Тэги

Похожие посты

Добавить в

Марина Малафеева: в память о жене вратаря «Зенита»

Год с лишним назад, она погибла в автокатастрофе, оставив полусиротами двоих детей и вдовцом — мужа. Она была генеральным директором ООО «ПЦ «Малафеев продакшн», занималась продюсированием молодого петербургского поп-дуэта «М-16», участниками которой являются Дима Рыбаков и Игорь Хазраткулов. При жизни, жена вратаря петербургского футбольного клуба «Зенит» Вячеслава Малафеева и мама двоих детей — Марина Малафеева.

Интервью Марины Малафеевой, жены знаменитого вратаря Вячеслава Малафеева, в программе «Дневник его жены»:

Знакомство

Я помню был сумасшедший дождь, я промокла, и как раз был Слава дома, он видел, что я вся мокрая, сразу мне предложил свои шорты, футболку, я переоделась пока мои вещи сушились… Мы познакомились незадолго до этого. А познакомились мы с помощью музыки — он мне показал свой шикарный музыкальный центр, который в те времена еще не все могли себе позволить, включил мою любимую музыку, я, естественно, сразу расплылась, он еще подарил мне этот диск, и вот, с тех пор мы не расстаемся, вот уже 12 лет. У нас уже двое прекрасных детей, и мы очень счастливы.

Совместимость

Мы так долго вместе благодаря Славе, у нас такие разные характеры, а Слава может найти в любой ситуации ко мне подход и успокоить меня. Он на поле такой, каким вы его видите, а дома он совсем другой — спокойный, рассудительный, никогда не нервничает, не психует, это то, что он, наверное, восполняет, а я — наоборот.

Поколение футболистов

Когда я родила Макса, естественно, все спрашивали: «А кем он будет?», я говорю: «Ну, конечно, футболистом!» Ну кем он может быть, если моя семья — муж, брат и папа — футболисты?! Естественно, сын мой должен быть футболистом! Все говорили: «А если он не захочет, если он захочет стать артистом или художником?», я говорю: «Да никто спрашивать не будет, будет футболистом и всё!» (Улыбается). На самом деле, я смеюсь… Макс даже как-то в садике сказал, воспитательница спрашивает у него: «А кем ты хочешь быть?», он говорит: «Футболистом!» — «А почему?» — «Мама сказала!». (Смеется).

Дети

Программу минимум я выполнила: у меня есть мальчик и девочка, между ними два года разница. Может быть, даже хорошо, что девочка первая — она более заботливая, помогает младшему брату, учит его и, когда, я думаю, он пойдёт в первый класс, уже она ему будет помогать делать уроки, а не я.

Воспитание

Хотя я больше провожу времени с детьми, и, вроде как я должна быть строгая, но если мне надо, я буду строгая… но Слава на самом деле такой, не то, что строгий, но он всегда пытается объяснить ребенку по-взрослому.

«Неберущихся мячей не бывает!»

Я не одного матча в своей жизни не пропустила, даже будучи беременной, но я люблю матчи именно те, в которых Слава участвует. Я не знаю, то ли мне этот адреналин нравится… Хотя я там пищу, визжу, и все, кто со мной ходят на футбол, они боятся что я могу их толкнуть лишний раз или ударить. (Смеется). Когда всё время происходят действия на одной стороне поля и вратарь немножко расслабляется, это, на самом деле, опаснее, чем если он всё время в работе. Даже если команда выигрывает, но он пропускает мяч, естественно он в какой-то степени расстраивается. Естественно, невозможно все мячи отбить, хотя я иногда люблю его подколоть словами «Неберущихся мячей не бывает!» (Смеется).

Вратарская солидарность

Мы больше можем обсудить другие матчи, ЦСКА — Спартак, допустим, очень интересный матч или международные матчи обсуждаем, но опять же скажу, мы никогда не обсуждаем вратарей. Как бы там плохо вратарь не сыграл, Слава всегда молчит. Он никогда не будет обсуждать вратарей, наверное, такая у него вратарская солидарность.

Жена футболиста

Естественно, в его футбольной карьере, я ему помогала, поддерживала его, и я даже не побоюсь этого слова, что жены футболистов — они непосредственные участники в карьере своих мужей. Почему футболисты рано женятся?! Потому что им необходимо после игры, особенно если это поражение, ты приходишь домой, а у тебя нет поддержки — это действительно ужасно. Мы прошли это вместе и, сейчас, может быть, я занялась своим делом, потому что я настолько в нем уверена, я решила немножко, не то, чтобы пожить для себя, а реализовать себя в другом, помочь еще кому-то, потому что я чувствую, что во мне есть этот потенциал.

«М-16»

Совпало так в моей жизни, что я познакомилась с мальчиками, у них тогда был другой продюсер, он кстати занимался и архитектурой, он же построил нам дом. Мы как-то все сдружились, что однажды мы их просто попросили выступить у нас, как раз было время моего дня рождения. Я им предложила: «Давайте я сама вас подготовлю!», мы начали подготовку, сняли студию, начали записываться, готовиться, я приезжала к ним на репетиции. После этого концерта, вернее даже до, они мне говорят: «А, может, ты вообще станешь нашим продюсером?!», мы сработались, нам было уютно и интересно вместе находится, и я тогда подумала: «А почему бы и нет?!». Название конечно придумала я, потому что мы долго думали-думали, я ничего не могла придумать как просто «М-16», что можно расценивать как и Марина, и Малафеева, и Малафеевы, а 16 — это номер на футболке моего мужа.

Первый клип

Потом мы сняли первый наш клип, который мы сняли в августе. Честно скажу, Слава снял его больше для меня, потому что снималась там я, в эпизодах, и он, можно сказать, мне его подарил, просто «Хочешь клип? Пожалуйста, снимайся!». Может быть, следующий клип… Я уже пытаюсь с ним договориться, чтобы он там снялся, и именно, мне хочется снять какую-то нашу любовную историю, но это еще пока всё в планах, не знаю насколько… Главное, чтобы он согласился. (Улыбается).

Вечеслав Малафеев:

Мужья-футболисты, они, достаточно, жёсткие в каких-то моментах и, соответственно, не дают возможности своим супругам как-то развиваться и двигаться в каких-то направлениях, потому что и так мало времени у нас, и мы, конечно, хотели бы его проводить со своими женами

Счастье

Я, вообще, очень семейный человек и мне нравится, что у меня такая семья — утром встаешь, детей отводишь в садик, школу, забираешь их, много у тебя занятий, мужу готовишь ужин, но всё равно, для любой женщины, самореализация, она необходима, потому что, безусловно, быт может затянуть и ты, может быть, уже не так следишь за собой, что-то не успеваешь. А когда ты находишься в таком тонусе постоянном, когда у тебя есть работа, когда ты знаешь, что ты должна утром встать и хорошо выглядеть, и прийти на работу… а ты — женщина, тобой должны все восхищаться, поэтому я считаю, что от таких мелочей ты получаешь удовольствие. Мне кажется, это и есть, наверное, счастье. (Улыбается).

Вечеслав Малафеев:

Я очень благодарен ей за всё то, что она делала на протяжении многих лет, и я очень рад, что в какой-то момент она занималась моим воспитанием

Интервью проходило 1-го и 2-го марта, а 17-го марта Марина погибла в автокатастрофе…

Нравится

Опубликовано Jun 28, 2012 в Интервью