Евгений Кошевой: метит в Голливуд

Евгений Кошевой. Продолжение интервью

Ваши друзья и товарищи говорят о вас, что вы сговорчивый и добрый. Хотя по вашим ответам в разных интервью, которые я прочла, я бы сказала, что вы не только очень остроумны, более того, вы очень остры на язык. В особенности, когда вам задают не очень умные вопросы. Как вам удается совмещать это в себе? Или вы все-таки не очень добрый?

Я думаю, что я и добрый, и сговорчивый. (Смеется). Просто когда мне задают действительно глупые вопросы, и они звучат из уст профессионалов… а еще, меня очень удивляет, что журналисты не читают газет, не в курсе дел своих же коллег, и почти все задают одни и те же вопросы. Поэтому и позволяю себе ответить остро. Как говорит Киркоров Филипп Бедросович — «На интервью надо приходить подготовленным!».

Вообще-то, та журналистка в розовой кофточке пришла на интервью подготовленной. А чем оно закончилось, все в курсе…

(Смеется). Тут можно только сказать: «Какая звезда — такое и интервью!»

Скажите, а в жизни вы такой же, как на сцене? Как сказала Лена Кравиц — «Жизнь – не вечный водевиль», но ваш коллектив производит впечатление, что в жизни вы такие же, как на сцене. Нет ощущения маски.

Разумеется, в жизни, мы не грустные, и не «убитые». (Смеется). И, конечно же, 100% сходства с образами, которые мы делаем на сцене, тоже нет. Иногда, когда я встречаю знакомых, меня спрашивают: «Почему ты такой грустный? И не улыбаешься». У меня, тоже, как у всех нормальных людей, есть свои проблемы, которые надо решать.

Вас не раздражает популярность? Она уже распространилась за пределы Украины.

Как ни странно, не раздражает. (Смеется). Фамильярность раздражает. Когда абсолютно незнакомые люди, позволяют себе подойти ко мне и похлопать по плечу, как старого товарища. Но давать кому-то в нос за то, что он тебя узнал — означает губить популярность, которую ты заработал своим трудом.

Вы сейчас гипервостребованы — делаете успешные смешные проекты, а это действительно круто. Респект и уважуха вам! А что вы будете делать, когда вам будет за 50? Не задумывались об этом? Сомневаюсь, что ваш коллектив остроумных людей, пожелает быть похожим на «Кривое зеркало».

Ну, «Кривым зеркалом» и «Аншлагом» мы точно не станем. Во-первых, мы живем в другое время, а во-вторых, к этому возрасту мы уже снимем столько смешных фильмов и программ, что станем популярны за пределами Украины и России. Попробуем «втереться» в Голливуд. (Смеется). Почему это должно оставаться мечтой?! Она достаточно сбыточная. Старость никто не отменял, но, благо, чувство юмора возраста не имеет. Мы просто найдем ему достойное применение.

Ходят слухи, что после знакомства с вашей уже теперешней женой, у вас был смс-роман, который длился три месяца. После чего она буквально угрозами и ультиматумом заманила вас на свидание. Это правда?

Да, совершенно верно.

Неужели вы такой стеснительный и робкий в отношениях с женщинами?

Вообще-то нет. (Смеется). Это настоящая любовь, любовь с первого взгляда. Я с первого дня мысленно встал на колени перед ее красотой.

Вы даже не представляете, что вы сейчас сделали с вашими поклонницами. Вы открыли им главный секрет — если мужчина пропадает на три месяца после знакомства, означает, что, вероятно, он просто влюбился в вас с первого взгляда…

Это, кстати, правда. И это круто, ведь в этом есть большая доля романтики. Может, надо было активнее ухаживать. Но я никогда не жалел о том, как развились наши отношения. В этом и красота — отношения развились так, как должны были развиться.

Смотря на вашу дочь, Варвару, понимаешь, что все получилось в лучшем виде.

(Смеется). Да.

Многие представительницы прекрасной половины человечества считают вас самым харизматичным и сексапильным среди мужчин «Квартала». Даже Владимир Зеленский порой  — на шаг позади.

(Смеется). Я тоже в некоторых моментах на шаг позади его.

В беге на короткие дистанции, например, да?

Точно. (Смеется). Мы все как-то дополняем друг друга. Мы — одна семья. Мы — мафия!

Ваша дочь, Варвара, вьет из папы веревки?

Варя — это настоящий ребенок-фейерверк. Она тихая и спокойная только в садике, а когда Варя приходит домой — это не ребенок, а батарейка «Энерджайзер». Ее невозможно утихомирить — она берет ручку и начинает писать везде, где только можно, собаку мучает… (Смеется). А когда делаешь ей замечание, она отвечает как взрослая: «Оставьте меня в покое, мне уже все надоело». Думаю, ее ждет большое будущее. Может, будет директором школы. (Смеется).

А кто у вас в семье главный?

В нашей семье нет распределения главенства. У нас с женой — равноправие. Хотя, наверное, главные в нашем доме — это Варя и собака по кличке ЧеГевара.

Нравится

Опубликовано Feb 8, 2012 в Интервью