Тэги

Похожие посты

Добавить в

Квентин Тарантино: гений или сумасшедший?

Его творчество никого не оставляет равнодушным: оно или нравится, или вызывает антипатию. Это не просто актер, режиссер и продюсер, это новая эпоха в развитии американского кинематографа – гений Квентин Тарантино (Quentin Tarantino).

Кто, по вашему мнению, самый великий режиссер?

Говард Хоукс – он питал безумную страсть к литературе. Всегда много читал, потом самые интересные вещи экранизировал, он близок мне по духу. Я начал карьеру с написания сценариев. Если бы я не начал работать в киноиндустрии, возможно, стал бы писателем.

Вы часто участвуете в кинофестивалях. Вам нравится судить другие картины?

Я обожаю судить, даже больше чем представлять свои фильмы. Мне нравится смотреть работы коллег. Это целое удовольствие – войти в зал с чистой памятью и погрузиться в атмосферу нового сюжета, стиля и спецэффектов. Во мне просыпается не только творческая сторона, но и критическая. Иногда даже после просмотра фильма в кинотеатре, я прихожу домой и пишу критическую заметку на просмотренный фильм. Перестаньте волноваться (смеется), это не как у вас, для печати, а просто для себя, чтобы лучше понять работу.

 Кинотеатр – это отдых, а фестиваль – работа, где надо пересмотреть от трех до пяти картинв день. Не утомляет?

Есть такие сумасшедшие, которые могут круглосуточно смотреть фильмы. Так вот, я – один из них. (Смеется).

Когда приходится судить работы друзей, они не пытаются расположить вас к себе?

 (Удивленно смотрит). Вы что?! Меня никто и никогда не подкупал, не поил и не кормил. На последнем Венецианском Фестивале, дело обстояло как раз наоборот. Мои друзья не только не подходили ко мне, они бегали от меня, чтобы никто не подумал, что они пытаются повлиять на мое решение. Было очень тоскливо.

Вам нравятся блондинки или брюнетки?

Блондинки, брюнетки, рыжие – какая вообще разница? Главное, чтобы был талант. (Смеется).

Чем вас можно соблазнить?

Не ногами точно. Я ведь вам пытаюсь донести – мозгами! Мозгами! (Смеется). Есть ведь красивые девушки – выразительные черты лица, красивая фигура, а в голове – ничего. Тупая, тупая – как пробка! А есть не очень привлекательные – толстушки, не знающие толк в диетах, а когда начинает работать – прямо преображается: лицо становится светлее, а в глазах появляется блеск. Поверьте, в этот момент они даже о полноте своей забывают. Вот это и есть умная женщина, которая может меня соблазнить.

 Вы помните свою последнюю драку?

 Откройте бульварные газетки, там все изложено в подробностях вашими коллегами: где, когда, с кем, сколько ударов. Я об этом говорить не желаю.

Вы часто обманываете?

 Я? (тыкает на себя пальцем). Никогда… Всегда. В кино? На то кино и есть кино.

Я имею ввиду в жизни…

Дни напролет. Я ведь единственный ребенок в семье, а такие всегда любят поговорить. В детстве не с кем было поболтать, а потом понеслось – общение с друзьями, подругами, коллегами. Часто спрашивают мое мнение, просят интервью. (Смеется). Были подруги, которых я даже распугал своей чрезмерной болтовней.

Если бы вам негде было ночевать, к кому вы пошли бы?

В Калифорнии остаться без крыши не так страшно, как в России. У нас ведь не таких морозов. (Смеется).

Как вы думаете, кто сексуальнее: Брэд Питт или Джордж Клуни?

(Громко и продолжительно смеется). А им вы эти вопросы задавали? (Продолжает смеяться). Вообще-то к слову, мне нравятся женщины, но если вы настаиваете, я выбираю Элвиса Пресли. (Смеется).

Как вас называет мама?

Когда хвалит или когда сердится? (Смеется). Квинт или Квинти, то есть пятый.

Почему пятый? Вы ведь у нее один.

В переводе, квинт – значит пятый. В молодости, она была влюблена в героя Берта Рейнолдса, которого звали Квинт.

Где стоит ваш «Оскар»?

С какой целью спрашиваете?

Просто любопытно…

Не скажу, а то Бог его знает, что от вас можно ожидать. (Смеется).

Нравится

Опубликовано Dec 16, 2011 в Интервью