Тэги

Похожие посты

Добавить в

Игорь Акинфеев экспериментирует с публикой

Я знаю, что вы принимаете участие в некоторых благотворительных мероприятиях, расскажи об этом поподробнее.

Ну да, мне было очень интересно работать с Сергеем Борисовичем Мановым, когда у нас был фонд «Новое поколение» — он так и назывался. Мы ездили по разным городам России, я открыл очень многое для себя, в том плане, что я присутствовал когда строили футбольные поля, хоккейные коробочки, для фигурного катания, даже роллердром один был на моей памяти. Мне было намного интереснее наблюдать, как радовались дети — и взрослые приходили, и дети, но в первую очередь это делается для детей, потому что спорту сейчас вообще уделяется много внимания. Понятно, что за всеми регионами не уследишь, но там где мы были, мне просто колоссально понравилось. Это благотворительный фонд, фонд от этого ничего не имел, все поля, все коробочки, строились на деньги фонда. Я благодарен Сергею Борисовичу, что участвовал в этом процессе, я мне действительно колоссальную радость принес этот проект.

Игорь, вы — достаточно закрытый для прессы человек. С чем это связано, есть какие-то объективные причины или в чем причина?

Ну, так можно не говорить, потому что всегда, сначала персональной карьеры точнее, я давал интервью и спортивной прессе и, вообще, разным изданиям. Сейчас спортивная пресса — это некое подобие прессы, потому что превращается в желтую прессу, поэтому мне неинтересно, как профессиональному спортсмену, делать из себя, можно так сказать, клоуна, чтобы меня кто-то обсуждал, чтобы про меня еще что-то говорили. Понятно, что будут писать плохо, еще что-то такое будет, но мне просто не хочется в этом участвовать. Я лучше поговорю с вами — тут не вырежешь, не отнимешь ничего, то есть у нас идет хорошая и отличная беседа, правдивая, самое главное, а там сейчас выдирается контекст из интервью, куча сайтов их перепечатывают просто и ставятся один заголовок сюда, один заголовок туда, и всё — понеслась в интернете новость — такой-сякой. Понятно, что сейчас сайтам надо рейтинг набирать, борьба идет за рейтинг, тем более в интернет-изданиях. Про спортивные и печатные издания я уже не говорю, потому что у них и так рейтинг низкий, а в интернете сейчас все, сломя голову, делают так, чтобы они были на первом месте. Не знаю, может это им какие-то колоссальные деньги приносит, но в их махинациях я участвовать не буду.

В одном из ваших небольших интервью, который вы дали для небольшого сайта, я узнала, что в ближайшем будущем в вашей жизни произойдут два важных для вас события: одно произойдёт, якобы, в октябре, другое — немногим позже. Что это за события, если не секрет, намекните хотя бы, потому что все болельщики очень заинтригованы вашим заявлением!

Вот видите, вы, как и все остальные, тоже попались, можно сказать, на мою утку, потому что, на самом деле, мне просто хотелось проверить реакцию публики — не то чтобы разыграть, а понять, как люди реагируют на подобные новости. Это было интервью на официальный сайт ЦСКА, мы это сделали специально, этот вопрос подготовил я сам, и сказал, что будут некие события — одно грандиозное, одно — не очень, и всё, и понеслась. На первой неделе в Яндексе уже писали: «Акинфеев женится!». Я понимаю, что я небезразличен людям, но опять же, столько домыслов было, то есть я понял, откуда ноги растут в нашей прессе — люди просто разносят всё сами. Может, я бы сказал, что у меня другое какое-то событие, я же не сказал какое именно будет, но опять же, придумал это я всё.

То есть, это был просто эксперимент или действительно будут некие события?

Даже если они будут, я никому не скажу, потому что это моя личная жизнь и мне решать и разбираться с ней. Потому что у меня много советчиков по жизни — и эксперты футбольные и другие люди, которые учат меня как правильно жить — то у меня лишние килограммы появляются, то между ног я пропустил, то между ушей, или не знаю, где еще — всегда найдутся такие эксперты. Но даже если происходят какие-то события, я разделю их с моим любимым человеком, с родителями, с братом, с родственниками, но не с ними.

Игорь Акинфеев — вне футбола, он какой? Он чем занимается, увлекается, как проводит свободное время?

Вот с вами сижу сейчас, вне футбола. (Улыбается). На само деле, вне футбола, мне очень нравится рыбалка, не для кого не секрет. Если есть возможность, на пару-тройку дней я улетаю в Астрахань. Или, допустим, когда я в форме, тренируюсь, между тренировками, бывает и такое, что и по две тренировки занимаюсь, у нас тут рядом есть пруд платный, между тренировками меня можно найти там. Наверное, это основное моё хобби, потому что в других смысла я не вижу. Некоторым горнолыжные склоны нравятся зимой, но с моим коленом — до каких лыж еще?! Нет, я не экстримал, и не люблю другие виды спорта, то есть люблю ходить, но не люблю в них участвовать сам.

А почему рыбалка?

Не знаю, мне как-то комфортно, спокойно, опять же — хорошая погода, можно и позагорать, и рыбку поймать и закоптить, то есть, некий релакс есть, ты расслабон получаешь от этого, если так можно выразиться. (Улыбается).

ЦСКА предстоят два раунда с самым титулованным клубом мира — мадридским «Реалом», чего вы ждете от этих встреч?

Во-первых, наверное, праздника футбола, это раз, во-вторых, надеюсь, все-таки в Москве придет полный стадион поболеть и за нашу команду. Опять же, всё будет зависеть от нас, от нашей психологии и от того, как тренер настроит команду на игру, и тогда можно будет думать о втором матче, который произойдет на поле соперника, в каком состоянии команда туда поедет — или она будет биться до последнего, или самое что может произойти плохое — может быть, исход двухраундового противостояния исчерпан и… я даже не хочу в это верить, если честно, что, может быть, что-то… надеюсь, что команда будет играть хорошо, ребята будут готовы на 100%, потому что против Реала на 50% или меньше играть нельзя. Команда, как вы сказали, самая титулованная и против таких соперников, всегда приятнее играть и получать колоссальный опыт, тем более в играх Лиги Чемпионов.

Спасибо, я желаю тебе скорее прийти в форму!

Спасибо!

Страницы: 1 2

Нравится

Опубликовано Jun 19, 2012 в Интервью