Тэги

Похожие посты

Добавить в

Билли Боб Торнтон: жизнь в жанре «драмеди»

За его плечами 5 клятв верности и столько же разводов – Билли Боб Торнтон (Billy Bob Thornton), южноамериканский актер, сценарист и музыкант, рассказывает правду о своих татуировках.

Кем вы себя считаете – актером, сценаристом или режиссером?

Кинематограф меня буквально поглотил. Когда начинаешь писать сценарии, возникает необратимое желание быть и режиссером фильма, и роль в нем сыграть. Идеальный вариант, когда ты сам можешь финансировать свое детище. Сам я так не делаю, потому что это большой стресс, который мешает творческому процессу. И вместо того чтобы сфокусироваться на творческих идеях, начнаешь волноваться, удастся ли вернуть вложенные средства. Это и есть причина, по которой многие режиссеры не выбирают этот путь.

Какой вы на съемочной площадке: строго следуете сценарию или чаще импровизируете?

Разумеется, люди, с которыми я не сотрудничал раннее, с опаской относятся к моей импровизации, а те, с которыми я уже знаком, дают мне больше свободы. Они уже знают, что в импровизации лучше получается раскрыть характер персонажа. Зритель больше ценит красивые импровизации, чем банальное следование сценарию.

Вы ярый поклонник татуировки. Когда была сделана первая тату, и что вас подвигло на это?

Ярый поклонник? Да у меня их всего-то три. (Смеется). Самую первую татуировку я сделал в 1974 году. Вторую – тоже очень давно, лет 20 назад, в одном из отелей Миннеаполиса. Просто я много раз переделывал свои татушки: имена подружек очень часто менялись, вот почему. (Смеется). Начинаю роман с подружкой – делаю тату с ее именем, расстаюсь – стираю, другая – пишу имя новой, а так со всеми. Всем хорошо, и все довольны. (Смеется). А если серьезно, то я думаю, что каждую татуировку надо делать осознанно – это ведь карта твоей жизни, часть тебя.

Татуировки требуют хороших физических данных. Ваше отношение к спорту?

Очень положительное – люблю смотреть его по телевизору – футбол, баскетбол, бейсбол. Когда сезон игр – хожу на стадион и болею за любимые команды. Мне нравится смотреть чемпионаты и серьезные турниры.

Что подходит больше всего под описание вашей жизни: комедия, драма или экшен?

Скорее всего, это смесь комедии и драмы – «драмеди». Экшена в моей жизни маловато, и ужасов, слава Богу, нет.

Поделитесь своими страхами, фобиями?

У меня нет фобий, а страхи, как у всех смертных людей – боюсь потерять здоровье и за безопасность близких мне людей. Это чувство знакомо всем родителям – всегда волноваться за детей. В этом смысле я – настоящий параноик.

Как вы относитесь к папарацци?

Уже довольно спокойно. Есть журналисты и папарацци, с которыми я знаком уже лет тридцать. Как ни странно, но среди них есть и адекватные люди. Я не хочу одного – чтобы они не преследовали моих детей. Я за это и морду набить могу, хоть и прежде не наказывал фотографов.

Вы не думали уехать из Лос-Анджелеса?

Меня многое связывает с этим городом – во-первых, здесь живут мои дети, тут их друзья, школа, а кардинально менять им жизнь я не хочу. И сам я живу в Лос-Анджелесе уже 40 лет, мне нравятся местные жители. Не думаю, что я когда-нибудь решусь уехать отсюда.

А как вы переносите частые землетрясения?

Спокойно. К ним привыкаешь, и они уже не пугают. Хоть для некоторых это является серьезной причиной для переезда.

Нравится

Опубликовано Dec 9, 2011 в Интервью