Крис Эванс: Мистер Мускул

Начало интервью с Крисом Эвансом

Ваш персонаж — обычный молодой человек. Пропитанный американским патриотизмом, он хочет защитить родину, но его не берут на войну из-за малого роста и худобы… Он соглашается на отважный эксперимент, в результате которого его «увеличивают» на несколько размеров с помощью специального состава. Таким образом, он становится «Капитаном Америка». А с вами происходили такие метаморфозы в жизни?

Конечно. Я ведь говорил, что был ужасно худющим. Когда ты играешь роль, неважно какого характера, обязательно берешь часть персонажа с собой в жизнь. Стив Роджерс — идеальный герой. Он — сирота, далеко не красавец, и, вообще, у него трудная жизнь. И как это часто случается в реальной жизни, люди с физическими недостатками обрастают слоем самозащиты. И в определенный момент, сложно распознать, где настоящий «ты», а где — «тот», созданный обществом. К двадцати годам ты становишься моральным уродом. Но мой персонаж из другого теста. Он худенький мальчонка, который не интересует женщин. Он не относится к категории мужчин, которые с новой внешностью меняют свой характер, типа: «У меня есть мускулы, к черту моральный код!». Он добрый и хороший парень.

В жизни, как у вас с моральным кодом?

Я понимаю, что вы имеете ввиду — то, что сплошь и рядом происходит со знаменитостями. Сначала идет борьба за место под солнцем, они воюют за право быть известными, но скромны в своем поведении. Как только они становятся звездами, методично превращаются в редких сволочей. Я надеюсь на то, что всегда буду хорошим парнем, как сейчас. Если это не так, дайте мне пощечину. (Смеется).

Получили ли вы удовольствие от съемок в «Капитане Америка»?

Конечно нет. Это было ужасно скучно. (Смеется). Ну а вы как думаете?! Съемки были просто великолепными, иначе назвать нельзя. Работы было очень много, но мне нравится быть занятым. Я осознавал, какую ответственность взял на себя перед огромным количеством людей, который буду смотреть этот фильм. А ведь среди них есть масса поклонников комиксов и фанатов Капитана Америка. От одной такой мысли, уже становилось не по себе. Зачастую актеры — люди неуверенные в себе. Они могут вывернуться наизнанку, чтобы выдать все, на что они способны, и даже больше. Для них сверхважно, чтобы фильм, в котором они сыграли роль, имел успех, а не провалился по их вине. Я испытываю примерно такие же чувства. Надо постараться абстрагироваться от этой паранойи, и тогда точно получишь удовольствие от работы. (Смеется).

Если бы в реальности существовала машина, способная превратить любого мужчину в мускулистого красавца – выстроилась бы невероятная очередь из потенциальных супегероев. Но ведь у вас не было ни «накачивающей машины», ни другой волшебной сыворотки.  Как вам удалось «перевоплотиться» в столь краткий период?

Если быть кратким — упорство, запеченная индейка и протеиновые коктейли. Результат оправдал все мои ожидания — «перевоплощение» длилось 3 месяца, но результат стоил того. Я настолько увлекся процессом, что превзошел ожидаемые стандарты, потому что для некоторых эпизодов я был уже более, чем мускулистым, и режиссерам пришлось даже прибегнуть к компьютерным эффектам, чтобы немного «ужать» мое тело.

Если быть предельно откровенным, реально ли прибавить 25 кг чистой  мышечной массы всего за 3 месяца?

Я тренировался под руководством Саймона Уотерсона, который был ответственный за физическую форму Даниела Крейга в фильме «Казино Рояль». Три месяца двухчасовых тренировок. Не скрою, это было действительно изнурительно и жестоко, и, наверное, я был бы рад избежать этой пытки, если бы это было возможно. (Смеется).

Вероятно, вы все-таки утаивайте какой-нибудь «голливудский секрет»?

Никакого «голливудского секрета». Я просто сосредоточенно вкалывал в спортивном зале. Мои тренировки не были чем-то из ряда вон выходящим. Мы просто взяли две группы мышц: спина и грудь, бицепсы и трицепсы, и в течении двух часов их крушили буквально. А пока они восстанавливались, мы работали над мышцами пресса.

Есть, конечно, момент в технической стороне тренировочного процесса. Это — вариативность. Что это значит?! Берется каждая группа мышц и прорабатывается под всеми возможными углами. Это дает очень хороший эффект — стимулирует тело к формированию рельефа. Я даже не подозревал, что есть столько способов дойти до предела.

По какой программе вы тренировались? Была ли определенная схема сочетания тренировок?

За весь период тренировок, я не провел ни одной кардиотренировки: ни велотренажера, ни бега, ни гребли. Абсолютно ничего. Я довольно костлявый по комплекции, мне просто нужно было набрать массу. Я понятия не имел, что мое тело рассчитано на такие размеры, какие потребовались для Капитана Америки. После определенного периода тренировок, я обнаружил излишнее напряжение в некоторых местах: в правом плече что-то щелкало, а в левой грудной мышце появилась боль. Поэтому мы постоянно чередовали тренировки и продолжали прорабатывать мышцы, обходя больные места.

Поделитесь своей фирменной формулой питания для того чтобы набрать вес и нарастить мышцы.

В «Меню для капитана» есть три основных правила, соблюдение которых обязательно приведет к результату:

Первое правило: ешь больше, если хочешь увеличиться в размерах. Это относится ко всем, кто хочет набрать вес, а не подкорректировать его или сбросить. Проверенное лично мной средство: если ты сейчас ничего не жуешь, срочно пойди и найди что-нибудь съедобное.

Второе правило: полюби индейку. Основная часть моего меню — это куриное мясо, мясо индейки и рыба. Самое большое количество белка содержится в индейке — 25,7% белка.

Третье правило: питайся ради цели. Если ты хочешь набрать вес, иногда требуется переступать через свои вкусовые ощущения, то есть просто заправлять свое тело. Например, если надоел тунец, возьми протеиновый батончик или протеиновый коктейль.

Нравится

Опубликовано Feb 14, 2012 в Интервью