Тэги

Похожие посты

Добавить в

Гарик Харламов: обаятельный очкарик

Самый обаятельный очкарик и болтун Comedy Club, знаменитый юморист, шоумен, и, жаль, что не холостяк – Гарик «Бульдог» Харламов.

Вы уехали в США совсем ребенком. Как это получилось?

Это были лихие девяностые – переворот, фонари ночью не горят, страшно на улицу выйти. Мама подумала, что скоро начнется война и чтобы уберечь меня от опасности, отправила меня к отцу в Штаты. Родители были уже в разводе, и отец с новой семьей перебрался в Америку. Он устроил меня в простую чикагскую районную школу, со своими площадками для гольфа и футбольными полями. Тогда мне было 9 лет.

Как вы освоили английский язык?

В московской школе я учил французский, я не знал ни одного слова по-английски. Я переехал в штаты в достаточно юном возрасте, поэтому язык мне дался легко. Через год я уже свободно понимал английский, но еще не мог свободно выражаться. Вскоре я заговорил, и тогда я стал настоящим американским подростком – с длинной челкой и стриженым затылком. Я смотрел популярные телешоу и слушал американскую музыку. Я прожил 5 лет в Чикаго, где во мне и проснулся артист.

В каких обстоятельствах это произошло?

Однажды я отдыхал в театральном лагере, где мне посчастливилось познакомиться с Билли Зейном – злодей из «Титаника», помните? Он преподавал нам технику речи. Все лето в лагере мы ставили мюзиклы – «Шоу Боут», «Скрипач на крыше», «Кошки», «Джозефе». А в конце лета приезжали родители и смотрели спектакли. Несмотря на жесткий график – подъем в 8 утра, техника речи, танцы, мастерство, вокал – я получил массу удовольствия. Там я впервые испытал любовь к выступлениям.

А где случилась ваша первая любовь, за океаном или нет?

Не в Штатах, поближе к родине. В летнем лагере Лондона. Девочку звали Амела, она была из Австрии. Я – русский, она – австрийка, обоим было понятно, что нам не по пути. Но все было по-человечески – объятия и слезы в аэропорту.

А почему вы решили вернуться в Москву?

Потому что мама родила сестренок-близняшек – Катю и Алину. Сейчас им почти по 12 лет. Я был очень счастлив вернуться, по маме безумно соскучился. Естественно, я нянчил сестричек. Не хотел висеть на шее у мамы, поэтому зарабатывал при любой возможности. Был кормильцем семьи, и поильцем. (Смеется). Из Америки я вернулся другим, из мальчика я превратился в юношу. Мое мировоззрение и стиль одежды выдавали американский стиль, к тому же я свободно общался на английском.

Как Россия приняла блудного сына?

Как-то неспокойно. Я пошел в 11 класс в школу «Личность», в Люберцах. Учитель представил меня одноклассникам, как «Игоря из Америки», за что я сразу на перемене получил по носу. Так начались суровые будни. По местным законам стаи, надо было проучить новичка, то есть меня. Надо было искать общий язык, тут то и пригодился мой юмор.

Оправдали статус кормильца?

Мои первые заработки неизбежно шли в семью – с двоюродным братом играли на гитаре в метро, читали репризы на Арбате и торговали мобильниками. Параллельно учились в Школе Молодого Бизнесмена, там мы готовились к Институту Управления. После поступления в Институт, стал играть в КВН. Позже попал в Высшую Лигу, где и познакомился с Александром Масляковым. Я даже получал зарплату в качестве легионера.

Платили за талант.

И это было приятно. А потом появился Comedy Club, он открыл совершенно новые границы.

Сформируйте ваше самое большое желание на будущее: хочу, чтобы…

Хочу, чтобы «Бульдог-шоу» имел успех. Мне безумно нравится то, что предлагает мне жизнь. Нравится жить на стыке веков, в эпоху глобальных перемен. Это по настоящему, круто!

Чем занимается ваша жена Юля?

Она делает все, что ей хочется – занимается спортом, ходит в тренажерный зал, берет уроки английского, техники речи…

Что она любит больше всего?

Как все женщины – красивую одежду и ювелирные украшения. Она достаточно приземленная личность, впрочем, как я.

А вы знаете, где она находится сейчас?

Да, дома.

Вы в этом уверены?

Поэтому она и моя супруга. Я бы не делил кров с человеком, которому не доверяю. Ведь именно доверие – основа отношений. И умение пойти на компромисс. Юля не стала бы моей женой, если бы доставляла мне моральные неудобства или дискомфорт. Признаюсь, я в какой-то степени эгоист, иногда я ее ревную. И мне не стыдно заявить, что моя семья – это моя собственность.

Ваша семья – это…

Жена, мама, папа, бабушка и дедушка. И теща тоже. Она замечательная, я ее очень люблю.

Вы живете вместе?

Нет, поэтому и очень любим друг друга. (Смеется).

 

Нравится

Опубликовано Jan 18, 2012 в Интервью