Тэги

Похожие посты

Добавить в

Гавриил Гордеев: интеллектуальный тусовщик

Его первая серьезная роль была в 6 лет – роль Кая в спектакле «Снежная королева»…  Способность к положительной концентрации, а также организационный талант вылились в успешную карьеру. Комедийный актер, юморист, резидент Comedy Сlub, известный под псевдонимом «Гавр», а также молодой ресторатор – Гавриил Гордеев.

Выдержки из интервью радиостанции Сити ФМ:

Как появился на свет «Гавр»?

 Это пошло со студенческих лет, это не было придумано специально для Comedy Сlub, это просто мои друзья так сократили. Видимо им было неудобно сокращать меня как «Гаврик», потому что это «гаврик» считалось чуть ли не оскорблением. (Смеется). Даже сейчас, все очень смущаются, когда говорят при мне: «эти гаврики…», но меня, тем не менее, в домашней обстановке называют и «Гаврик», и «Гаврюша», и «Гавря», и «Говрюха», но вот друзья и молодежь назвала меня «Гавр».

Говорят, что с детства вы хотели стать актером. Это правда?

 Не факт, что именно хотел этого. Не было такого, что я страстно желал стать актером, но так получилось, что мама меня еще до школы, отдала не в кружок физика-ядерщика или в кружок юного техника, а в театральную студию. Это была театральная студия «Код», которая теперь стала Муниципальным Театром «Новая Драма». Мотив мамы мне понятен. Она хотела, чтобы ребенок научился коммуникабельности. И вот тут мама сразу же переборщила, и заложила видимо в меня коммуникабельность лишнюю, которая в итоге вылилась в то, что я всегда, и в школе, и в институте, был связан и с самодеятельностью, и с искусством. Я лез везде, где как-то касалось творчества, но будучи в какой-то степени прагматичным человеком, и видя, что все в школе хотят поступать на юридический факультет, я тоже думал, что должен быть юристом. И раз все хотели поступать в ПГУ (Пермский Государственный Университет), значит, я должен поступить куда-то на юрфак, где очень круто. А где самый крутой юрфак?! В Московской Академии ФСБ, естественно. Я поступал туда, но не прошел по здоровью. (Смеется). В армию прошел, а вот в Академию ФСБ не прошел. Потом я «начал» поступать в Театральный Институт, как и многие наши актеры. Но единственное, я не стал это продолжать на следующий год, во все пять вузов: МХАТ, Щепка, ГИТИС, ВГИК и Щука. Во все пять я поступал, поступил – только в Щуку, и не стал учиться. Потому что я не мог сразу же после школы, будучи мальчиком, подсадить родителей на немаленькие деньги. Университет не дал мне общагу, а мне в Москве негде было жить. Я конечно расстроился в какой-то степени, и уехал обратно в Пермь.

Ваша первая роль это Кай, по пьесе Шварца «Снежная королева». Сколько вам было лет?

 Шесть лет. Роль была серьезная. Это зимний спектакль, соответственно новогодний, соответственно все елки, которые были в городе для детей, мы обходили с этим спектаклем. Как выяснилось, взрослые актеры получали деньги за этот спектакль, а я, как маленький мальчик, ничего не получал. (Смеется).

Дальше был КВН – школа для креативщика. Как вы туда попали?

После Театральной Студии была школа, обычная школа, в которой я больше сделал упор на художественную самодеятельность. Там я начал обращать внимание на речь, потому что пермский говор это достаточно страшная штука, которая очень сложно выводится. Даже у меня она периодически проскальзывает. (Смеется). Я был всегда человек-около-искусства. Поступая в институт, первое, что я сделал – это сказал, что я не буду играть в КВН. Я сказал это перед первым сентября, а уже 10-го сентября я участвовал в КВН-е первокурсников за свой факультет. Потом за сборную факультета. Потом за сборную политеха уже. Потом зимой я играл за сборную города Пермь, и мы поехали в Сочи. И началось! Это известная команда «Парма». С это командой я учился, но особо не светился, не вылизал на сцену, потому что сильных актерских навыков я в себе не видел, но при этом очень сильный упор я сделал на свой мозг, начал плотно заниматься сценариями. Я начал вникать в суть придумывания шутки, реприза и так далее.

Какой принцип отбора в команды КВН?

У нас было поставлено все на промышленный поток. На тот момент, а это был 2000 год, в Перми у каждого Вуза была своя команда КВН, которая играла внутри города на чемпионате, на который народ ходил, то есть тогда был очень мощный уровень – люди ходили, были постоянно полные залы, и было действительно весело. Это только зарождалось, и видимо, было очень популярно. Сейчас, как-то немножко уже не так. Был такой Ямур Гильмутдинов, который решил собрать все команды в единую сборную, и из всех команд выбрать лучших людей, и сделать выступление. Выбирали лучший материал, и лучших актеров. Самые активные туда и попали. Первая поездка команды Парма КВН была в Сочи, мы ездили в составе 50 человек. В общей сложности, в КВН я играл лет 8.

Итак, вы 8 лет играли в КВН, потом перешли в Comedy Сlub. Логичный переход. А вы знаете, как зародился Comedy Сlub?

 Да. Comedy Сlub изначально зарождался не как телевизионный продукт, а как просто клубное мероприятие, которое существовало без телевизионных эфиров в течении года. Позже канал ТНТ предложил организовать телевизионный эфир. Когда зарождался Comedy Сlub, мы все были у его истоков. Даже я начинал какие-то вещи писать в авторском плане в Comedy Сlub, и при этом я еще и играл в КВН. Я настолько был зомбирован этим КВН-ом, что долгое время не мог уйти. Вторая команда, где я играл, моя команда, была «Друзья» – сборная пермского края. Мы сыграли хорошо в премьер лиге, потом две игры – в высшей лиге, и вот в высшей лиге, когда мы последнюю игру проиграли, я в этот же день уехал и в этот е день уже выступал в Comedy. (Смеется). Я поменял степень ответственности для себя, потому что захотелось отвечать не за всю команду, а только за себя. Фактически, в Comedy Сlub то что я напишу, то и покажу. Никто за меня ничего не придумает, никто мне ничего не напишет специально, то есть не написал я, не будет у меня номера в передачи, придумал – будет.

Продолжение

Нравится

Опубликовано Jan 24, 2012 в Интервью