Джейсон Стэтхэм: о русской красоте

Брутальная внешность, сумасшедшая энергетика, навыки каскадера (способность исполнять практически все трюки) – активы Джейсона Стэтхэма (Jason Statham), которые принесли актеру мировую известность. Осознав, что в спорте он уже не достигнет вершин, Стэтхэм делает выбор в сторону шоу-бизнеса, и не ошибается. Ведь именно это и стало предпосылкой для того, чтобы журнал Мaxim взял у Джейсона интервью, выдержки которого мы приводим на страницах 2Fam’a.

Твой классический персонаж это суровый чувак, пускающий в ход кулаки при первой возможности. А как ты ведешь себя в реальной жизни? Пользуешься ли своими навыками?

На экране я играю роль. Это не я бью всем морду, а мой герой. Разумеется, в реальности я веду себя куда спокойнее. Я не агрессивен. Поэтому не бойтесь меня, я адекватен. Я никого не бью кулаками, и тем более не тыкаю пистолетом в лицо.

Каким фильмам ты отдаешь предпочтение, простым, вроде «Адреналина», или более интеллектуальным сценариям, например как в кинокартине «Револьвер»?

Я не разделяю фильмы по категориям, потому что мне интересно играть разные роли. Это как разнообразие в еде. Когда ешь одно и то же – приедается.  Вживаться в новую роль, отличительной от предыдущей, очень увлекательно. И все же, к каждому герою отдельный подход, и зависит он от тем, которые поднимает фильм. Мне нравится, когда есть возможность чередовать роли, тогда есть равновесие.

Ты наверняка не раз слышал мнение, что в России самые красивые женщины. Твое мнение на этот счет?

Безусловно, в России божественные красотки. Частенько вижу просто убойных красавиц. В молодости я занимался прыжками в воду. Каждый год мы приезжали в Москву на соревнования. И, конечно же, мы тусовались с русскими ребятами и зажигали с местными девчонками. Было очень круто.

Что ты скажешь про водку? В России ее очень любят. Ты употребляешь алкоголь?

Вообще, да, употребляю. Но часто делаю перерывы, когда не пью вообще. Это связано с тренировками. Иногда могу не пить несколько месяцев, только потому, что идет серьезная подготовка к съемкам и тренировки каждый день. Я сам решаю, когда мне не пить.

Как тебе удается поддерживать такую прекрасную физическую форму?

У меня интенсивные тренировки. А когда мы снимаем фильм, у нас особое питание, с соответствующими нагрузке продуктами. И, как я уже говорил, отказ от алкоголя.

Нравится

Опубликовано Nov 9, 2011 в Интервью