Тэги

Похожие посты

Добавить в

Джош Холлоуэй: об идеальном свидании

Он стал знаменитым благодаря роли обаятельного мерзавца Сойера в телевизионном сериале «Остаться в живых». Поразительно обаятельный, умопомрачительно сексуальный и харизматичный актер, один из самых красивых людей планеты – Джош Холлоуэй (Josh Holloway).

Что вам больше всего нравится в вашем персонаже?

Его способность совершать все время одни и те же ошибки, наступая на одни и те же грабли. Он далеко не глуп, напротив – остроумен и эрудирован, всегда цитирует писателей. Но поступает почему-то не очень умно, и это повторяется из раза в раз.

У вас очень добрая улыбка. Сложно трансформировать ее в гримасу Сойера?

 Да нет, на самом деле это просто. В каждом человеке живет свой Сойер, который периодически норовит вылезти наружу. Уж поверьте, каждый может сделать такую гримасу, когда это необходимо. Я осознал механизм этой метаморфозы и знаю, как ею управлять. Иногда здорово дать волю негативным эмоциям на съемочной площадке, потому что в жизни не позволишь себе такого.

Интересно, какую реакцию ты вызываешь у людей в повседневной жизни? Такую же, как в сериале?

Однажды со мной произошел странный, и одновременно забавный случай. Со мной в лифте ехал пожилой мужчина, лет семидесяти пяти. Это было на Гавайях, где снимался сериал. Он смотрел на меня таким ненавидящим взглядом, что мне стало не по себе. Потом произнес: «Каждый раз, когда вы появляетесь на моем экране, мне просто хочется вас стукнуть!». Это было неожиданно и очень искренне. Удивительно, как могут слова повлиять на настроение. Было раннее утро, и я вышел на чашечку кофе…

Как гримерам удается сделать вас таким грязным?

 (Смеется). Однажды я позабавился, наблюдая как наш костюмер волочит по земле мои джинсы. Я удивленно спросил его: «Я ведь это надену! Что ты делаешь?» На что он спокойно ответил: «Они были слишком чистые!». Я утром чистый и свежий после душа, прихожу на съемки, где меня буквально купают в грязи. Облачают меня в то, что костюмеры называют «шмотками героя». Они тщательно выбирают самые грязные и изношенные вещи, а мне с этим приходится мириться.

Чем вы занимаетесь в свободное время?

 Пою и играю на гитаре. А еще наша семья любит активное времяпровождение – прогулки пешком, катание на байдарках. Часто выезжаю на рыбалку, а после рыбалки могу причалить к берегу, сдуть лодку и лечь на песок, наслаждаясь одиночеством. Сериал «Остаться в живых» — это одна гигантская фабрика. Я устаю от людей, поэтому иногда ухожу, чтобы побыть в одиночестве, отдохнуть от съемочной суеты.

Вы когда-нибудь думали сменить профессию?

 Да. Однажды я поинтересовался у своей жены, будет ли она со мной, если я переквалифицируюсь в лесника? (Смеется).

Вопрос женатому мужчине: какого было играть любовную сцену с Эванджелин Лилли, в роли Кейт?

Мы хорошие друзья и доверяем друг другу. Только поэтому мы способны сыграть влюбленную сцену так правдоподобно.

А как отнеслась к этому ваша жена?

Между нами настоящие чувства – мы любим друг друга. Однако именно эта сцена заставила меня смутиться перед ней. Мы вместе просматривали этот эпизод, и я неожиданно для себя понял, что Сойер смотрит на Кейт так, как я обычно смотрю на жену. От этой двойственности у меня пошли мурашки по телу. Если посмотреть с другой стороны, это говорит о том, что работа сделана успешно.

Телесериал снимается на популярном курорте – Гавайях. Как реагируют туристы?

У них всегда наготове камеры и фотоаппараты. Возможность увидеть нас, для них – это приятный бонус к отдыху. Чувствуешь себя почти, как в зоопарке.

Вы уже 13 лет любите одну женщину – Йессику Кумалу, из которых 7 лет вы женаты на ней. Как вы познакомились?

 Честно говоря, это она меня подцепила. Это было в клубе, она подошла ко мне и похлопала по плечу. Я обернулся и увидел азиатскую девушку с бокалом мартини в руке. Он оглядела меня с головы до пят и спросила: «Как тебя зовут? Дай мне свой номер!». Через неделю она позвонила, но я уверен, что она не помнила меня, а просто обзванивала все номера подряд.

Вы длительное время вместе, у вас двухлетняя дочь. Как вам удается поддерживать пылкие отношения?

Мы с женой очень романтические натуры. После рождения ребенка, мы осознали важность воплощения романтических мыслей в романтические поступки. Это может быть что угодно – покупка цветов, бронирование столика в ресторане. Ведь любовь – это не только чувство, это – действие. Любовь надо подпитывать, иначе она обречена на завершение.

Что для вас значит идеальное свидание?

Мы с женой часто посещаем кулинарные курсы. Это забавно, потому что потом надо съесть то, что ты приготовил. Пока ты готовишь, подают вино, и к завершению процесса – ты уже подвыпивший. Идеально! (Смеется).

Вы жестикулируете как каратист. Это говорит о вашей открытости, что у вас нет симптомов звездной болезни.

Я очень энергичный человек. Веду себя я естественно, и мне стоит огромных усилий казаться крутым. Жена часто говорит: «Эй, чувак, тебе бы не помешало немножко крутости от Сойера». А я ей показываю жест каратиста и говорю: «А это разве не круто?». Она отвечает: «Нет,  дорогой, это глупо». (Смеется).

Нравится

Опубликовано Dec 30, 2011 в Интервью