Тэги

Похожие посты

Добавить в

Гарик Мартиросян: юморист или психиатр?!

Продолжение интервью с Гариком Мартиросяном.

Каких женщин вы считаете умными?

 Часто приходится слышать, что классно, когда женщина и красивая, и умная. Я всегда не понимаю, значение слова умная. Что значит, женщина – умная?! Вот что это значит? Я просто не могу понять. Вряд ли кого-то заинтересует, какая-то умная женщина в плане того, что она гениальный биохимик. Да, ее тоже можно считать умной, но это не критерий, чтобы оценивать женщину с положительной стороны. Мне нравятся, во-первых, женщины, которые умны не в банальном понимании этого слова, что: «Умная женщина это классно. Она вот красивая, а еще и умная!». Не в этом понимании. Мне нравится просто живые девушки, которые ведут себя живо, активно, у них есть правильное образование и правильное мироощущение. С которыми интересно общаться о чем-то. Мне нравятся женщины, которые адекватные в обсуждении или в разговоре, если речь идет об уме.

Как вам в работе помогает образование психиатра?

Шутить мне от этого не легче. Я бы не сказал, что я выдающийся психиатр, и достиг больших высот в психоанализе, что просто этим умело манипулирую, находясь в кругу друзей или коллег. Просто общее понимание того, чем ты занимаешься, общая установка, прежде всего для самого себя, что надо иметь внутренний стержень и надо бороться с преградами. Да, бывает тяжело, всем тяжело – в стране тяжело, в мире тяжело, вы ведь видите, что в мире происходит.  Если ты будешь заряжаться отрицательной энергией – хорошо точно не будет. Я сейчас говорю не о том, что пишут в женских журналах об ауре, что надо думать о хорошем –  это все бред. Я говорю о рациональном подходе к жизни. Но если ты будешь сидеть и смотреть по телевизору отвратительные передачи, в которых режут друг друга и закапывают трупы в лесу, потом их ищут часами и экран при этом обливается кровью, а ведущий говорит: «Мы найдем труп в следующей программе!», и ты будешь зомбироваться по поводу этого, естественно у тебя будет плохое настроение. А если ты будешь считать, что все в мире хорошо, говоря простыми словами, будешь оптимистом и жизнелюбом, тогда все будет хорошо. Во всяком случае, мы в Comedy Club, убежденные жизнелюбы. Мы считаем, что все хорошо, и все будет хорошо.

Что вы сейчас читаете?

Художественную литературу я уже не читаю лет 8-9, она мне просто надоела, мне неинтересно ее читать. В основном, научные книги,  диссертации ученных. Почему нет?! Последний раз я читал книгу американского психиатра, последователя Карла Юнга, забыл его фамилию. А до этого читал Джозефа Кэмпбэлла, книгу, которая называется «Тысячеликий герой». Вам тоже советую. Это тоже научная работа – анализ драматургии и архетипов внутри драматургического произведения. Но написана достаточно доступным языком. Теория искусства, психология и психоанализ. Я понимаю, что не всем интересно, но мне интересно.

Вы можете себе искусственно поднять настроение?

У меня всегда приподнятое настроение. Ролик, который лежит в интернете про «американ бой» – это не искусственно. Я всегда радуюсь общению, радуюсь людям и так далее. А чтобы специально каким-то образом себе поднимать настроение – такого не бывает. У меня всегда профессионально приподнятое настроение.

У юмористов есть профессиональные болезни?

Да, конечно, есть. Самое страшное для юмориста – это потерять связь с жизнью. Многие юмористические передачи потеряли полностью связь с жизнью. Они просто существуют для самих себя. Comedy Club тем и хорош, и вместе с этим и раздражает аудиторию, потому что это всегда отражение жизни. Вот в жизни происходит какое-то явление, каким бы нелицеприятным было в плане освещения на сцене, оно отражается в Comedy Club, а это вызывает резкую негативную реакцию, а мы этого и ждем. Мы молчать не будем. (Улыбается).

Скажите, как профессиональный психиатр, смех продлевает жизнь?

Это стопроцентная правда. Конечно, беспричинный смех, вы знаете, признак чего. Но когда смех осмыслен, когда человек действительно понимает над чем смеется, и это доставляет ему реальное удовольствие – конечно. Причем, чем больше человек находится в хорошем настроении, тем дольше он живет.

Нравится

Опубликовано Jan 19, 2012 в Интервью