Крис Хемсворт: мейнстримный герой

Крис Хемсворт. Начало интервью

Увлекались ли вы комиксами в детстве?

Нет, не доводилось. В Австралии, откуда я родом, комиксы не настолько популярны, как в Америке. Когда я получил предложение сняться в «Торе», мое отношение к комиксам изменилось. 4-5 месяцев до начала съемок, после того, как я прошел кинопробы, я начал всерьез изучать комиксы, и буквально с головой погрузился в их чтение.

То есть, до знакомства со сценарием фильма, вы понятия не имели, кто такой Тор?

Единственное, что я знал — это то, что он бог молний. Только вот, откуда ко мне пришла эта информация — я не помню.

Верите ли вы в судьбу?

Пожалуй, да. Жизнь — очень непредсказуемая штука, она может в любой момент поменять ход, важно не сходить со своей дороги, особенно если ты точно уверен, что делаешь то, что нужно. У меня был период в жизни, когда я сомневался в себе. Я был готов отказаться от мечты стать успешным актером и уехать из  неприступного, как мне казалось, Голливуда, в родную Австралию. Всего несколько лет назад, я месяцами сидел без работы и ждал звонка от агента. Мне, как молодому актеру, тем более, недостаточно опытному, приехавшему в Город Ангелов из далекой Австралии, было  сложно пробиться в Голливуд. Трудно было поверить, что я снимался в одном из самых масштабных фильмов года.

Вы в  отличной физической форме. Трудно ли было достичь такого результата?

Безусловно. Несмотря на то, что я всегда занимался каким-то спортом: футбол, бокс, серфинг, но мышцы я никогда не качал. Когда я начал готовиться к роли Тора,  я стал заниматься в спортзале по специально разработанной программе. Самый неприятный момент был в том, что мне требовалось соблюдать особую белковую диету, так как она способствовала росту мышечной массы. Надо было постоянно есть куриное мясо, яйца и зеленые овощи, и это все — в гигантских количествах.  Иногда ужасно надоедало!

Скучали ли вы по каким-то определенным продуктам? Чего не хватало?

Особо нет. Я скучал по возможности не набивать желудок тогда, когда не хочется есть.

Фильм буквально напичкан сложными боями и трюками. Вы сами выполняли их?

Тор — это не Человек-паук, и не Бэтмэн, которые облачаются в маску, и их место в кадре может занять любой каскадер.  Поэтому все , что я мог сделать физически, я делал сам. Мы работали с потрясающими постановщиками боев — исходя из сценария, комиксов и моих физических возможностей, вместе придумывали разные сцены и  трюки.

Что для вас популярность? Есть ли в ней негативные моменты?

Популярность — это хорошая мотивация. Она здорово окрыляет и дает мощный толчок для дальнейшего развития. Негатив популярности я пока не ощущаю на себе, и, надеюсь, что и дальше будет только лучше!

Наверняка родители гордятся вашими карьерными достижениями…

Они очень довольны. Они никогда не препятствовали моему желанию стать актером. Конечно, в сложные периоды, они немного ворчали, не скрою. Несмотря на то, что я и оба моих брата стали актерами, родители считают эту профессию странной и непонятной. Мой отец работает социальным работником, а мама — учитель в школе.

А часто ли вы встречаетесь с братьями, чтобы поделиться друг с другом актерскими байками?

Да, бывает. Мы беседуем и подшучиваем друг над другом. Родители в основном приезжают на премьеры, мы живем в одном отеле и весело проводим время. Мне повезло с семьей — она у нас очень дружная, и я очень счастлив быть ее частью.

Нравится ли вам жизнь в Лос-Анджелес?

Да. С тех пор, как я переехал сюда, чувствую себя отлично. Лос-Анджелес можно смело назвать Городом Мира, потому что здесь полно приезжих из разных уголков планеты. Мне нравится все — климат, люди, у меня много друзей, и среди них, как не странно, австралийцев больше, нежели было в Мельбурне.

Наверное, скучаете по родной Австралии?

Скучаю, не без этого. Я люблю свою страну. Там все мои родные, семья, друзья, серфинг.

«Тор» обернулся невероятной кассой, что напрямую указывало на неизбежность продолжения. А что ждет вашего героя в «Мстителях»?

Наблюдать эволюцию Тора очень интересно — то, как он будет реагировать на новые вызовы. Это новая глава в жизни моего героя, он станет более зрелым. И мне, как актеру, очень нравятся эти метаморфозы.

Правда, что съемки фильма были приостановлены из-за украденного сценария?

Нет никаких задержек — съемки идут строго по графику. Даже если это и правда, украденный сценарий давно устарел, потому что Джосс правит текст чуть ли не каждый день. (Смеется).

Как вы думаете, ваша сольная картина повлияла над работой «Мстителей»?

Еще бы. Конечно. В «Торе» я основательно сжился с героем, и сейчас чувствую себя очень уверенным в компании всех супергероев. В продолжении, моего героя ждут совсем другие испытания, так что не исключено, что придется искать другой подход к персонажу.

Нет ли у вас страха «застрять» в образе супергероя?

Продолжение «Тора» планируется не раньше чем через два года, поэтому у меня будет достаточно времени и на другие проекты.

Нравится

Опубликовано Feb 15, 2012 в Интервью