?

Я не знаю, нельзя всех людей судить одинаково. Есть люди, которым нравится, есть люди, которым не нравится. Я, например, считаю что… мне, например, хочется вести себя нормально в жизни. Я считаю себя человеком, которому дано Богом играть хорошо в футбол. Да, у меня есть какой-то определенный талант в этом. Так сложилось, что футбол — это популярная игра и, может быть, из-за каких-то других человеческих качеств, у меня сложились очень хорошие отношения с людьми и за это меня любят, но я стараюсь себя в жизни вести нормально, обыкновенным человеком.

У тебя никогда не было проявления звёздной болезни, может быть, в начале твоей карьеры. Может быть, родственники или близкие друзья указывали на это?

Ну, во-первых, я не понимаю, что такое проявление звездной болезни просто. Опять же есть разные характеры, люди по-разному реагируют на славу, на появление денег, еще на что-то. Я не изменился по отношению к славе, по отношению к деньгам, по отношению к вниманию людей ко мне.

Этика

Мировая известность даёт большие возможности и человек может позволить себе то, что раннее было недоступным. Удерживать свои порывы и желания — это хорошо или плохо?

И хорошо, и плохо, смотря какие порывы. Если они положительные, если направлены в очень хорошую сторону, тогда очень хорошо. А если они отрицательны, порочны в чем-то, тогда, я думаю, это не очень хорошее выражение.

На что ты потратил свой первый большой гонорар?

На покупку машины, если брать серьезный гонорар. Я вместе купил машину и квартиру, это когда я заработал серьезные деньги, поэтому это не напрасно потраченные деньги были.

Личностное предположение

Если бы ты знал своё будущее, это было бы хорошо или плохо?

Я думаю, я бы не хотел знать своё будущее, так неинтересно жить. Всё-таки жизнь построена на этом… Жизнь надо принимать такой, какая она есть. Её надо прожить, а не пытаться исправлять какие-то свои ошибки или в будущем смотреть на что-то.

Детский вопрос

Андрей, у нас есть вопрос от детской аудитории: Я знаю, что раньше были пионеры. То, что их сейчас нет, это хорошо или плохо?

Я не знаю, я был пионером, поэтому, в принципе, была какая-то традиция, сейчас они изменились, эти традиции. Я не знаю, как сейчас в школе, может… В принципе, для детей, наверное, правильно то, что их больше нет, потому что это было в прошлом, это история. Но я считаю то, что какие-то организации, может быть, они и будут нужны детям, новые какие-то.

На сегодняшний день, лично для тебя, что такое хорошо и что такое плохо?

Для меня, что такое хорошо и что такое плохо?!

Да, вот сейчас, в реальной жизни.

Я живу уже давно по своим жизненным принципам, те, которые передал мне мой отец, моя мама и точно также я хочу передать эти принципы моим детям, поэтому я по ним и живу.

Они ещё не задают тебе подобных вопросов?

Море. Что такое хорошо и что такое плохо?! — море вопросов.

Вспомни хоть один какой-нибудь, самый яркий?

Самый яркий вопрос? Ну, во-первых, дети задают всё время вопросы: «А почему так?», «А почему не так?», «Кто вот это?», «А почему он одевается так, а не по-другому?», то есть постоянно вопросы такие. А яркий? Надо время…

Наверное, сложно из всех вопросов выделить какой-то один, тем более что они все для тебя, наверное, важны.

На самом деле, дети очень интересные! Тем более у меня два сына и они друг на друга не похожи в характерах, и они очень интересные. За ними очень интересно наблюдать, особенно когда долгое время их не видишь. Я говорил, что я их не видел около 12 дней и уже увидел очень большую разницу. Вроде бы прошло настолько маленькое количество времени, но насколько мой старший сын поменялся, то есть за 12 дней он научился каким-то новым приёмам с мячом или в баскетболе. Ему было интересно там провести время и поиграть со мной в гольф. До этого я не замечал за ним такой интерес. Буквально за 12 дней ребенок поменялся.

Папа для них кумир? Они говорят: «Я хочу быть как папа!»?

Я думаю, им ещё рано, всё-таки Джордану — 5, Кристену — 3, я от них пока такого не слышал, то есть, сейчас у них действительно появляется настоящий интерес к отцу, потому что первое время они тянулись больше к маме: «мама, мама, мама». Сейчас я понимаю, что отец в их жизни становится серьезной фигурой и опять же, для меня это очень большая ответственность, но мне это нравится! (Улыбается).

Ну конечно, это самое прекрасное, что может быть — наши дети! Андрей, спасибо большое, что ты сегодня нашел время, чтобы прийти к нам в гости, я надеюсь, что это не последний раз. Я желаю тебе максимальных успехов и до встречи!

Спасибо, удачи вам!

Страницы: 1 2

Нравится

Опубликовано Jun 27, 2012 в Интервью