Евгений Кошевой: метит в Голливуд

Он — обладатель нестандартной внешности и огромного сценического обаяния. Невероятно пластичен, великолепно поет, делает хорошие пародии и необыкновенно харизматичен. Лысый комик-персонаж — участник «Студии Квартал 95», единственный актер по образованию и самый молодой в коллективе, добрый и сговорчивый — Евгений Кошевой.

Каким вы были в детстве: послушным и тихим мальчиком, который ходил в музыкальную школу или все-таки били соседские окна?

(Смеется). Я на самом деле был очень послушным мальчиком, который ходил в музыкальную школу, в класс саксофона. Был я таким хорошим ровно до 9-го класса, а потом что-то произошло, видимо повзрослел. Поступил в Луганский Колледж культуры и искусства. Там я и попал в КВН. И понеслось…

Как принималось решение, куда поступать?

Вообще-то родители еще после пятого класса хотели меня отправить на электромеханика, по стопам старшего брата. Но я уговорил маму дать мне время до 9-го класса, я хотел выбрать профессию по душе. По совету друзей, я поступил в колледж.

Вы поступали на актерский факультет? 

Туда принимали только на режиссуру. Но в тот год ввели экспериментальную актерскую группу, и я в нее попал. В общем, мне просто повезло.

У вас не было мечты, как у всех подростков, стать летчиком, пожарным или милиционером?

Такого не было. Судьба отгородила меня от этих мечт. (Смеется).

Вы пришли в «Студию Квартал 95» последним, в уже сформированный сбитый и спетый творческий коллектив. Как прошла адаптация?

Присоединился я к «Кварталу» в 2005 году. Сложно ли было? А мне деваться было некуда. Как можно было отказаться от такого перспективного предложения? Такой шанс выпадает не каждый день. Любой творческий человек может только мечтать об этом. Я понял, что попал в очень дружеский коллектив добрых и хороших людей, поэтому период адаптации длился недолго. (Смеется).

Какая обстановка была в коллективе, рабочая или больше дружеская? Дружите ли вы семьями, встречаетесь ли на праздники?

Несмотря на то, что коллектив у нас достаточно большой, но он для всех как второй дом. Мы все дружим между собой, в гости ходим друг к другу. Когда ты практически все время проводишь вместе, без этого уже невозможно жить.

Владимир Зеленский — в коллективе непререкаемый авторитет. Это правда?

Отчасти, да. Но он всегда считается с нашим мнением, выслушивает точку зрения каждого и признает право голоса на любом уровне. Все вопросы у нас решаются по-дружески — никто никому морду не бьет. (Смеется).

Евгений, а правда, что вы, мягко выражаясь, изменили прическу только для того чтобы сыграть Александра Розенбаума?

Абсолютная правда. Не только Розенбаума, но и Витаса. Самое забавное, что ролик, в котором я их пародировал, в эфир так и не вошел.

Вот жесть!

Не то слово! Ужас! (Смеется). Я волос лишился во имя творчества, а они взяли и вырезали.

Вы очень талантливый актер. «Студия Квартал 95» — это очень круто. А какие у вас взаимоотношения с кино? В комедиях у вас уже есть опыт. Не хотели бы сыграть серьезную роль в фильме, например, о войне?

Да, есть такое желание. У моей жены есть мечта — чтобы я сыграл серьезную роль в романтическом фильме. (Смеется). Но пока мне такие роли не предлагали. Я думаю, это связано с персонажами, которых я играю на сцене. Если поступит предложение сыграть в серьезном кино, и если будет интересная роль — обязательно соглашусь.

Если бы вы не стали актером, как вы думаете, кем бы вы стали?

Даже не знаю. (Думает). Играл, наверное, в каком-нибудь театре в Луганске, или в каком-нибудь селе, в клубе, учил бы молодежь творчеству и культуре.

Вас не обижает ваше прозвище «Лысый»?

Моему прозвищу уже 10 лет. Поэтому обижайся — не обижайся. Хорошо, что не называют нецензурным словом. (Смеется). А «Лысый»… Я ведь на самом деле лысый. Как меня еще можно называть?! (Смеется). Я к этому отношусь просто. Кстати, в этом году у моего прозвища юбилей. Этим могут похвастаться немногие, поэтому мне еще повезло. (Смеется).

Продолжение

Нравится

Опубликовано Feb 8, 2012 в Интервью