Леонардо ДиКаприо: «Первый поцелуй был отвратительный»

Сегодня, самому богатому актеру Голливуда, Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio) исполнилось 37 лет. По версии американского Forbes, он занимает первое место среди самых высокооплачиваемых голливудских актеров. Поздравляем его с датой и приводим издержки из интервью журнала Parade.

Что для вас является по-настоящему важным?

В детстве я мечтал стать биологом. Мне очень волнует проблема окружающей среды. Я стараюсь придерживаться своих убеждений и в повседневной жизни: я живу в доме, который построен из экологически чистых материалов, уже не первый год вожу машину с гибридной двигательной установкой. Конечно, я мог бы и пешком ходить на работу, но это практически нереально в сегодняшнем ритме жизни.

Повлияли ли родители на выбор профессии?

Я часто вспоминаю мамины слова: «Вылезай, наконец, из кровати и делай гимнастику, не будь маленьким червем» Отец говорил, чтобы я пробовал себя в разных сферах. Я чувствую себя самым счастливым, имея таких прекрасных родителей. Они дали мне возможность делать то, что я хочу. То кем я являюсь сегодня, это их заслуга.

Какую роль в вашей жизни занимают друзья?

Как ни банально звучит, но мое любимое времяпровождение – это тусовка с друзьями. Они умеют отвлечь меня от мира шоу-бизнеса и напомнить мне, кто я на самом деле. Был сумасшедший период, после «Титаника», когда я не хотел выходить в люди. Друзья меня в буквальном смысле выталкивали на улицу, пытаясь вразумить меня, что нельзя быть отшельником до конца дней своих.

Что заставляет вас волноваться?

Волнение – это чувство, с которым порой мне сложно справиться. Иногда начинает крутить живот от всякой ерунды, не стоящей внимания. Наверное, на бессознательном уровне происходят какие-то реакции, заставляющие меня переживать. Я организованный человек и отношусь ответственно к вещам, которыми занимаюсь. Поэтому иногда даже смешно, когда начинаешь волноваться по сущим пустякам.

Каким вы были в детстве?

Спокойным ребенком я не был точно. Я не боялся набить морду парням из старших классов. Потом, естественно, и получал хорошо, но это меня не волновало на момент драки. Я был настоящим придурком (смеется).

Ваше отношение к наркотикам?

Можете верить моим словам, а можете не верить. Я не зависим от общественного мнения. Наркотики я не принимал никогда. Сомневаюсь, что вы когда-то читали обо мне истории о том, как ДиКаприо нашли в крутом номере некой гостиницы, лежащим лицом в луже собственной блевотины.

Вы помните свой первый поцелуй?

О, да! Это было отвратительно. Наверное самое отвратительное ощущение в моей жизни. Эта девушка наградила меня такой дозой слюны, что потом, я шел и плевался пару кварталов.

Нравится

Опубликовано Nov 11, 2011 в Интервью