Крис Эванс: Мистер Мускул

При виде его великолепного торса, девушки, в буквальном смысле слова,  падают в обморок. Красивый актер, великолепно сыгравший роль Капитана Америка или первого мстителя, занял одно из ведущих мест в ряду героев экранизированных комиксов и голливудских ловеласов. Один из самых сексуальных мужчин 2012 года – Крис Эванс (Chris Evans).

Расскажите о ваших первых шагах в кинобизнесе.

Актерская муха укусила меня, когда я был еще школьником. Для меня актерство — это, своего рода, терапия, с помощью которой я могу уйти от реальности. Это своеобразная тренировка для мозгов, которой нет места в реальной жизни. Думаете, я всегда такой крутой и уверенный в себе?! Бывают дни, когда я далек от этого состояния. Достаточно всего одного слова «Мотор!», чтобы полностью раскрепоститься и начать вытворять все, что заблагорассудится.

Когда я только собирался стать актером, мне сказали, что самое сложное — это найти агента. Следующим летом я отпросился у родителей на лето в Нью-Йорк. Пока длились каникулы, я стажировался в кастинговом агентстве, где усердно общался с агентами. Старался быть вежливым, чтобы завоевать их симпатию. После продолжительного общения, я подружился с парой агентов, один из которых и занялся мной. Пошли пробы для съемок в телепилоте. Позже я переехал в Лос-Анджелес, где меня и захлестнуло актерской волной. И вот, до сих пор я под ней. Интересно, куда же она меня вынесет?!

Как вы выбираете роли? Чем руководствуетесь?

У меня нет определенных пунктов, которые влияют в пользу или против выбора сценария. Я просто стараюсь выбирать «правильные» роли, которые помогают заслужить уважение среди коллег. Это, своего рода, официальный ответ. (Смеется). Самое главное в выборе — это уверенность, что ты получишь удовольствие от самого процесса. Это и есть главный критерий.

Если говорить о «Капитане Америка», было приятно сняться в ленте, в которой нет подростков. Обычно меня приглашают на роли в фильмах для подростков. Вероятно, я отношусь к особой возрастной категории: не младенец, но и не старик. По крайне мере, я знаю, что через 10 лет таких проблем у меня уже не будет. (Смеется).

А правда, что есть такое актерское удовольствие — гуглить себя в интернете?

Не знаю. Я ненавижу интернет и все что с ним связано. Благо, я не болею этой зависимостью.

У вас большая семья? Есть сестры, братья?

У меня есть старшая сестра и младший брат — оба актеры. Есть еще одна младшая сестричка, которая еще не определилась, будет ли она актрисой или нет, но ее никто не собирается спрашивать. Не захочет — заставим. (Смеется). А еще, у меня есть бульдог по кличке East.

А его вы тоже заставите стать актером?! Кто-то из вашей семьи — сенатор, не так ли?

Да, моя дядя — сенатор.

Не удивительно, если в скором времени в вашем роду обнаружатся и президенты. Вы почти идеальный…

Да ладно. Видели бы вы мои школьные фотографии. Там я настоящий гадкий утенок — худой, как палочка, зубы смотрят в разные стороны — не на что смотреть. (Смеется).

Как же тогда вы знакомились с девушками?

Не поверите. Я убеждал их, что перед ними лузер. Просто давил на жалость. Самое интересное, что у меня это получалось.

Зато теперь вы блистаете своим прекрасным торсом на экране.

Я это делаю из необходимости, и только для благих целей! (Смеется).

Скажите, а, правда, что вы не сразу согласились на роль в фильме «Капитан Америка»?

За моей спиной опыт съемок в фильмах, за которые мне просто стыдно. Было бы возможно, я бы даже вернул гонорар, чтобы меня «вырезали» оттуда. Но роль «Капа»

— абсолютно другое. Я очень не хотел разочароваться в этой роли, постоянно волновался из-за результата. Потому что можно сильно потеть над сценарием, но если он попадает в руки «неправильного» режиссера — все старания безрезультатны. Нам повезло, потому что Джо Джонсон — очень «правельный» режиссер, у которого есть свой внутренний барометр — что плохо, а что — хорошо. Он хорошо чувствует аудиторию — это один момент. второй момент — он прекрасно ощущает ритм, скорость. И дело совсем не в том, куда поставить камеру, чтобы взорвать все эффектнее. Это относится ко всему — например, можно взять любое «реалити шоу» и раздать отснятый материал разным монтажерам и режиссерам. В итоге, все фильмы будут абсолютно разными.

Продолжение

Нравится

Опубликовано Feb 14, 2012 в Интервью