Тэги

Похожие посты

Добавить в

Джоди Фостер: «Я не верю в Бога»

Гений кинематографа,  актриса, продюсер и режиссер Джоди Фостер (Jodie Foster), которая 14 лет живет с партнершей-лесбиянкой – это воплощение чистого ума, интеллектуальной красоты и безупречного вкуса. Двукратная обладательница премии «Оскар» и мать двоих сыновей рассказывает о карьере, страхе и вере в Бога.

По какому принципу вы живете?

Двигаться вперед по жизни, окружая себя только хорошими людьми и приобретая друзей, а не врагов. Я сделала этот вывод, благодаря, простите, дерьму, с которым столкнулась в жизни. Когда на пути встречается плохой человек, я просто обхожу его стороной, и нахожу другой путь. Я никогда не прошу об одолжениях и мне никогда ничего не доставалось без труда.

Хотите ли вы вернуть свои двадцать лет?

Категорически нет. В двадцать я была полна страхов и опасений, а это то, что мешает жить полноценно. Страх – это эмоция номер один, к которой надо приложить невероятное усилие, чтобы избавиться от нее.

Вам нравится Лос-Анджелес?

Я прожила в этом городе всю свою жизнь, с самого детства. Любовь к Лос-Анджелесу течет в моей крови. Это место, где можно решить проблему просто отправившись на пляж, поиграть в волейбол или просто отдохнуть душой и телом.

Как вам удается совмещать карьеру и воспитание сыновей?

Однажды мама сказала слова: «Работа заканчивается тогда, когда заканчивается рабочий день». Очень правильные слова, с ними не поспоришь. Хотя мама вечно опаздывала, и меня это по-настоящему бесило. Поэтому я сама этого не делаю, а стараюсь всегда возвращаться вовремя, либо даже раньше. Как видите, это качество мама развила во мне совершенно случайно.

Как вы любите проводить свое свободное время?

Мне нравится проводить его в одиночестве.

Как еще вы представляете свой отдых?

Точно, я могу это только представлять. Например, просто заниматься домашними делами, лежать на диване и читать книгу, при этом не ощущать никакой ответственности за завтрашний день. Слава Богу, я так не живу.

Что вы упустили в своей жизни?

Наверное, общение со сверстниками в детстве. Можно сказать, что я выросла в Голливуде, общаясь только с взрослыми.

Вы коллекционируете только черно-белые снимки. Почему?

В них – абсолютное прошлое, а там всегда ясно, что белое, а что черное.

Что вас удивляет в людях?

Если говорить об американцах – сумасшедшая откровенность со случайными знакомыми.

Самый обидный поступок, сделанный когда-либо против вас?

Однажды, одна газета пообещала выплатить 100 тысяч долларов тому, кто достанет от моих бывших спутников информацию интимного характера.

Что для вас слава?

Слава дает много преимуществ – тебе оказывают известное уважение, ты обеспечен и можешь делать ту работу, которая тебе нравится. Единственный вопрос, который ты задаешь себе: «Как сделать так, чтобы известность тебя не сожрала?».

Вы верите в Бога?

Я не верю в Бога. Почему-то все, кто меня об этом спрашивают, очень удивляются, услышав ответ.

Что в вашем понимании семья?

Семья – это люди, которые любят друг друга.

 

Нравится

Опубликовано Dec 12, 2011 в Интервью