Тэги

Похожие посты

Добавить в

Гарик Мартиросян: юморист или психиатр?!

Умный, добрый и просто адекватный мужчина. Он движок и лидер команды Comedy Club – талантлив, интересен, привлекателен, сексуален и с отличным чувством юмора – Гарик Мартиросян.

Вы готовы работать для зрителя, который пьет пиво в подъезде?

Comedy Club выходит для интеллектуально развитых людей с высшим образованием. Если такие люди живут в спальных районах, а таких людей много, то соответственно, и для них. Но я бы не разделял нашу аудиторию на тех, кто живет в спальных районах и пьет пиво, и на тех, кто не пьет пиво и не живет в спальных районах. Comedy Club существует для тех, кто понимает Comedy Club. Что я хочу этим сказать?! Что мы не работаем над тем, чтобы понравится каким-то конкретным людям, и не понравится какой-то другой категории граждан. Мы просто делаем юмористическую передачу такой, какой хотим видеть. Если кому-то нравится, то он смотрит и что-то выуживает для себя веселое, что-то ему запоминается, поднимает его настроение. А если кому-то не нравится – мы никого не заставляем смотреть Comedy Club. Это всего лишь сорокаминутная еженедельная передача, не на самом первом канале, в плане широты аудитории.

Для меня странный, конечно, вопрос. Мы делаем Comedy Club для тех, кто любит Comedy Club. Вы имеете ввиду хулиганов, необразованных людей, которые ведут асоциальный образ жизни и злоупотребляют алкоголем. Может быть для них мы тоже являемся кумирами. Но это не значит, что это единственные люди, для которых мы являемся кумирами. В этом нет ничего плохого. Если Стинг поет свои песни, его могут слушать и профессора, и наркоманы. Это не значит, что Стинг не должен петь свои песни, и это не значит, что своими песнями он отучивает наркоманов или приобщает профессоров к чему-то. Это просто классная музыка. Мы считаем, что мы делаем передачу настолько профессионально, насколько можем. И прилагаем все усилия, чтобы поднять настроение людям, которые смотрят нашу передачу. То, что они хуже не становятся от этой передачи это точно, и лучше не становятся – тоже точно. Потому что, если в каждой передаче мы будем читать Владимира Набокова со сцены, от этого страна образованнее не станет. И наоборот – если мы будем к чему-то призывать молодежь, она не будет вестись, потому что мы просто юмористическая передача. Мы просто поднимаем настроение людям, в том числе людям со спальных районов, которые пьют пиво. Вот и все.

Что не попадает в эфир?

Comedy Club идет 45 минут в эфире. Эти же номера снимаются часа полтора. Практически не бывает такого, чтобы какой-то номер или миниатюра не попала в эфир. Мы просто вычищаем внутри на монтажном уровне, если какая-то шутка внутри миниатюры не очень удачна, что-то осталось непонятым со стороны зала, ребята не доиграли или перепутали слова. Мы все это вырезаем и в эфир выходит более телевизионно-приглаженная версия. Но это не касается, допустим того, что кто-то вышел и спародировал Владимира Путина, а мы не дали это в эфир, или Семен Слепаков спел какую-то резкую песню, а мы побоялись дать ее в эфир. Такого нет, если вы об этом спрашиваете.

Без цензуры, потому что, по умолчанию, мы – группа не идиотов. Мы очень адекватные, креативные ребята, которые понимают, что если речь идет о прямых оскорблениях, о глупостях каких-то, о неуместных шутках в адрес вообще любого человека, то мы это априори уже теоретически не будем произносить со сцены, тем более ставить в эфир. Поэтому нам руководство телеканала ТНТ в этом доверяет.

Вам нравится шутить о политике?

Comedy Club – это такая протестная площадка, где мы говорим о том, о чем считаем нужным. Если мы не говорим о политике, значит, мы не считаем нужным о ней говорить. Я очень редко произношу какие-то политические шутки или монологи, потому они просто бессмысленны. Выходить на сцену и говорить что-то про российскую власть, про президента или про премьер-министра, что-то острое, резкое ради того, чтобы какая-то группа интеллигентов поставила галочку у себя в блокноте и сказала: «Вот Comedy Club! Вот никто не боится. Вышли и сказали!». Это абсолютный бред. Я считаю, что юмор прежде всего, должен быть смешным. Сатира может быть бичующей, иронизирующей и так далее. На то существуют писатели-сатирики. Кстати, где они?! Которые существуют. Что же они молчат то?! Бичующие правдорубы и острословы, и остроумные люди. А мы просто молодежная юмористическая программа. Там, где мы считаем, что надо говорить про политику, и есть повод, прежде всего, об этом говорить, мы говорим, а если нет – мы ничего не говорим.

Как в России решить национальный вопрос?

 В школах рассказывать детям, что Дагестан – это часть России, а не другая страна. Потому что мы недавно столкнулись с этим, когда девушка не знала, что Дагестан в России. У нас друг есть замечательный – Дима Будашкаев, из Улан-Уде. Он поехал в Москве в кассу, перечислить деньги родителям в Улан-Уде. Обратился со словами: «Мне в Бурятию надо перечислить деньги», а девушка за окошком ему ответила: «Вы знаете, за границу,  только с паспортом можно». Вот таких лиц, в нашем случае, эту девушку из кассы, надо обучать, что Бурятия это тоже часть России, и что буряты это граждане Российской Федерации, и у них такие же права как у жителей Твери или Ростова-на-Дону. Надо с малых лет изучать культуру народов, населяющую Российскую Федерацию, ни в коем случае не ущемляя и русскую культуру и литературу. Чтобы с детских лет люди понимали, что башкиры это тоже россияне, и что они живут вместе со всеми в одной стране, и что, как и в других национальностях и народах там есть и плохие люди, которых кстати очень мало. Это какие-то раздутые цифры, и на самом деле в каждом народе есть 0,05 процентов дебилов, просто дураков, которые и создают все эти разговоры, а остальные люди – нормальные.

Продолжение

Нравится

Опубликовано Jan 19, 2012 в Интервью