Тэги

Похожие посты

Добавить в

Арнольд Шварценеггер собирается стать мэром Москвы

Один из самых известных культуристов в мире — бодибилдер, актер, политик и очень успешный человек. Недавно он заказал 3 бронзовые скульптуры,  самого себя, высота которых два с половиной метра – Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger).

Вы как-то сказали, что вам больше нечего делать в кино, но сразу после того, как покинули пост губернатора Калифорнии, выяснилось, что вы снимаетесь в пятом «Терминаторе».

(Смеется). Теперь, вы понимаете, почему нельзя верить политикам?! Я вернулся в кино временно. У  меня есть желание сыграть роль обычного человека. В фильме «Последняя битва» у меня роль пожилого шерифа маленькой провинции, в котором жизнь протекает тихо и спокойно, пока в городок не вторгается банда наркоторговцев.

Спокойная роль предполагает, что шериф будет вести философские беседы с ними, призывая стать на правильный путь?

Конечно, нет. Он достает револьвер и разносит их к чертовой бабушке. (Смеется).

Да уж, вполне житейская ситуация.

Это уже сарказм. Иногда я думаю: «Мне уже 64 года, а я все еще бегаю по экрану с гранатометами». Однажды мой друг сказал: «Когда я увидел 66-летнего Харисона Форда, скачущего по джунглям в образе Индианы Джонс, у меня возникло желание вызвать ему психиатра». Но Голливуд думает по-другому – что люди стали жить дольше, что число пожилых граждан существенно возросло и надо ориентироваться и на «седую» аудиторию. Не удивлюсь, если следующим этапом в кино будет тема пенсионеров-супергероев. Не знаю, насколько подошел бы этот персонаж к «Терминатору-5»: древняя модель машины-убийцы – полысевший, шмыгающий робот в кресле-каталке, у которой в подлокотниках – пулеметы! Было бы круто! (Громко смеется).

В некоторых фильмах вы сыграли роль президента США. Хотели бы этого в реальности?

Я по натуре такой – всегда двигаюсь вперед. Мне нравилось в политике – она похоже на кино, в котором есть хорошие и плохие актеры, есть комедии, драмы, боевики и ужасы. Президентом США может стать только уроженец Америки, а я родился в Австрии. Хотя можно сделать поправку в Конституции – разрешить баллотироваться в президенты тем, кто прожил в Штатах 25 лет. Нет, нет, это вовсе не для меня – я просто забочусь о стране.

Я могу улыбнуться на этой фразе?

Да, а я сделаю вид, что не заметил этого.

Говорят, вы метите на пост президента Австрии?

О, Господи! Эти журналисты сделали из меня уже лидером Австрии, шефом Евросоюза или главой ООН. Вы лучше отличитесь – напишите, что Шварценеггер собирается стать мэром Москвы. (Смеется). Я вовсе не против. Когда я приезжал в Россию в прошлом году, господин Медведев, между прочим, пошутил: «Будете руководителем нашей столицы?». Я нахожу эту идею отличной. Я бы взял под опеку своего кумира Юрия Власова, и мы ловили бы преступников, облачившись в черные маски и плащи. Кстати, знаете, что мне понравилось в Москве? Метро – оно приятнее, чем в Лос-Анджелесе.

Возможно, для вашей поездки охрана разогнала массу пассажиров?

Не думаю, я ведь ехал в общем вагоне, и там было полно людей. Но в нашем метро давка куда сильнее. А в Японии – вообще жуть. Что меня поразило в Токио – там есть специальные «толкачи» на платформах метро, которые толкают людей в спину, чтобы больше влезло в вагон. Ужас.

Как вы относитесь к спецэффектам? Ведь трюки вы выполняли сами, а сейчас – сплошная компьютерная графика.

Так даже удобнее. После трюков я ходил в ушибах и синяках – бывает ведь, что партнер не рассчитывает силу удара и врезает со всей дури по зубам. Сейчас проще намного – сидишь, попиваешь кофе, а киношники рисуют на компьютере, как на тебя падает вертолет или нападают 15 тигров. Я уже не люблю напрягаться, а вот молодые актеры – расслабляются. Чтобы сыграть крутого парня – надо показать, насколько ты крут!

Легко ли стать таким, как Арнольд Шварценеггер?

Очень легко. Надо всего лишь родиться в деревне, в бедной семье крестьянина – и все, дело сделано. Думаете, я шучу? Вовсе нет. Люди, которые растут в достатке, редко обладают сильным стремлением чего-то достичь. Отец видел мое будущее в фермерстве. Он говорил: «Твоя жизнь пройдет в деревне». Он и мечтать не мог, что когда-то я стану губернатором Калифорнии. Я знаю соседей, у которых тоже были мечты, но они до сих пор убирают навоз. Надо быть реалистом: мечтать о реальном, и что-то для этого делать.

Нравится

Опубликовано Dec 20, 2011 в Интервью