Денис Манжосов: «Дам в глаз!»

«Дамский угодник» и просто красавчик, избалованный женским вниманием. Знаменитый «квартальщик» тщательно следит за модой и всегда выглядит безупречно. Один из лучших актеров «Студии Квартал 95», хореограф команды, душа компании и «заводила» — Денис Манжосов.

Предлагаю начать беседу с момента твоего рождения. Итак, Денис Манжосов появился на свет…

5 апреля 1978 года в семье учительницы украинского языка и литературы и военного. Потом родились мои младшие братья-близнецы — Стас и Влад. Все детство с нами жила замечательная собака по кличке Пин. Я учился в очень хорошей, по меркам Кривого Рога, школе с углубленным изучением английского языка. Там я и познакомился с Володей Зеленским. Это было во втором классе. Более того, мы сидели за одной партой.

Чем вы увлекались в детстве?

Я с детства испытывал особую страсть к технике. Не могу даже вспомнить количество велосипедов, которые у меня были, а потом и мотоциклов. Потом в школе я во всю воровал у папы машину, которую начал водить в достаточно раннем возрасте.

Как заядлый автолюбитель, вероятно, вы много путешествуете?

Если выпадает возможность попутешествовать — никогда не упускаю этот шанс, и использую его по максимуму. Я очень люблю спонтанность. И если вдруг неожиданно появляется свободное время, тут же готов прыгнуть в машину и уехать куда-то на пару-тройку дней. В прошлом году мне повезло очень: у меня была свободная неделя летом. Мы с супругой махнули в Юрмалу, на «Новую Волну». Очень люблю Прибалтику — там прошло мое детство. Тогда мы объездили практически всю Латвию, даже в Эстонию съездили. Отлично провели время.

Как же так, вы ведь родились в Украине, а детство в Прибалтике прошло?

Очень просто — отец был военным, а это объясняет все, в том числе и частые переезды, с которыми должна была смириться наша семья. Сначала мы жили в Эстонии, пока мне не исполнилось пять лет, потом два года в Санкт-Петербурге. А почти каждое лето я проводил в Волгограде, откуда родом мой отец. Поэтому в России я тоже провел большую часть своего детства.

Кто из родителей принимал больше участия в вашем воспитании?

Теоретически — мама, а практически — папа. Мама по образованию педагог. Я благодарен ей, что она в свое время повлияла на мое решение. Я намеревался поступать в МГУ, чтобы стать военным переводчиком. А она очень плавно перенаправила мои мысли в другую сторону. Когда я решил, что в Москву не поеду, родилась идея идти в КИМО. А когда я заканчивал школу, мы решили, что поступать все-таки я буду в Киевский Экономический Университет. Там я опять оказался за одной партой с Владимиром Зеленским. Мог стать юристом, но я ни дня не проработал по своей специальности. Уже на первом курсе я играл в КВН, регулярно появлялся на телевидении и активно занимался гастрольной деятельностью. Потом мы с ребятами решили переехать в Киев. Это было нечто, вроде эксперимента — мы планировали сделать программу на телевидении. В итоге, у нас все получилось гораздо круче, чем мы планировали изначально.

Повлиял ли на вас военный характер отца?

Да, безусловно. Хорошей школой для меня послужила его военная строгость, которая сделала меня очень ответственным и требовательным по жизни. Требовательным к себе, и к людям, с которыми я контактирую.

Есть ли в вашей жизни человек, на которого вы хотели бы быть похожим?

Да. Этот человек — мой дедушка. Он — мой идол по жизни, и все мои воспоминания из детства тесно с ним связаны.  Он человек с большой буквы. Дед много лет был военным по морской части, поэтому я и заразился этой тематикой. Он — уникальный человек. В его жизни была одна единственная женщина, которую он любил, любит и будет любить всегда. Это моя бабушка — женщина, которую он боготворил, и которой посвятил всю свою жизнь. Во мне живет одно очень яркое воспоминание: когда дедушка приходил в режиме «тяпнул», никогда не возвращался домой без подарка, чтобы бабушка не злилась на него. Это мог быть большой букет роз или бутылка шампанского. А один такой случай особенно запомнился. Звонок в дверь, я бегу открывать, мне тогда было годика три-четыре. Открываю, а там дедушка стоит на пороге, уже не очень трезвый, мягко говоря. Я уже знал, что должно последовать дедушкино традиционное оправдание. Вышла бабушка, а он, довольный такой, говорит ей: «Женечка, я купил тебе машину. Не удержался!». По советским меркам, купить жене машину было практически нереально. Это был его конек — красиво замаливать свои грехи дорогими подарками. Он для меня и сейчас реальный пример для подражания. (Смеется).

За вами закрепился статус неисправимого баловника и затейника. А в детстве вы были драчуном?

Не могу себя назвать спокойным ребенком. (Смеется). Я был жутким непоседой и постоянно вляпывался в какие-то «веселые» истории. Я был там, где были потасовки, драки и разбирательства. У меня даже сейчас такая слава — если где-то произошла драка, и «Квартал» принимал участие, тогда 100% виновник потасовки — Манжосов.

Продолжение

Нравится

Опубликовано Feb 10, 2012 в Интервью