Киану Ривз: люди, мотоциклы и благотворительность

Актер, который всегда остается загадкой, не только на большом экране, но и в реальной жизни. Таинственная звезда Голливуда, Киану Ривз (Keanu Reeves) исполнил неимоверное количество разнообразных ролей в самых легендарных фильмах двух последних десятилетий. Журнал Playboy удостоился чести приоткрыть мир актера:

Вы любите фантастику? Можно ли вас назвать компьютерным маньяком?

Не поверите, у меня даже нет компьютера. Меня интересуют люди. А технологии меня интересуют с точки зрения социологии. Мне нравится читать о новых идеях и изобретениях, понимать, почему они интересны людям. Человеческий фактор меня интересует гораздо больше. Новые устройства, призванные якобы сберечь ваше время и помочь общаться, на самом деле занимают время и сводят на нет общение.

Как вы отвлекаетесь после очередных съемок? Исчезаете из виду на какой-то период?

Не совсем. Я стараюсь восстановить контакты с друзьями. Кроме того, езжу на мотоцикле. Это моя стихия. Бывает, просто езжу по городу, в поисках заката, панорамы, вида на океан. Иногда езжу по каньонам.

Вы любите отправляться в «дьявольскую гонку». Что это значит?

В Голливудских холмах есть несколько мест, где я часто бываю. Можно катить с холма с выключенным двигателем до самого океана. Едете с выключенными фарами, ориентируясь по лунному свету. Вокруг полная тишина. В поездке на мотоцикле есть нечто особенное. Вы погружаетесь в другой мир, где спокойно можно наслаждаться природой и движением. В этом состоянии я чувствую себя превосходно.

Вы занимаетесь спортом? Как поддерживаете форму?

В плане спорта, я старомоден. Иногда качаюсь и бегаю. Кроме этого, стараюсь правильно питаться и больше отдыхать.

Ваши длинные волосы и борода – это дань моде или имидж «разгильдяя»?

Не могу ответить однозначно, потому что я бываю в обоих мирах. Все зависит от настроения и от роли, в которую я вживаюсь на какой-то период.

 «Матрица» сделала вас богатейшим человеком. Как это отразилось на вашем стиле жизни, ведь до этого у вас была репутация ведущего скромный образ жизни?

Это просто расширило мои возможности. Я могу купить маме дом, могу сделать ремонт. Могу увеличить круг своей благотворительности. Деньги не поменяли меня как личность, они изменили мою жизнь в некотором роде. У меня не поехала крыша, и я до сих пор довольно экономен. У меня нет личного самолета.

Как вы видите свое будущее? Дома, в окружении беременной жены  и детишек, бегающих вокруг?

Такое представление мне совсем не чуждо. Да, детишки и беременная жена. Почему бы и нет?!

Нравится

Опубликовано Nov 15, 2011 в Интервью