Денис Манжосов: «Дам в глаз!»

Начало интервью с Денисом Манжосовым

Есть ли что-то, что может вывести вас из равновесия?

На самом деле, очень много. Я очень вспыльчивый по натуре — легко завожусь, практически с полуоборота. Не переношу ложь, тем более по отношению к себе. Терпеть не могу подхалимства, которое в наше время далеко не редкость. Не выношу грубого отношения к женщине. К этому у меня особое негативное отношение.

Однажды в Кривом Роге произошла не очень приятная ситуация. Мы с друзьями пошли в ресторан, и, как это обычно случается, к нам подошли люди. Безусловно приятно, когда нас узнают. Я очень положительно отношусь к встречам с позитивно настроенными людьми. Жаль, что у людей не всегда хорошие намерения, а когда в ход идут грубость и маты, я могу и в глаз дать. Так вот, беседа вроде началась спокойно и цивилизованно, но постепенно перешла на повышенный тон и некультурные предъявы. В итоге все закончилось дракой.

Легко нашли общий язык с ребятами из «Квартала»?

Со многими ребятами я давно знаком. Например, Володя Зеленский и Лена Кравиц учились со мной. Общее дело сплотило нас в дружную команду, который каждый из нас может назвать второй семьей.

Насколько положительно это отражается на совместной работе?

Прежде всего, это помогает избежать конфузов на сцене. Хорошее внутреннее понимание друг друга и большой опыт спасает во многих ситуациях, где мы действуем интуитивно, и так же интуитивно понимаем друг друга — практически с полуслова или полувзгляда. Мы часто пишем номера по определенному поводу, но в процессе подготовки сцены что-то может поменяться, и часто заготовки резко теряют свою актуальность. К примеру, когда начались поползновения в деле экс-министра Луценко, мы написали по этому поводу номер. Но в процессе написания, мы уже давали себе отчет в том, что он может не пройти по актуальности. На сто процентов мы в этом убедились, когда уже были в зале, стоя на сцене. Мы поняли, что этот номер показывать не стоит. Нам хватило лишь взгляда друг на друга, чтобы понять это. Действовали мы слажено — сделали пару реприз, и медленно «слились», так и не доработав номер до конца.

Бывают и забавные ситуации, когда актеры меняются своими ролями и текстами, и, неожиданно, начинаются импровизации, незапланированные моменты. Бывают и такие ситуации, когда мы сами не понимаем, что происходит на сцене. (Смеется). Интересно побыть в роли зрителя, и понаблюдать за этим со стороны.

Как вы относитесь к обществу красивых женщин?

(Смеется). Как любой нормальный мужчина, отношусь с трепетом, но чтобы быть в любимчиках — такой цели перед собой никогда не ставил. Удивительно, почему сложилось такое мнение обо мне. Видимо, со стороны виднее, но я сам так не считаю. Возможно, это вас разочарует, но в жизни я не такой, как на сцене.

Свою первую любовь помните?

О, этого у меня было в переизбытке. Не только в юношестве, а всегда. Я по природе своей очень любвеобильный человек. Первую любовь помню, но это было вроде симпатии. Я был во втором классе и мне нравилась девочка. Тогда я думал, что я реально за ней приудариваю — провожал ее после школы и носил ее рюкзак. Это немножко другая любовь — детская любовь.

Но ведь была и такая. Это прекрасно.

Конечно! Самое интересное, что с ней я дружу до сих пор. При встречах мы иногда это вспоминаем, и она всегда смеется над этой историей. Я не стесняюсь говорить ей то, что она была моей первой любовью. Думаю, ей это приятно.

Потом ведь любовь повзрослела, не так ли?

(Смеется). Да… только вот завершилась она не очень успешно. Это был период развала союза — тяжелые времена. Так вот, моя девушка тогда уехала на ПМЖ в Израиль. Тогда не было сегодняшних технологий, и ждать писем по полгода было тяжело и грустно. Несмотря на эти сложности, мы долгое время переписывались. Потом мы оба пришли к тому, что так всегда продолжаться не может. Сейчас мы в хороших дружеских отношениях, и иногда встречаемся.

Какая должна быть девушка, чтобы вам понравится?

Главное условие — чтобы она соображала. Меня не особо волнует внешняя красота. У нее должна быть красивая душа. Мне нравятся девушки, которые любят музыку, литературу, разбираются в телевидении, и точно не слушают Киркорова или Потапа.

Вероятно, вы сейчас описываете свою супругу?

Не совсем. Настя объединяет в себе и внутреннюю, и внешнюю красоту. Она — гордость моей жизни!

Расскажите, как вы познакомились?

Мы познакомили по рабочим обстоятельствам. Это был очередной гастрольный тур, и одним из городов, где мы должны были выступить, был Киев. Выступление было в Октябрьском дворце, там проходила церемония вручения премии «Золотое перо». Обычно я приезжаю на концерты одним из первых, чтобы было время проконтролировать подготовку к концерту. Когда я приехал, мне представили администратора — девушку, которая контролировала весь этот процесс. Мы с ней разговорились, и я совершенно незаметно взял ее номер телефона. Постепенно этот милый администратор стал моей любимой супругой.

Нравится

Опубликовано Feb 10, 2012 в Интервью