Тэги

Похожие посты

Добавить в

Лариса Гузеева: «Покушай колбаску…»

Она сама себя называет провокатором. Многие ее боготворят, другие же — осуждают за прямолинейность, умение оскорбить, унизить и задеть за живое — за фривольное поведение в программе «Давай поженимся», где она выступает в роли ведущей. В то же время, она уметь поразить своим присутствием, будь то ток-шоу или великолепные фильмы с ее участием. Она всегда красива и интересна, актриса театра и кино, а также скандальная телеведущая — Лариса Гузеева.

С детства она мечтала стать актрисой. Сегодня мы узнаем, с чего все началось…

Выдержки из диалога с Ларисой Гузеевой в «Приюте Комедиантов»:

Лариса, поделись своим первым впечатлением о Москве?

Знаете, мое первое потрясение не от Москвы, а от москвичей. Я была маленькой девочкой, мне было 8 лет, я жила в поселке, под Оренбургом, и вот, перед новым годом, к нам приехала семья москвичей, но они приехали из Индии, потому что там работали. И вот, на елку, которая стояла в актовом зале, пришла девочка, моя ровесница. У меня было впечатление, как если бы сейчас пришла семья инопланетян, гуманоидов, не меньше. Она была необыкновенной, во-первых, она была одета в индийский костюм, потом — она была из Москвы, я никогда… Я даже не представляла… Мне казалось, что Москва — это где-то на луне, это какие-то отдельные люди, их отдельные родители рожают… Какие у нее были волосики, как она двигалась, как она говорила, а ее мама почему-то говорила: «Покушай колбаску…», а нам говорили: «Быстро, есть села!!!».

Мы говорили: «чо», «ага», «ай да», и я уже тогда понимала, что это нехорошо, и что я тоже девочка, как она. И эти синяки, какие-то матершинные слова, какая-то немытая голова, цыпки… и я помню, как они мне говорили: «Не чокай!», «Не сиди так, не горбись», «Учись хорошо» — мне говорила ее мама, а я в тот момент думала: «Да, да, да, да, да, я буду учиться, руки буду мыть…». То, что я потом приехала в Москву, училась в Ленинграде, и уже мне 18-летние девочки-москвички подражали, и ленинградки, старались одеваться так, как я, и разговаривать. Я навсегда забыла: «чо», «ай да», «ага», я по сцене речи была одна из лучших и так далее… но вот эта девочка… Мне казалось, что я приеду в Москву и они здесь все такие, почему-то мне казалось, что они все тут ходят в индийских костюмах, они все с родинками на лбу, у них развиваются беленькие волосики, они как-то пахнут совершенно по-другому, я долго жила с этими ощущениями и впечатлениями.

Лариса, а ты как-нибудь пыталась завоевать Москву?

Ну, во-первых, я была красивая. (Улыбается). Что мне было ее завоевывать?!

Это мы знаем. Ты нарываешь, ты хочешь сказать… Ты и осталась, и еще будешь дальше красиветь!

Мне повезло… Я училась, заканчивала институт, сразу поступила в киногруппу Рязанова. Как-то мне казалось… А как по-другому?! Ну, а как? Это же я! Люди, это же я!!! У меня же не может быть другой судьбы! В молодости воспринимаешь это как норму. Ну, а как? А вот, когда я в Москву уже засобиралась, мой брат, которому было 3 года, рыдал, и моя мама говорила: «Господи, что бы он там понимал, 3 года… Что он понимает, куда ты едешь, чего ты едешь?!». А он говорил: «Да, Ларисочка, тебе хорошо, в Москву едешь, Ленина увидишь!». (Смеется).

А вот мне в институте, преподаватель говорил: «Тебе из общаги нужно переезжать, учись лучше. Тебе никто ни котлетку не даст, ни койку-место, поэтому из общаги перебирайся!». Это у нас еще был стимул, потому что мы были в подвешенном состоянии, это сейчас все забыли, а тогда есть было не на что, спать было негде, общаги, съемные бесконечные квартиры, но я всегда ощущала, что мне надо свое что-то зарабатывать, но кому как везло…

Лариса, я — коренная москвичка, и жила всегда с родителями в Москве, в квартире, метро Аэропорт и так далее. Самая большая моя мечта была жить на Трифоновской 45Б, там, где бурлила студенческая жизнь…

Тебе, наверное, казалось, что жизнь проходит мимо, а там девчонки все могу, придут во сколько захотят, никто не проследит, а ты несчастная…

Ну, конечно, там ведь была жизнь, там была настоящая студенческая жизнь…

Нравится

Опубликовано Jun 6, 2012 в Интервью