Тэги

Похожие посты

Добавить в

Игорь Акинфеев экспериментирует с публикой

Он — лучший в своём амплуа! Он легко берет 9 из 10 мячей летящих в его ворота, а пропущенные мячи — это скорее стечение не самых благоприятных обстоятельств. Его мастерство великолепно: он блестяще справляется с неожиданными ударами из пределов штрафной площадки, его подачи — точные, переводы — расчетливые, и его смело можно назвать лучшим игроком. Обладатель твердого капитанского характера, великолепного профессионального чутья, вратарь футбольного клуба ЦСКА, голкипер национальной сборной и самый дорогой российский футболист — Игорь Акинфеев.

Интервью Игоря Акинфеева для телеканала «Россия-24»:

Добрый день, Игорь! Спасибо, что нашли время для этого интервью. После тяжелой травмы вы начали, наконец, тренироваться с ЦСКА. Расскажите, как проходил период восстановления, были ли какие-то сложности, что, может быть, сейчас беспокоит?

Если сравнивать прошлый раз, когда 4 года назад у меня случилась травма, немножко тяжелее дается всё, потому что вторая травма… чисто психологически даже может тяжелее и чисто физически тоже. Я это пережил на себе, еще остатки травмы дают о себе знать, не до конца все вылечено, но надеюсь, что с каждым днем у меня будет прибавляться больше сил в организме, в ноге, в мышцах, потому что я очень усердно работаю над этим, и хочу как можно быстрее вернуться в команду. Но, опять же, говорю, что есть некие трудности, чисто медицинского плана, которые надо преодолевать и преодолевать с холодной головой, потому что если будет какое-то отчаяние, я думаю, что можно и растеряться в какой-то момент и что-то сделать неправильно, тогда всё может пойти наперекосяк. У нас хорошо выстроена работа, между медицинским штабом, физиотерапевтами, поэтому могу сказать, что мне помогают в этом вопросе.

Сейчас вас конкретно что-то беспокоит?

Не беспокоит, просто сами понимаете, что когда мышца в процессе травмы падает на нет, ее просто нету на ноге, конечно, ее надо наращивать, а это очень тяжело. Это как цветок выращивать, например, взять маленький кактус и выращивать его, поливать, поливать постоянно. Здесь то же самое, здесь надо прилагать физические усилия, все время заниматься на тренажерах, делать массажи, причем массажи не такие расслабляющие — балийские, тайские — а такие хорошие, чтобы мышцы включались, именно продавливание, такой массаж, который делается с усилием. Опять же говорю, чисто физически, по сравнению с первым разом, тяжелее сейчас.

Как-то целенаправленно будете готовиться к континентальному первенству? К Чемпионату Европы удастся набрать какую-то оптимальную форму?

Ну, опять же, все зависит от исхода моих тренировок, от возможности, как будет позволять состояние колена, и как, вообще, я буду себя чисто физически чувствовать, потому что я могу наговорить вам сейчас тут, что я буду готов на 100%, что я туда поеду, но ведь, по сути, вратарь на одной ноге никому не нужен, мне так кажется. Я — такой человек, что если у меня будет что-то болеть, я не буду себя везде пропихивать и мешать кому-то другому, здоровому человеку, например, который может лучше меня сыграть. Поэтому здесь всё будет зависеть от меня и от моего колена, как оно будет выглядеть.

А что вы думаете о соперниках по группе на Евро-2012? Сейчас многие говорят, что нам просто повезло со жребием…

Вы знаете, всем так кажется, что нам повезло, но обычно такие группы выходят самые тяжелые, потому что если есть явный фаворит, как это было на Евро-2008 — была Испания, Греция, Швеция и мы. Понятно, что все понимали, что Испания — это фаворит явный, а за вторую путевку — всё уже завесило от нас. У нас получилось там, мы дошли до полуфинала, и мы были, можно так сказать, мини-героями, не побоюсь этого слова. (Улыбается). А сейчас, я думаю, все соперники примерно равны, но в такой группе сложно будет, потому что все команды понимают, что они могут выйти из первого места, и у каждой команды есть шанс выйти со второго. Команды равны, и они чувствуют то, что нет явного фаворита, и с любой командой из этой группы можно играть и играть очень хорошо и на равных, поэтому я считаю, что у нас группа — одна из тяжелейших будет.

Вы давно уже №1 в национальной команде страны, но, на самом деле, сейчас очень много слухов есть, что возможно вы перейдете в один из ведущих европейских чемпионатов. Что вы можете сказать про эти слухи? Были ли конкретные переговоры?

Я думаю, с этим вопросом надо к президенту обращаться, потому что лично со мной никто не контактировал, и, наверное, глупо было бы, да? Человек травмирован, а сейчас пишут, что «Челси» что-то планирует, но это всего лишь слухи и вымыслы, потому что больной игрок не нужен никому, я думаю.

А вы представляете вообще, что вы можете переехать заграницу и там выступать?

Знаете, я никогда не задавался этим вопросом, меня много раз уже об этом спрашивали, уже все меня отправили, я уже поиграл во всех чемпионатах, выиграл образно все медали. Я не знаю, во всех командах переиграл уже, просто журналисты меня туда отправляют. Я еще раз говорю, что я играю в ЦСКА, на данный момент меня здесь всё устраивает, и шило на мыло, можно так сказать, я не хочу менять, потому что много примеров, тех же английских, наши ребята уезжали, не знаю, кому пошло это в плюс, а кому не пошло в плюс, я думаю, что, может быть, шаг назад они сделали в своем развитии.

Ну, а если представить, что дальнейшая ваша карьера будет связана с ЦСКА, каким образом вы строите своё развитие дальнейшее профессиональное, каким вы его видите?

Развитие футболиста, вы знаете, тоже, все говорят — «развитие, остановился в развитии» — не бывает такого. Футболист играет на определенном уровне, он может подняться на этот уровень и он на нём останавливается, он будет играть на нём, но выше своей головы любой человек не прыгнет, потому что нереально тут прыгнуть выше головы. Кто говорит, что он в развитии остановился, он уже пересидел, то есть это домыслы и бред, на таких людей обращать внимание не надо, а то, что касается ЦСКА, еще раз говорю, сейчас делается очень много для развития ЦСКА, и вообще, для развития спорта в России. Я могу говорить конкретно о ЦСКА: сейчас строится новый стадион. Надеюсь, что когда пойдёт стадион — это и будет наше развитие, потому что у нас будет свой дом. Ни для кого не секрет, я с 4 лет в ЦСКА, для меня это действительно будет дом. У нас там будет база — тренировочная база, чтобы не ехать в область за 40 километров, а быть образно в центре Москвы, выезжать за 20 минут на тренировку и приехать спокойно — переодеться и пойти. Я думаю, что инфраструктура зависит от этого, и вообще развитие клуба. Когда будет свой стадион, тогда от этого можно уже плясать.

Страницы: 1 2

Нравится

Опубликовано Jun 19, 2012 в Интервью