Джерард Батлер: самовлюбленный эгоист или вечный холостяк?!

Джерард Батлер (Gerard Butler) – классический холостяк, который охотно ходит на свидания, но боится семейной жизни. Кто он? Самовлюбленный эгоист или холостяк, оправдывающий свою самовлюбленность тем, что еще не встретил свою единственную?! Журнал Elle выясняет «голую правду» об актере, двухметровом веселом шотландце.

Ваш персонаж из «Голой правды» – самовлюбленный самец, исповедующий «секс, наркотики, рок-н-рол». Похож ли он на вас?

Это было трудное испытание (смеется), потому что он совершенно на меня не похож. Поэтому у меня было большое желание сыграть эту роль. Мне было интересно, потому что пришлось на время изменить все свои взгляды, суждения, мнения, и в каком-то роде, даже юмор (смеется). В то же время, у нас есть общие черты. У меня такой же взгляд на сексуальные отношения, и внутри меня сидит такой же молодой разгильдяй (смеется).

Что вы чувствуете, когда влюбляетесь?

Удивительное чувство, которое возбуждает в тебе самые хорошие качества. Разве не восхищает состояние, когда вас притягивают к себе как магнитом?! Это ощущение накрывает волной, и вы уже не принадлежите себе. Появляется человек, который занимает большую часть вашей жизни, времени, а главное мыслей, и, в каком-то смысле, даже повелевает вами. Сложно привыкнуть к этому. Признаюсь, у меня много страхов по этому поводу, и приходит момент, когда мне хочется поставить точку.

Вы верите в любовь с первого взгляда?

Не знаю, со мной такого не было никогда. Однако я знаком с человеком, который поведал мне свою историю любви с первого взгляда. Он восемь лет путешествовал по всему миру, чтобы познавать людей разных культур. Когда он был в Бразилии, он увидел на автобусной остановке женщину, заговорил с ней и понял, что эта та самая женщина, на которой он женится. До сих пор они живут в счастливом браке. Это доказывает, что любовь с первого взгляда существует.

Правда, что когда вы ухаживаете за женщинами, вы поете для них?

О, давно я уже не пел женщине. Помню, делал это в молодые годы (смеется). Сейчас я не настолько сумасброден, чтобы петь серенады под окном. Да и обленился я в этом смысле (смеется). Я предпочитаю прогулки, но даже они стали обременительны, потому что фотографы не дают шагу ступить. Приходится идти в ресторан.

У вас репутация мужчины, который пользуется популярностью у женщин. Просят ли у вас советы на этот счет?

Как ни странно, советов у меня не просят, хотя я мог бы дать парочку дельных (смеется). Шучу. Не поймите превратно, но холостяцкая жизнь невольно делает вас знатоком женщин.

Что вы думаете о страхе жениться? Страдаете ли им вы?

Страх жениться – это страх перед обязательствами. Он парализует, и меня в том числе (смеется). По правде, мужчины гораздо уязвимее и слабее, чем кажется.

Что привлекает вас в женщине в первую очередь?

Скорее всего, глаза. Да, именно глаза. В них просвечивается душа. Без них невозможно разглядеть личность женщины.

Нравится

Опубликовано Nov 14, 2011 в Интервью