Тэги

Похожие посты

Добавить в

Ева Грин: французская роскошь

Легко снимается обнаженной, много курит и смотрит мрачное кино. И все равно, она – совершенство. Яркая, стильная, живая, загадочная и вызывающе красивая француженка – одна из самых сногсшибательных актрис планеты – Ева Грин (Eva Green).

Вы – икона стиля. На красной дорожке – вы всегда оригинальны. Чем вы руководствуетесь при выборе образа?

У меня нет никаких правил. На премьеры – я выбираю что-то из того, что в обычной жизни никогда бы не надела, а на гала мероприятия я надеваю что-нибудь безумное.

Для вас важен комфорт?

О, да! Даже очень. Перед камерами я на высоких шпильках, а за пределами – в балетках, которые всегда лежат в моей сумочке и извлекаются оттуда сразу же после того, как заканчивается официальная часть мероприятия. Быть звездой – это игра на камеру.

Вам не нравится, когда во время фотосъемки, фотограф просит вас быть естественной. Почему?

Я просто не могу понять, что это значит. Потому что каждая съемка предполагает какой-то образ, я надеваю маску и осознанно играю роль. А когда я слышу эти слова, мне трудно понять, чего от меня ожидают. Может психоаналитик сможет мне объяснить. Я могу быть собой только если знакома хорошо с фотографом – могу побеситься перед камерой, рожицы построить – это и называется быть собой.

Вам не нравится, когда вас называют «французской актрисой»…

Тут я сама себе противоречу, потому что кроме французского и английского, я не владею другими языками. Надеюсь, я еще выучу какие-нибудь языки. Я обожаю Берлин и Барселону, я  бы ездила на прослушивания туда и даже жила бы там, если бы владела языками. Мне стыдно, но я даже по-шведски не знаю ни слова, хоть мой отец – швед. Кошмар.

Вы пошли по стопам мамы, она ведь тоже актриса?

Она была актрисой, но потом у нее просто пропало желание играть. Теперь она пишет детские книжки. Если бы ей предложили сыграть какую-то крутую роль – вероятнее всего, что она дала бы согласие. Но это произойдет только в том случае, если эта роль будет мегаофигительной. В ее понимании офигительность заключается в мрачности и сильном психологическом характере.

Вы близки с мамой? Обсуждаете ли с ней превратности актерского мира?

Да, мама даже ко мне на съемки приезжает. Она часто останавливается в городе, где у меня идут съемки. Когда я возвращаюсь со съемочной площадки, меня ждет мама, приятная беседа и домашняя еда. Не знаю, что я делала бы без мамы.

Вы согласны с утверждением, что актер должен обладать тщеславием?

Некая доля нарциссизма конечно должна присутствовать, но в меру. С меня, например, нарцисс никакой, потому что мне некомфортно быть в центре внимания. Кроме того, актер должен уметь входить в состояние эмоционального эксгибиционизма, то есть уметь легко сказать режиссеру: «Я вас люблю, возьмите меня на эту роль!». Желание нравится окружающим – естественно для каждого человека. Признание через симпатию окружающих – тоже естественный процесс, но на долю актера, помимо симпатии, приходится еще вагон таблоидов, папарацци и Интернета.

Если бы вас посадили в машину времени, какое десятилетие выбрали бы?

 Думаю, шестидесятые или семидесятые. Никакого СПИДа, и прочих «радостей». Свобода духа, да и только! (Улыбается).

Вы коллекционируете предметы искусства. Это правда?

Вот что делает Интернет. На сайте IMDB есть моя биография, в которой я открыла для себя много нового. (Смеется). Там написано, что я коллекционер и композитор. Позже эта фигня разлетелась по всей Сети. Спешу вас разочаровать, никакой я не коллекционер. А жаль, потому что звучит весьма роскошно.

А что для вас роскошь?

Зависит от того, что вы имеете в виду: материальную роскошь или духовную. Для меня роскошь это совокупность того и другого – например, я нахожусь на шикарном пляже, в объятиях хорошей книги и вкусного коктейля, а вокруг меня – близкие мне люди. А просто иметь тонны баксов – это не роскошь.

 

Нравится

Опубликовано Dec 13, 2011 в Интервью