Лу Ферриньо: сквозь тернии к звездам

Когда-то он был хилым подростком, потерявший слух на 90%, чрезмерно застенчивым, погруженным в свой внутренний мир, у которого совсем не было друзей. Сегодня он выдающийся культурист мировой известности, о встречи с которым мечтают миллионы поклонников, неповторимый и великолепный актер  — Лу Ферриньо (Lou Ferrigno), он же Халк.

В детстве вы мечтали о внешности супергероя. Можете ли вы сказать, что воплотили свою самую большую мечту в реальность?

Я был слабеньким, анемичным и худощавым ребенком. У меня была мечта — стать высоким и мускулистым. Я хотел быть похожим на героя, который заслуживает уважение и авторитет окружающих людей. Сегодня мой рост составляет196 см, при массе тела130 кг. Я сам стал примером для подражания, известным на весь мир. Я воплотил свою самую яркую мечту, и с достоинством достиг того, о чем когда-то давно грезил. Все это — благодаря бодибилдингу.

Вы сыграли главную роль в сериале «Невероятный Халк», который имел огромный успех. Эта роль принесла вам немалое состояние и славу секс-символа. Она стала вашим грандиозным дебютом в мире кино. Мечтали ли вы когда-то об образе Халка?

Несмотря на мои дерзкие амбиции, мысль о роли Халка даже не приходила мне в голову — мне казалось это нереальным. Мне легче было представить себя в роли профессионального футболиста или супермена. Халк был для меня существом в зеленой коже, ростом около2,5 ми весом в450 кг.

Расскажите о своих первых шагах в бодибилдинге. В каком возрасте вы начали тренировки, и при каких параметрах тела?

Я начал осваивать бодибилдинг в домашних условиях. Тогда мне едва исполнилось 14 лет. На тот момент мой рост составлял180 см, а вес —60 кг. На моем теле не было даже намека на подобие мышц, не говоря уже о какой-то рельефности. Я был настолько слабым, что едва мог выжать над головой3,5 кг, а при выполнении упражнения со штангой, максимум что я мог сделать — шесть подъемов при установленном весе в25 кг. Вид моего тщедушного тела приводил меня в ужас. Я содрогался от одной только мысли пойти в тренажерный зал. Мне потребовалось три года тренировок в домашних условиях, прежде чем я пришел в спортивный клуб. Это был важный рубеж — я преодолел свой внутренний страх перед общественным мнением. Тем более что для дальнейших тренировок мне требовалось гораздо больше оборудования, чем то, которое было у меня дома. В то время я уже перерос возможности, который давал мне мой домашний спортивный уголок. Мне требовалось больше, чем упражнения с гантелями и штангой.

Ваши первые титулы были еще в юношестве, не так ли?

Да. Титул «Мистер Америка» среди юниоров я выиграл в возрасте 18 лет. Через два года я получил следующие титулы: «Мистер Америка», «Мистер Восточная Америка» и «Мистер Вселенная». Через год я стал обладателем еще двух титулов: “Мистер Интернэшнл», а потом и “Мистер Вселенная”, в котором уступил только Арнольду Шварценеггеру. Это тоже было достижением. Позже была неудача — я потерпел поражение в конкурсе «Мистер Олимпия», после чего я прекратил тренировки по бодибилдингу и начал готовится к участию в телепрограмме «Суперзвезда». Я сделал прорыв в профессиональном футболе, хотя ранее никогда им не увлекался. Тогда я получил травму запястья, что помешало мне остаться в команде и продолжить футбольную карьеру.

Кроме физического развития тела, какую роль сыграл бодибилдинг в вашей жизни?

Всем, что я имею в жизни, я обязан бодибилдингу. Уже в 14 лет я понял, что это лучшее, что может повлиять на мой организм, и на мою жизнь в целом. Плюс бодибилдинга неоспорим. Любой человек, без исключения, с помощью бодибилдинга, значительно может улучшить здоровье, укрепить тело и сделать его внешне красивым. Есть две важные составляющие: регулярные силовые тренировки и здоровое питание. Я рекомендую каждому занятия бодибилдингом. Расскажу, какое влияние бодибилдинг оказал на меня, как на физическом плане, так и на становлении меня как личности.

В процессе тренировок сформировалось мое мировоззрение, отношение к делу, и к жизни в целом. Я научился быть настойчивым, усердно трудиться, относиться к себе объективно и ни на кого не надеяться, кроме как на себя. Но самое важно обретение — я радикально изменил мнение о себе. Я напрочь избавился от синдрома неудачника и изгоя, культивировав восприятие себя, как хорошего актера, так и профессионала на своем поприще. Изнурительные занятия бодибилдингом научили меня выносливости. Я перестал бояться огромных нагрузок и научился концентрироваться на достижении целей. Вера в себя – очень сильная штука.

Что вы считаете наиболее важным в вашей жизни? Какие события?

Самое важное событие моей жизни — это встреча с моей женой Карлой. А еще, съемки в сериале, который сняли по мотивам моего любимого комикса — «Громадина». В детстве я мечтал быть таким, как его главный персонаж: мускулистым, сильным и добрым.

А можно подробнее о самом важном событии?

Мы с Карлой поженились в 1980 году. Несмотря на то, что она мне очень нравилась, но даже перед самой свадьбой я не осознавал важность женитьбы на «правильной» женщине. После свадьбы моя жизнь кардинально поменялась. Моя жена — сильная и яркая личность. Ее смело можно назвать «вечным двигателем». Она мой непосредственный менеджер — заключает контракты, занимается моей карьерой и ведет семейный бюджет. У нее получается то, на что у меня раньше не хватало времени. Поэтому мы прекрасно дополняем друг друга. Кроме этого, она великолепная мать.

Продолжение

Нравится

Опубликовано Feb 27, 2012 в Интервью