Тэги

Похожие посты

Добавить в

Диана Крюгер: в гармонии со временем

Она не любит следовать общепринятым правилам и стереотипам, у нее отличительный стиль и отменный вкус. Немецкая модель и актриса – красивая и смелая Диана Крюгер (Diane Kruger).

 Будучи успешной моделью, вы решили стать актрисой. Почему?

 Я родом из маленького городка, где живет восемь тысяч человек. Мама мечтала о том, чтобы я стала специалистом по налогам, и, останься я там, возможно им и стала бы. После того как я победила на конкурсе красоты, моя жизнь круто изменилась. Модельный бизнес вырвал меня из той среды. Я поехала в Париж, а потом стала путешествовать по всему миру. И хотя в этой профессии полно приключений и театральности, мне не хватало творчества и настоящей сцены.

 До того, как стать моделью, чем занимались?

 Я рано начала работать – разносила газеты. Конечно, я ходила в школу, посещала уроки балета. Моя семья очень религиозна, я состояла в местной общине, где и подрабатывала – например, разносила свечи во время похорон. В нашем городке было кафе «Гинденбург», в чей штат хотели попасть почти все девочки. Меня туда не взяли, потому что в свои 14 лет я выглядела на 10.

 Как родные относятся к вашей славе?

Очень гордятся мной, мной восхищаются жители всего нашего городка. (Улыбается). Потому что до меня никто и никогда не делал карьеру в кино или шоу-бизнесе. А когда я попала в Голливуд, на одну съемочную площадку с известными актерами, мне пришлось ходить с блокнотом и выпрашивать автографы по просьбе родственников. А с Брэдом Питтом вообще была смешная история, потому что я просила его сфотографироваться со мной раз десять.

Что для вас значит стиль?

У меня нет стилиста – мой стиль развивался на интуитивном уровне. Я осознала одну важную вещь – у каждого человека своя структура ткани, как вторая кожа. Поэтому одному человеку комфортно в одной одежде, а другому – она не подходит. Есть вещи, которые мы носим почти ежедневно, другие же – пылятся в шкафу годами.

Какой он, ваш стиль?

Он постоянно меняется. Если говорить о сегодняшнем дне, в нем отслеживается тенденция к сдержанно классике. Но это не означает, что я опасаюсь смелых решений. Я просто экспериментирую. Мне не нравится, когда люди слепо следуют модным тенденциям, приобретая только вещи, которые появились в этом сезоне. Главное условие – ощущать себя комфортно, даже в вечернем наряде.

Ваше отношение к аксессуарам?

Я не поклонница украшений. Но у меня есть слабость – я обожаю вечерние часы с бриллиантами. Они гораздо элегантнее и шикарнее цепочек и браслетов.

Вы в гармонии со временем?

Как истинная немка, я не склонна терять зря время. Я очень пунктуальна и никогда не опаздываю на встречи, а к ролям готовлюсь заблаговременно. А если философски посмотреть – (задумывается) время летит гораздо стремительнее, чем хотелось бы.

Вас это огорчает?

Нисколько. Скорее вызывает любопытство. Просто надо помнить об этом, чтобы каждый день делать хоть маленькую вещь, которая приносит тебе удовольствие.

У вас международная слава, насыщенная жизнь: путешествуете по всему миру, владеете немецким, английским и французским языками. Большую часть своего времени проводите во Франции, а Париж называете своим домом. А немецкое гражданство вы сохранили?

Я не разделяю французских, немецких, шведских или итальянских актеров. Мне кажется, сегодня существует американское и европейское кино. Я отношу себя к европейским актерам. Я люблю Париж. Мне нравятся местные кафешки, где можно долго проводить время за обсуждением какого-то фильма, рестораны, где за бокалом вина может родиться самая гениальная идея. Люблю местных людей, потому что им присуща необычайная легкость и даже самые трудные задачи им кажутся простыми. Однако в крови, я остаюсь немкой, со всеми национальными особенностями – пунктуальностью, упорством и тщательностью. Да, я сохранила немецкое гражданство.

 

Нравится

Опубликовано Dec 16, 2011 в Интервью