Елена Борщева: от гадкого утенка к роковой красотке

Она в совершенстве владеет тонкой наукой — быть смешной на сцене и роковой красоткой в глазах мужа.  У нее необыкновенный сценический псевдоним — Елена Хульевна Санта-Мария Герра, а ее настоящее имя — Елена Борщева.

Кто придумал ваш сценический псевдоним Санта-Мария Герра?

Санта-Мария Герра — это фамилия моего отца, а его имя — Хулио. Однажды я обмолвилась, что на наш манер, мое имя звучало бы как Елена Хульевна Санта-Мария Герра. Помню, все дружно посмеялись, и решили, что это будет моим сценическим псевдонимом. Он мне к лицу, потому что я говорю на испанском и, кроме того, играю на гитаре.

Где родился ваш отец?

В Панаме, где живет до сих пор.

Часто ездите к нему в гости?

Не очень часто. Последний раз навещала его год назад.

Он вас научил испанскому языку?

Нет. Я освоила его в Пятигорском государственном лингвистическом университете.

Кто вы по образованию?

Я лингвист. Кроме испанского, владею английским языком. Какое-то время я работала преподавателем, а потом специалистом по внешне-экономическим связям.

Как вы очутились в КВН?

Меня пригласили ребята из команды Пятигорского Университета. Такую, как я, трудно не заметить. (Смеется). Лидеры команды учились на французском факультете, как и я, а бывший капитан команды встречался с девушкой, которая жила в общежитии со мной на этаже.

Ваши выступления вызывают в зале бурный восторг. Когда вы поняли, что можете держать публику?

Первый раз я ощутила это на фестивале в Сочи. Среди зрителей было много знаменитых кавээнщиков. В то время я толком никого не знала, потому что не смотрела КВН. Я помню, своим выступлением мы просто порвали зал.

На сцене вы в образе гадкого утенка, который считает себя белым лебедем…

Раньше я просто была в образе гадкого утенка, но постепенно мой образ мутировал. (Смеется).

Какой вы были в детстве?

Ребенком я не была, а родилась уже зрелым гадким утенком. (Смеется). Однажды я играла в песочнице, а рядом на лавочке сидела мама, к которой подошли первоклассницы и воскликнули: «Боже, какие невероятно умные глаза у этой девочки! Вероятно, она будет играть в Comedy Woman!». Шучу, конечно же! Но случай с песочницей был, только девочки сказали, что я буду отличницей. Собственно, так и было.

То есть, вы были типичной отличницей?

Да, но с творческими наклонностями. Помню, на классном часе, дабы развеять скуку, я организовала игру «Любовь с первого взгляда». Но по-настоящему мои способности раскрылись в университете.

А прозвище у вас было?

Нетрудно догадаться, какое. Меня называли Борщом.

Вы обижались, когда вас так называли?

Честно говоря, не помню даже. С девочками из Comedy Woman мы забавляемся и переделываем наши фамилии на армянский или грузинский манер. Над моей фамилией мы тоже экспериментировали, и получалось нечто вроде Борщикян и Борщидзе.

А по паспорту вы Борщева?

Нет. У меня уже фамилия мужа.

Борщ умеете готовить?

Умею, но теперь больше предпочитаю куриный бульон.

А как вы попали в проект Comedy Woman?

С Натальей Андреевной мы знакомы давно, она играла в команде «Мегаполис». Она и пригласила меня в проект, который изначально был клубным. Путь к телевизионному экрану был долгим и нелегким. И только спустя несколько лет мы появились на телеканале ТНТ.

На сцене вы перевоплотились в роковую красотку. Соответствует ли этот образ действительности?

Не буду скрывать, когда-то в прошлом я была именно такой. Но сейчас я семейный человек, примерная жена и мать, поэтому роль роковой красотки играю только в шоу.

Возникало ли у вас желание изменить что-то в себе?

Наверное, как у всех, в подростковом возрасте. У меня было много комплексов — я переживала, что у меня торчат уши и нос огромный. Я даже приклеивала уши к голове, правда у меня это плохо получалось. (Смеется). А позже я случайно узнала, что это обычная практика в актерском ремесле.

Как вам удалось избавиться от комплексов?

Юмор — очень сильное средство против комплексов. Я планирую выступать перед публикой с тренингом «Как развить в себе чувство юмора», над которым сейчас работаю. А еще, от женских комплексов избавляет любовь. Сразу уходят все вопросы по поводу внешности, когда ты видишь восторженный взгляд любимого мужчины.

Уверена, что поклонников у вас было немало. Чем вас покорил муж, почему он?

Валерий — мужчина с невероятным чувством юмора, мне с ним не скучно никогда. А еще, он принял меня такой, какая я есть, со всеми моими недостатками и достоинствами.

Неужели он тоже из мира КВН?

В прошлом он тоже кавээнщик, а теперь он фитнес-тренер. Валера — мастер спорта по пауэр-лифтингу и тяжелой атлетике. Девочки из Comedy Woman зовут его Валерон. Так что гадкий утенок отхватил себе накачанного лебедя. (Хохочет).

Так это он приобщил вас к фитнесу?

Разумеется. Дома есть весь комплект: личный тренер и фитнес-инвентарь. (Улыбается). Осталось только обзавестись беговой дорожкой и бассейном. Как только дочка подрастет, пойду в зал.

Русскому народу свойственна непосредственность. Что вы чаще всего слышите в свой адрес?

Вдогонку восклицают: «О, Хульевна пошла!» Или «Хульевна, ну ты жжешь!» (Смеется).

 

Нравится

Опубликовано Mar 14, 2012 в Интервью