Лу Ферриньо: сквозь тернии к звездам

Лу Ферриньо. Начало интервью

Расскажите пару слов о детях…

У нас трое детей: Шона, Лу и Брент. Мы с Карлой очень любим детей, и всегда хотели большую семью. Мы никогда не думали, что дети могут чему-то препятствовать в нашей жизни. Они были всегда с нами: мы брали их повсюду, путешествовали всегда вместе. Это очень сближает семью. Мы близки между собой и нам всегда интересно вместе проводить время. Я считаю, что это лучше, чем оставлять детей на бабушек и дедушек.

Я не жалуюсь на заработки, но мы и не миллионеры. Главное, чтобы дети росли в семейном уюте, в атмосфере тесных контактов, чтобы перед их глазами постоянно был положительный пример родителей. Только так можно научить детей истинным ценностям.

А дети занимаются спортом так, как занимались им вы?

Да, они занимаются спортом, но их интересы гораздо шире и разностороннее нежели были у меня в детстве. Я был просто задвинут на бодибилдинге. Кроме «железа», меня ничего больше не интересовало. Я рад, что мои дети не зациклены на этом. Потому что спорт это, своего рода, грань жизни, но не сама жизнь. Я сам себя лишил многого, потому что тренажерный зал много лет был для меня добровольной тюрьмой. У детей разумное отношение к спорту, они часто общаются со своими сверстниками, более умны и образованы. Меня это только радует.

Телесериал «Громадина» имел ошеломляющий успех. Наверное, после него вас завалили предложениями сниматься?

Не без этого. Потом я снялся в крупном сериале «Травма». В общей сложности, я сыграл более чем в 20 кинокартинах.

Как вас взяли на роль, если вы практически были лишены слуха?

Эта проблема быстро решили. Режиссер пригласил специалиста, который научил меня читать по губам. Поэтому я снимался наравне с нормальными актерами.

Относитесь ли вы к категории полностью глухих?

Нет. Я ведь не на 100% глухой, а где-то на 80. Гораздо сложнее было в детстве, тогда ведь не было никаких слуховых аппаратов. А когда появились первые микроскопические электронные слуховые аппараты, стало проще. С развитием технологий, проблема слуха перестала для меня существовать.

Кем бы вы стали, если бы не возникла проблема со слухом?

В любом случае я стал бы культуристом. Бодибилдинг — это любовь всей моей жизни. В нем вся моя жизнь. Я бредил соревнованиями, страстно мечтал о титулах, и даже представить не мог, что реализую себя в актерском мастерстве и появлюсь на большом экране.

Что побудило вас на участие в «Олимпии-94», после продолжительного перерыва?

Мне просто этого сильно захотелось. Дело не в тренировках, потому что я и так тренируюсь в собственном зале и постоянно держу себя в форме, соблюдая диету. Просто Джо Уайдер придумал турнир для ветеранов, а жена отреагировала с большим энтузиазмом. Вот я и подумал, почему бы не поучаствовать и не попытать счастья. Все «подготовочные» проблемы я решал самостоятельно — например, сам готовил себе еду. Не хотел напрягать кого-то своими нуждами. Хотя, в любом случае, в моей подготовке участвовала вся семья, потому что я перекроил весь семейный график: отказался от рыбалки с детьми, от боулинга и кино. К тому же, практически не встречался с друзьями.

Если честно, мне не было душевно комфортно. Я — семейный человек, и несу гораздо больше ответственности, нежели в юности — одинокий и «голодный» до наград бодибилдер. Поверьте, для многих профессионалов, у которых есть семьи, подготовка к турниру — настоящее моральное испытание.

Считаете ли вы нынешних культуристов лучше культуристов ваших времен?

Число впечатляющих парней значительно выросло. Надо учитывать многие факторы, например, методы тренинга, которые круто модернизировались. Сегодня культуристы тренируют определенную группу мышц не чаще раза в неделю, не «перетренировываясь», чего нельзя сказать о нашем времени. Современные культуристы занимаются аэробикой, что не входило в наши тренировки. Про диеты вообще молчу. В магазинах спортивного питания разбегаются глаза. Мы о таком и мечтать не могли. Если оценивать соревновательную форму, нынешние спортсмены опережают нас на годы. Раньше была мода на силовиков, а сегодня быть сильным не модно. Каждая эра диктует свои законы — надо растить «мясо». Эта задача порабощает культуриста целиком. Цель многих — стать монстром. В итоге, бодибилдеры стали массивнее. А когда на подиуме большими стали все без исключения, «мясо» приелось, и от избытка мышц попросту тошнит. Получается какой-то замкнутый круг.

Вы больше не планируете участвовать в соревнованиях?

Нет. Больше нет желания пропускать себя и свое семью через этот «процесс-мясорубку». У меня и без этого, много дел — я ведь снимаюсь в кино.

Дайте совет начинающим культуристам, которые мечтают о победах в соревнованиях?

Усердно аботать, но не превращать это в навязчивую идею. Не пренебрегайте учебой. Я повидал много трагических примеров — сначала культурист наслаждается славой, а когда, в силу возраста, заканчивает свою блистательную карьеру, обнаруживает, что ни на что больше не годен. Как зарабатывать на жизнь? Как жить дальше? К сожалению, даже профессионалы рано или поздно уходят из бодибилдинга. Так что к жизненным переменам надо готовиться заблаговременно. Деньги, которые вы зарабатываете, вкладывайте в образование. Придет время, и вы скажете мне спасибо за этот совет.

Что для вас семейная жизнь?

Быть мужем и отцом — это самый огромный жизненный кайф! Поэтому, если рядом с вами женщина, которая, как вам кажется, будет вам хорошей женой и хорошей матерью вашим детям, не раздумывайте долго, женитесь. И черт с ним, с этим бодибилдингом! Потому что семья гораздо важнее позолоченных побрякушек. Воспитать здорового, умного и доброго ребенка — задача подостойнее, нежели ваш бицепс. Бодибилдинг прекрасен тогда, когда не препятствует счастливой и полноценной жизни.

Нравится

Опубликовано Feb 27, 2012 в Интервью