Тэги

Похожие посты

Добавить в

Кейт Мосс: «взгляд волчицы»

Британская супермодель Кейт Мосс (Kate Moss) получила титул самой стильной женщины последнего десятилетия. Кроме модельного бизнеса, она занимается дизайном, кулинарией, музыкой, парфюмерной и ювелирной промышленностью.

Как вы относились к своей внешности в юности?

У меня всегда было полно комплексов. В школе я была очень застенчивой, а о внимании мальчишек я и мечтать не могла. В отношениях с парнями мне не везло, они меня бросали,   говоря, что я похоже на палку и во мне нет ни капли сексуальности. Я ужасно страдала из-за плоской груди. Были времена, когда я хотела увеличить размер груди с помощью силикона. Позже я избавилась от этих глупых идей и комплексов.

Как вам это удалось?

Я осознала одну важную вещь – то, что дано природой, лучшее для тебя. Природа создает индивидуальность, а любые недостатки можно превратить в достоинства. У меня маленький размер груди. Я превратила это в достоинство, заявив, что я последовательница Твигги, манекенщицы шестидесятых годов прошлого века. Был один впечатливший меня случай, когда один серийный убийца перед казнью сказал: «Вот бы увидеть обнаженную Кейт Мосс…». Понимаете, какие чувства я вызываю? Надо недостатки превратить в часть имиджа. Я это сделала.

Правда, что у вас проблемы с алкоголем и наркотиками?

Это проблема почти всех фотомоделей. Ты все время должна быть кем-то, но не самой собой. Ты даже не имеешь право болеть. Психика редко выдерживает такую нагрузку, и ты начинаешь искать способ разгрузки. Мой совет для юных моделей – лучше бросить карьеру модели, чем  пойти на поводу у наркотиков. Наркотики – это смерть. Я несколько раз была на грани смерти, поэтому бросила наркотики. Я сделала выбор в пользу жизни. Печально, что алкоголь и наркотики испортили мои отношения с модельером Кельвином Кляйном, который сделал меня знаменитой.

Наоми Кэмпбелл однажды сказала, что внешность модели не так важна, как важен ее необычный взгляд. Вы с этим согласны?

Абсолютно. Все модели мировой известности имеют таинственный и завораживающий взгляд. Перед вами живой пример – я. Если бы оценивали исключительно внешность, я бы не стала моделью – многие не считают меня красивой. Меня прославил мой чарующий «взгляд волчицы». В юности этот взгляд был непроизвольным, а позже – потому что он приносил мне миллионы долларов.

Раскроете секрет вашей прекрасной фигуры?

Сосиски и чипсы. (Смеется). Я действительно ем, что хочу. Мне в этом плане очень повезло – я не держу никаких диет и при этом никогда не поправляюсь. Мне многие завидуют из-за этого.  Мне нравится английская кухня – рыба, рисовые пудинги, картофельное пюре, а из итальянской кухни – спагетти.

Нравится

Опубликовано Nov 29, 2011 в Интервью