Тэги

Похожие посты

Добавить в

Дольф Лундгрен: о режиссуре

Один из лучших мастеров боевых искусств, который вошел в мировой кинематограф благодаря обаянию,  актерскому мастерству и своим боевым навыкам. Он стоит на одной ступеньке с такими выдающимися звездами, как: Сталлоне, Шварценеггер, Жан-Клод Ван Дамм. Его имя – Дольф Лундгрен (Dolph Lundgren).

В вашей режиссерской работе уже несколько кинокартин. Почему вы решили заняться режиссурой?

Я давно хотел этим заняться, но как-то не получалось. То времени не хватало, то уверенности, что получится. Однажды режиссер, который должен был снимать меня в фильме «Защитник», заболел. Он и порекомендовал меня на вакансию режиссера. Для начала он обсудил это с продюсерами, которые пришли ко мне и сообщили мне мою новую должность. Эта новость меня буквально ошарашила – такого я никак не ожидал. Я подумал над предложением и ответил согласием. Было сложно, потому что на подготовку у меня было всего 10 дней, но поскольку я работал над сценарием с режиссером, все прошло успешно. Мне понравилась работа и я понял, что у меня довольно неплохо получается. Позже я снял еще парочку фильмов, и ощущения от них были другие. Ты получаешь больше удовлетворения, чем от актерской игры, потому что именно ты вызываешь у зрителей чувства и эмоции.

Друзья режиссеры помогают советами?

Я у них помощи не прошу. Я работал со Сталлоне, он единственный актер/режиссер, с которым я сотрудничал – у него я научился многому. Кое-что я почерпнул у Синди Фьюри, режиссера, который подтолкнул меня заняться режиссурой. Он снял много фильмов, у него колоссальный опыт. Потом я работал с Джоном Ву, Роландом Эммерихом и другими, которые дали ответы на многие мои вопросы. Режиссеру целый день приходится отвечать на многочисленные вопросы – пять сотен вопросов ежедневно: черный или белый, маленький или большой, вниз или вверх. Ты отвечаешь, полагаясь только на свою интуицию. После определенного опыта снятых фильмов, можно отследить уникальный стиль режиссера. Он проявляется где-то после 10 отснятых фильмов. К сегодняшнему дню я снял уже 5 или 6 фильмов. Думаю, что через пару-тройку лет я буду ощущать себя более уверенно.

Давайте вернемся на 25 лет назад. Это правда, что на съемках «Рокки 4» Сталлоне по вашей вине попал в больницу?

Не могу сказать вам точную причину – по моей вине, или из-за специфики работы, а может по обеим причинам. Он говорит, что это случилось на одном из наших с ним поединков – наверное, я слишком мощно нанес удар. В то время я серьезно занимался борьбой, и возможно, не рассчитал тогда силу удара. Я знаю, что он пролежал 2 недели в больнице. Не знаю, может это была моя вина.

У вас есть любимый фильм?

Черт! Вот это сложный вопрос. (Смеется). Наверное, «Гладиатор» — он мне очень нравится – исторический и эмоциональный. «Крестный отец» мне тоже нравится. «Непрощенный» тоже отличный фильм, но это уже третий, который я назвал. А вот, в каком порядке их расположить – не знаю.

Ваш любимый актер или актриса?

Мне особенно нравятся Клинт Иствуд и Марлон Брандо. А из актрис – ээ.. Мерилин Монро. (Смеется).

Еще один вопрос. Ваше любимое блюдо?

Стейк средней жарки, картофель жаренный и красное вино.

 


 

Нравится

Опубликовано Dec 18, 2011 в Интервью