Тэги

Похожие посты

Добавить в

Константин Крюков: актер или художник?!

Первое что хочется сделать, глядя на этого актера — пощупать его кудри. Его первая роль — роль Джоконды в «9 роте», принесла ему признание зрителей. Обаятельный человек, привлекательный мужчина, очень талантливый и перспективный актер с глубоким интеллектом, заслуживающий высшей оценки в свой адрес — Константин Крюков.

Интервью с Константином Крюковым на телеканале «Москва 24»:

«Второе восстание Спартака» не имеет никакого отношения к римскому «Гладиатору», за то, как говорят, после выхода этой картины на экраны, мы посмотрим на вас совсем другими глазами. Почему вы решили сыграть роль заключенного, и при каких обстоятельствах?

Мне эта роль была безумно интересной, потому что на протяжении все моей, пока что не очень долгой актерской карьеры, мне предлагают достаточно одинаковые вещи — это всегда какие-то молодые, богатые парни из хороших семей, у которых все всегда хорошо.

Успели вам создать такой гламурный образ…

Хотя конечно они все, в той или иной степени, разные. У меня даже были отрицательные роли: тот же «Пикап», например — крайне отрицательный персонаж, хотя мое амплуа, которое навязано зрителю… Все равно люди подходят и говорят: «Слушай, ты прям как твой герой!» — «Да, отстаньте вы уже! Я другой человек совсем!». И когда я прочитал этот сценарий, конечно, это очень трудно, потому что, во-первых, это историческая картина, это времена Второй Мировой, во-вторых, главный герой — это главный герой во всех смыслах этого слова — пилот, летчик, любимый мужчина. Он умеет драться и, в общем, переносит какие-то страшные, невероятные перипетии судьбы — попадает в лагеря, сидит в тюрьмах. Очень яркая и интересная история, основанная на реальных событиях, плюс характер времени дает этому какой-то большой интерес.

Я понимаю, что эта роль для вас важна, потому что как раз появился некий шанс переломить это амплуа и свой образ, в котором вас привыкли воспринимать, но насколько мне известно, режиссеру этой картины пришлось очень долго уговаривать продюсера, чтобы они утвердили на эту роль именно вас, потому что, ну, молодой талантливый актер… Не видели они вас исполнителем этой главной роли, не понимали, как вы сможете с этим справиться.

Во-первых, я очень рад, что кино у нас до сих пор снимают режиссеры, а не продюсеры. (Смеется). Снимать все-таки режиссеру, поэтому я очень рад, что они прислушались к Василию Владимировичу Пичулу, и вообще, низкий ему поклон за такое доверие мне. Потому что его степень доверия наверное была больше даже, чем я сам в себя верил. Он сказал: «Да ты все сделаешь. Не волнуйся, все будет хорошо!» — «Ну, давайте попробуем…» — «Да ничего ты не попробуешь. Все будет отлично!». Я конечно понимаю, что за такой шутливой манерой стояла, наверное, некая большая борьба с продюсерами за тот стереотип и амплуа, в котором я существую, но, тем не мене, я рад, что все так случилось. Всегда тогда, когда человек что-то ради тебя делает выдающиеся, в данном случае, уговорить продюсера взять меня на такую роль — это серьезный поступок, хочется его не разочаровать, и для тебя это становится какой-то сверхзадачей по жизни, ты вкладываешься прямо в эту роль.

Двоякая ситуация, Константин: с одной стороны вы устали от этого амплуа ребенка богатых родителей, или такого гламурного молодого человека. С другой стороны вы на эти роли соглашаетесь и продолжаете соглашаться. Например, насколько мне известно, сейчас в производстве картина «Все просто», и там как раз вы выступаете в том же самом амплуа. То есть, с одной стороны вы хотите бороться, с другой стороны — нет.

Вы знаете, с картиной «Все просто» очень простые отношения. Я очень люблю Соню Карпунину, она мой близкий друг — это режиссер этой картины. Я для нее готов играть кактус, елку, все что угодно…

Дерево, стул…

Дерево, стул, стол, осветительный прибор, поэтому когда она меня попросила исполнить ту роль, на которую я, как раз, ложусь идеально. Более того эта роль очень похожа на то, что мы с ней вместе играли в фильме «Одноклассники», даже взаимодействия наших героев очень похожи, но, в общем-то, ради своей любви к ней и абсолютной уверенности в ее таланте, я готов с ней работать всегда, в любых проявлениях.

Вам самому что ближе, если поставить на чашу весов, например, роль военного летчика, или роль такого гламурного молодого человека из тусовки? Что вам ближе по вашему внутреннему восприятию?

Третье — мне очень нравится отрицательные роли. По крайней мере из того, что я пока играл — они гораздо глубже и интереснее, в них гораздо больше можно придумать себе каких-то маленьких мелочей.

А вот тут тоже возникает интересная ситуация: вы ведь неоднократно уже снимались в каких-то отрицательных ролях, но, насколько мне известно, ни одна из этих картин в итоге на экран не вышла.

Вышел только «Пикап», и то, почему-то половина зрителей не считает этого героя отрицательным, хотя я думал, что он отвратительный просто.

Страницы: 1 2

Нравится

Опубликовано Mar 30, 2012 в Интервью