Тэги

Похожие посты

Добавить в

Дмитрий Попов: о трансферных рынках

Вы опередили кого-то, там был кто-то еще, кто хотел его приобрести?

Там была очень приличная команда, я, например, видел Трубино лично, не знаю, специально, они мне его показали или нет, потому что, может и такое быть, но краем глаза увидел его. Потом, когда мы уже подписали контракт, звонил очень прилично «Атлетико Мадрид», который не купил Освальдо, не договорились они, то есть они реально готовы были платить, у них были деньги на него.

А вот скажите, интересно, цена на Эменике, она снизилась из-за того, что там именно такая ситуация сложилась?

Нет. Можно было побадаться с ними два-три дня, и попытаться сбить цену. Они отдали его ровно за столько за сколько купили, то есть были показаны контракты, было уплачено за него 10 миллионов 200 тысяч со всеми комиссиями, ровно за эти деньги «Спартак» и договорился. Смысл пытаться сбросить те же полмиллиона? Ну, пришел бы тот же «Атлетико Мадрид» или Рубинов, в конце концов, и также бы его забрали за эти деньги. Тут вопрос был: «Либо берем, либо не берем! Вот, такая цена!» — я считаю, что цена на него адекватная.

Всё равно, его дебют в российском чемпионате превзошел ожидания, во всяком случае, не знаю как ваши, но ожидания специалистов точно…

Вот эти ожидания специалистов… Они, что его видели в «Карабюкспор»? Они смотрели видео какие-то, эти специалисты? Они видели, он вышел на замену раз, и специалисты составили мнение по 30 минутам, а мы его рассматривали, условно говоря, три месяца, поэтому мы знали, на что он был способен, и то, что он был нетренирован, и что он практически со сборов приехал, то есть, нужно было просто подождать. А выступает он ровно так, на что мы, в принципе и рассчитывали.

Кульбиты видели?

Нет, кульбитов не видели, кульбитов не было. А то, как он продавливает, как убегает один на один, как бы его не догоняли — это всё было, это всё видел. Причём самый первый гол, который он забил «ЦСКА» с метров 30, вот это у него тоже не было, то есть, здесь он удивил даже нас.

То есть он, в принципе, раньше забивал, вы видели и штрафной?

Очень похож по стилю на Венетона, то есть, любит открываться за спину, умеет, и довольно таки неплохо реализует свои моменты.

Но мяч не отдает?

Нет, мяч не отдаёт, очень тяжело сбить с ног, скажем так.

Все главные трансферы «Спартак» сделал, или продолжает делать в основном летом. Понятно, почему летом — потому что в Европе сезон заканчивается в это время и игроки освобождаются. Зимой работать сложнее, хотя бы вот по этой причине — немногие согласятся посреди сезона отдать хорошего игрока в другой клуб. Стоит ли из этого делать вывод, что зимой не стоит ждать от «Спартака» громких приобретений, а в основном клуб будет сосредоточен на том, чтобы посмотреть игроков, которые были в аренде, оценить их, может быть, они принесут пользу «Спартаку»?

Здесь двоякое толкование, легче или тяжелее, потому что если брать европейский рынок, то, наверное, да, зимой, хорошего игрока, клуб который претендует на что-то, он вряд ли будет отдавать, но с другой стороны раньше, когда трансферное окно закрывалось чуть позднее, чем Европе, из Латинской Америки, например, можно было забирать игроков, реально сбивая цену, играя на этом. То есть, игроки всё равно хотели уходить, хотя там тоже ситуация поменялась, но так мы забрали Алекса. Он до последнего ждал, его пытались устроить в Англию — не получилось, и мы поехали, и за наши деньги, которые мы предложили, мы его забрали. Сейчас это будет сложнее, потому что транспортное окно у нас синхронизировано, и мы будем закрываться также, как в Европе. Поэтому, наверное, исходя из этого, зимой каких-то громких покупок ожидать можно, но сделать их будет тяжелее.

Еще такой момент, который облегчает трансферную деятельность клубу — это присутствие клуба на европейской арене, в текущем сезоне. То есть, если игрок видит, что команда вышла в весеннюю часть Лиги Чемпионов или Европы, это, как я представляю, заметно упрощает ведение переговоров с ним. Но в данном случае, у нас необычный сезон, он продлится дольше, закончится не зимой, как обычно, не в декабре, а только в мае. И «Спартак» при этом вылетел уже из Лиги Европы и не участвует нигде. Этот нюанс, осложнит ли он работу, в том плане, что игроки — потенциальные новички, для них будет непонятно, куда попадёт «Спартак», где он будет участвовать, в смысле будущего года?

Ну, почему?! Знаете, да, из этого турнира мы вылетели. Они же, люди подписывают контракт не на одну игру в следующем сезоне, они подписывают контракт на 3 года, на 4, а иногда на 5 лет. А то, что «Спартак» в течение 3,4 или 5 лет однозначно будет играть в Европе… Исторически так сложилось, и, в принципе, «Спартак» — на слуху  в Европе, то есть вместе с «ЦСКА» — это две, наверное, самые популярные команды, которые наиболее знакомы в Европе, ну, «Зенит» сейчас еще, естественно. А насчет переговоров, как раз сейчас мы можем спокойно говорить, что сложностей не будет.

Страницы: 1 2

Нравится

Опубликовано Jun 29, 2012 в Интервью