Тэги

Похожие посты

Добавить в

Иван Ургант: «Пусть будет просто Ургант и кастрюли!»

Он — истинный мэтр импровизации и профессор чувства юмора. Его экспромты и обаяние бьют через край и наповал. Гений юмора «доводит» женщин до состояния, когда в «Смаке» им даже рецептов не надо: «Пусть будет просто Ургант и кастрюли!». Человек-легенда, лицо Первого Канала — Иван Ургант.

Выдержки из интервью радиостанции «Наше Радио»:

Это  загар на вашем лице?

Вы знаете, это не загар. Это тональный крем. Я использую средство, которое помогает мне хорошо выглядеть при достаточно плохом самочувствии.

Как научиться шутить так, как шутите вы?

Есть специальные курсы на Войковской. Если далеко ехать, то есть какие-то книги, которые нужно читать, постоянно развиваясь, тренируясь. Есть специальные книги: «Антология отечественного юмора», «Как рассмешить русскую бабу» — есть целая серия журналов. Ну, в общем, есть масса всего того, что помогает нам выходить сухим из сухого помещения.

Можно ли по скайпу научиться шутить?

Да, научиться по скайпу можно всему. По скайпу можно делать массу вещей. Сейчас очень многие мои друзья, когда уезжают куда-то далеко, по скайпу разговаривают со своими детьми. Я знаю людей, которые по скайпу разговаривают со своими родителями. Я надеюсь, что в скором времени и зачатие будет возможно по скайпу.

Хотелось бы вернуться к русской бабе. Основная все-таки аудитория – русская баба, на которую ориентируетесь? Ну, чтобы рассмешить ее.

Нет, тут наши с вами дороги разошлись. (Смеется).

А вот, полурусская баба — Мила Йовович, с которой вы имели честь сниматься в одном фильме. Расскажите про нее.

С чего бы начать, я думаю. Вот, про вас я могу рассказать быстро. Вы любите носить футболку на другую футболку. А о ней двумя словами не скажешь.

Сколько русского в ней осталось?

Мила — человек, который является большим профессионалом, при этом — женщиной, моделью, мамой, женой, киноактрисой и гражданкой Соединенных Штатов Америки.

А правда, что вы первым увидели эту иронию в аббревиатуре, которую делают фамилии актеров, сыгравших в «Выкрутасах» — Хабенский, Ургант, Йовович?

И? (Смеется).

Я не могу произнести эту аббревиатуру…

Нет. Это мне подсказал Костя Хабенский, как начинающий. Он и подсказал. Это чистая правда!

Вчера я беседовал с несколькими людьми с Первого Канала, и они сказали так: «Иван раскрыл себя и нашел себя именно на нашем канале. Все остальное, конечно, была полная ерунда. Мы то прекрасно помним Ивана еще по музыкальному телевидению, в первом, так сказать, составе». Насколько вы себя ощущаете?

Вы хотите, чтобы я оскорбил коллег?! Чтобы сказал гадость про сотрудников Первого Канала?!

Наоборот, я хочу, чтобы какие-то дифирамбы были пропеты.

Не без помощи Первого Канала развивалась моя жизнь в телевизионной среде. Могу сказать, прежде всего я бы отталкивался не от того знака, что вы видите в углу экрана, а от людей, с которыми тебе приходится работать, в кадре или за кадром. И таких людей, слава Богу, в моей жизни было много. И все они мне помогали, за что им огромное спасибо, и все они стали моими друзьями.

Как вы — петербуржский интеллигент уживаетесь со Светлым — нашим уральским пацаном?

Без радости. (Смеется)

Вас можно понять. (Смеется)

Конечно, меня можно понять. Его сложно понять иногда, и поэтому без радости. Вы знаете, мы как противоположности: он — с Урала, я — с Петербурга, он — блондин, я — брюнет, он — мужчина, я — тоже мужчина. Мы притягиваем друг друга.

Это смелое заявление. Можете раскрыть какие-то профессиональные тайны? Мне всегда интересно, вот смотрю на телевизор…

Вы знаете, сейчас по вашему лицу видно, что вам совершенно неинтересно. Вы пользуетесь тем, что вы работаете на радио. Во-первых, оденьтесь. Во-вторых, профессиональных тайн никаких нет — работать, познавать, творить, зарабатывать…

Вы опять врете. Ну ладно. Вы пользуетесь популярностью? Вы можете склеить девчонку, любую, которая стоит сейчас…

Вы показываете сейчас на мужчину рукой. Вот то, что вы делаете… Вы знаете, популярность — это фактор сопутствующий.

Продолжение

Нравится

Опубликовано Feb 3, 2012 в Интервью