Крис Хемсворт: мейнстримный герой

Он не просто талантливый обладатель сногсшибательной внешности, а по-настоящему блестящий и мощный актер. Набирающий обороты молодой, и уже успешный актер, счастливый обладатель образа мейнстримного героя — Крис Хемсворт (Chris Hemsworth).

Как началась ваша актерская карьера?

Начинал я, как все мои австралийские коллеги, с мыльных опер. Я участвовал в съемках сериала «Соседи», где также снимались мои братья, тоже актеры. Потом, в 2005 году, я сыграл одну из главных ролей в сериале «Дома и в пути», за которую получил премию Logie Аward, как самый талантливый молодой актер. После того, как я покинул сериал, я знал, что мне необходимо двигаться дальше, за пределы Австралии, и я отправился на поиски актерского счастья в Лос-Анджелес. Естественно, там меня никто не ждал, роли не предлагали, а многочисленные прослушивания и пробы оставались безрезультатными. Два года я был в мучительнейшем ожидании, и со временем я стал думать, что мой приезд в Соединенные Штаты — роковая ошибка. И вдруг, все меняется с ног на голову. Практически одновременно я получаю предложение на съемки сразу в трех фильмах: «Красный рассвет», «Хижина в лесу» и «Тор».

Чем вас привлек сюжет фильма «Тор»?

Картина рассказывает о Торе – боге грома и молнии, в основе сюжета которого легли комиксы Marvel и германо-скандинавская мифология. Тор попадает на землю с другой планеты; происходит столкновение двух миров, завязывается борьба между добром и злом. В фильме также есть романтические моменты, соперничество и ревность между братьями, проблемы отцов и детей. Там много экшна, это самое настоящее приключение. В фильме также очень много юмора.

Вам идеально удалось вжиться в образ самовлюбленного бога, несмотря на сложность персонажа. Что для вас было наиболее интересным?

У меня великолепные отношения с моим отцом: у нас похожее мировоззрение, и очень сильные характеры, но между нами иногда возникают противоречия. Я думаю, Тор и Один также сталкиваются друг с другом, из-за того, что Тор постоянно  пытается добиться отцовского уважения, а его отец, видит в нем себя в молодости, и все то,  что ему так хотелось бы изменить. У них разные точки зрения и волевые характеры. И это лишь одна из тем…

А каково это — побывать богом?

Это невероятный опыт! Кеннет Брана — режиссер «Тора», собрал великолепную команду, и я оказался на одной площадке с такими «небожителями», как Энтони Хопкинс и Натали Портман. Конечно, порой я жутко нервничал, потому что соответствовать было непросто, а с другой стороны, это был невероятный адреналин.

Какие были ощущения от работы с Энтони Хопкинсом?

Я очень нервничал перед тем, как начались съемки с участием Энтони Хопкинса. Но он с самого начала дал всем почувствовать, что он со всеми наравне. В этом плане, Энтони Хопкинс очень простой человек. Он, несомненно, очень талантливый актер, у него замечательное чувство юмора, он с невероятным увлечением отдается процессу съемок, и сохраняет это воодушевление до самого конца. Это очень заразительно. Помню, он несколько раз обратился ко мне: «Как это здорово! Как тебе это? А Кен? Он же невероятный режиссер!».

Понравилась ли работа с Натали Портман?

Натали — невероятная актриса, она просто потрясающая! Ответственная, талантливая и очень веселая. Мы отлично провели время на съемочной площадке.

А ваша молодая жена не ревновала к ней?

Конечно, нет. Эльза ведь тоже актриса, и она понимает, что взаимоотношения актеров во время съемок не имеют никакого отношения к реальности.

Что понравилось больше всего в съемках? И что было сложным?

Как я уже говорил, в фильме очень много экшна. Я словно снова оказался в детстве, когда можно кругом носится, гонять мяч, врезаться в других ребят, просто отрываться, как следует. Что касается съемок на «зеленом фоне», то могу сказать, что их было не так уж много — где-то около двух недель, и нам очень повезло:  мы снимали в этих огромных декорациях, что значительно облегчило нашу задачу. Снимать на «зеленом фоне» бывает достаточно трудно: на площадке тишина, яркий свет, и этот гул от прожекторов.

А что было самым интересным и запомнилось больше всего?

Особенно необычно было ощущать себя настоящим супергероем. Когда я надевал костюм Тора, я чувствовал себя героем собственных детских фантазий. Конечно, это было не главное, я не концентрировался на своей божественности. В фильме много интересных сюжетных линий: взаимоотношения Тора с отцом, с возлюбленной — Джейн Фостер.

Какие были ощущения, когда вы впервые примерили костюм Тора?

О, этот момент я запомнил надолго. Впервые я целиком надел костюм для фотопроб, посмотрел на себя в зеркало и подумал: «Боже правый!!!». Во время съемок я также носил парик, цвет которого не отличался от цвета моих собственных волос, просто был длиннее, поэтому большинство людей на съемочной площадке даже понятия не имели, что это не мои волосы.

Продолжение

Нравится

Опубликовано Feb 15, 2012 в Интервью