Тэги

Похожие посты

Добавить в

Иван Ургант: «Пусть будет просто Ургант и кастрюли!»

Продолжение интервью с Иваном Ургантом

Один мой коллега выдал такую фразу в свое время, как «ротация шуток». Есть ли у Ивана Урганта ротация шуток, некая повторяемость через промежуток времени?

Я понимаю, о чем вы говорите. Скорее нет, потому что я не являюсь человеком профессионально занимающийся юмором, так как игроки команды КВН, или люди, которые пишут монологи Лиону Измайлову, или Лионам Измайловым. Дело в том, что в случае, когда ты постоянно шутить, или придумываешь шутки, у тебя, как на жестком диске, накапливаются шутки и они откладываются. Иногда нужно просто вспомнить в какой ячейке конкретно находится та, или иная шутка. В моей ситуации — немножко по-другому, но я, тем не менее, знаю какие-то словосочетания, веселые штуки, имею фотографии, несколько смешных роликов в айфоне, могу продержаться, если нужно, минуты 4.

А бывает такое, что зовут на корпоративы и говорят: «У нас нет сценария, но вы же артист, у вас наверняка есть какие-то веселухи»?

Такое бывает конечно. Но меня чаще всего не приглашают на корпоративные праздники интеллигентных людей — это то, что вы называете корпоративами. Меня редко зовут, как выступающего артиста. Чаще всего просят: «Вы не могли бы объяснить зрителям, почему пел Стас Пьеха, и неожиданно начала петь Любовь Успенская?». Я занимаюсь связками подобных вещей.

Хотелось бы услышать какие-нибудь веселые истории про нашего общего друга — Андрея Владимировича Макаревича.

Про Андрея Владимировича нет невеселых историй. Понимаете, я только что со «Смака», поэтому этот сильный запах лука и чеснока, он связан именно с этим. Я только что приехал со «Смака» — программы, которую я веду с подачей Андрея Владимировича. Андрей Владимирович пригласил меня быть ведущим этой программы. Он является моим работодателем, поэтому я не могу сказать о нем что-нибудь грустное, неинтересное. Смешных историй масса: например, знаменитая история, как Андрей Владимирович жонглировал карасями на Драганиловском рынке.

Не врете ли вы?!

Вы не знаете эту историю. Был случай, когда Андрей Владимирович плавал под водой…

Он не плавал, а ходил…

Дело в том, что ходят пароходы. А когда человек одевает акваланг и ласты — ходить в этом неудобно, хотя мы помним Екатерингбуржский концерт Макаревича, когда он пел через отверстие в трубке. Андрей плавал в воде и увидел акулу, и ничего не было у него — ни гарпуна, ни ружья — все осталось на лодке у Маргулиса. И Андрей начал петь под водой, и акула впервые в жизни, во время исполнения песни «Пока горит свеча», именно эту песню пел Андрей, на втором куплете это песне акула заплакала. Это был случай уникальный. Это снято все — в Музее Арктики и Антарктики находятся эти материалы.

Я теперь понимаю, почему Андрей Владимирович любит рассказывать, как он любить ездить и смотреть акул под водой. Наверное, он каждый раз исполняет какие-то песни.

У него есть контракт с акулами.

Он также любит рассказывать, что он у вас любит. Ну, как друга. (Смеется).

Вы только что продемонстрировали замечательную юмористическую связку. Вы остроумно пошутили, а ваш друг тут же заразительно посмеялся. Все, друзья. Вот это и называется юмором. «Найди своего слушателя и все заработает» — как сказал Андрей Макаревич той акуле.

Владимир Владимирович Познер – еще одна фигура на вашем творческом горизонте. О нем веселых историй хотелось бы.

Мы с Владимиром Познером сняли два документальных цикла, с моей подачей, я разрабатывал сценарий, все делал. В какой-то момент я подумал, что неплохо было бы пригласить какого-то человека, имеющего высшее образование. И тут, всплыла фамилия — Познер. Ну потому что, мы топили статью с его фамилией в тазу, и она всплыла,  и я прочитал — был Познер действительно. Так мы начали работать. Сейчас уезжаем в Италию, развеивать мифы о том, что в Италии все вкусно, весело и дешево.

Когда вы снимаете «ПрожекторПэрисХилтон», зал действительно смеется или это потом подкладываете?

Да.  Мы сначала это подкладываем, чтобы зал смеялся. Зал смеется чаще всего сам. Более того, съемки идут дольше, чем программа потом в эфире, несмотря на то, что программа идет в прямом эфире. Съемки идут на два часа дольше все равно. Уникальная технология.

Почему до вас не дошел Владимир Владимирович Путин? Светлый в своем Твиттере писал: «Все. Щас Путин к нам приедет. Будет в «ПрожекторПэрисХилтоне»». А он пошел на «Минуту Славы».

Я ничего об этом не знаю. Была стандартная рядовая программа. Мы сидели, в течении 7 часов чего-то ждали. Потом нам сказали: «Все! Идите!». Мы ушли. Стандартные съемки.

В прямом эфире разумеется.

И все это был прямой эфир.

Расскажите, пожалуйста, что-нибудь о фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Я сыграл юного Володю. Я хотел сыграть самого Высоцкого, но Безруков… Не знаю, почему всплыла эта фамилия. Я до сих пор не знаю, кто играл Владимира Семеновича Высоцкого, поскольку был очень мощный и очень похожий грим. Более того, на площадке и за площадкой, не зная этого человека, мы так его и называли — Владимир Семенович. Поэтому такие странные фразы звучали от второго режиссера: «Дайте Высоцкому айфон» и прочие.

Спасибо большое. Иван Ургант у нас в гостях.

Судя по тому, что я у вас в гостях, и вы сказали «Спасибо большое», вы прощаетесь со мной?!

Да, мы прощаемся с вами.

Спасибо огромное, друзья! Я счастлив, что есть возможность, мне, зайдя сюда за мандаринами в выставочные павильоны, случайно оказаться в эфире вашей радиостанции.

Нравится

Опубликовано Feb 3, 2012 в Интервью