Марк Руффало: настоящий пай-мальчик

Он умеет выбирать роли, которые раскрывают на все 100% его актерские способности. Не только прекрасный актер, но и талантливый режиссер. Харизматичный, думающий, красивый и очень обаятельный актер – Марк Руффало (Mark Ruffalo), который в данный момент вживается в образ зеленого монстра — Халка, для кинокартины «Мстители».

В скором будущем, вы предстанете перед зрителями в роли Халка в «Мстителях». Огромная армия поклонников ждет этого зрелища, и, наверное, даже самая большая премьера в театре не сравнится с премьерой фильма «Мстители». Был ли в вашей карьере столь грандиозный момент?

Могу сравнить этот момент с пастельной сценой, в которой участвуют человек двадцать, окружая тебя со всех сторон. (Смеется). Я нахожусь в центре внимания, и, черт возьми, мне это нравится! (Смеется)

Как вы готовитесь к съемкам, кроме того что заучиваете текст? Не представляю, как можно готовиться к роли Халка.

Надо подойти к шкафу с первыми выпусками Мстителей, достать их с полки, сдуть пыль и окунуться в атмосферу комиксов. Потом надо найти Халка, которого сыграл Билл Биксби и внимательно пересмотреть его. Я уделил много внимания началу истории, в которой раскрывается оригинальная версия становления персонажа. Вы никогда не задумывались над тем, что Халк — это нечто среднее между Франкенштейном, Мистером Хайдом и Достором Джекилом?! Честно говоря, я понятия не имел, что мне придется делать на съемочной площадке, но я точно знал, что мне надо быть в прекрасной физической форме, над которой я усердно работал. Я практически поселился в тренажерном зале, потому как мне необходимо было скинуть лишние килограммы. Роль зеленого великана требует идеальную форму тела, поскольку мой герой впервые будет создан при помощи систем захвата изображения, и большинство трюков я буду исполнять самостоятельно. Кроме тренировок в спортивном зале, мне приходится заниматься гимнастикой, пилатесом, и даже тхэквандо. Я уже достиг хороших результатов, похудев на8 килограмм.

Вам предстоит роль Брюса Баннера — человеческого образа Халка. Какое у вас мнение об этом персонаже?

Мой герой должен постоянно держать под контролем две стороны личности — светлую и темную, и все его действия есть результат фильтра этого контроля. Мое детство прошло на телешоу Билла Бихби, который определенно передал образ Халка в людском обличии. Мне нравится наблюдать сложную мотивацию поступков моего героя.

У вас уже есть идеи, как играть Брюса Беннера, без использования компьютерной графики? Довольно сложная задача, не тал ли?

Ярость — это эмоция в чистом виде. Это одно из самых древних душевных состояний человека, будучи чем-то или кем-то, доведенным до точки кипения или в моменты опасности. Эта эмоция масштабна, громадна и грандиозна, она берет над тобой всесильную власть. Я не буду сравнивать себя с другими Халками. Я просто знаю, что моя главная задача — сыграть эмоцию гнева максимально правдоподобно и реалистично. Мне хочется, чтобы башню срывало как мне, так и зрителям. Это очень интересная работа.

Вы совершенно не похоже на злобного персонажа, а напротив, создаете впечатление довольно спокойного и дружелюбного парня. Как вы думаете, будет ли сложно вызвать ваш гнев?

Однозначно, нет (Смеется). Если вы вспомните мои ранние фильмы, вы заметите, что мой герой в приступе ярости может сделать многое, на что не способен в привычной ситуации, например, вытащить из машины человека. Мне, конечно, льстят отзывы фанатов, которые говорят что Марк Руффало — настоящий пай-мальчик. Но я собираюсь доказать обратное, продемонстрировав темную сторону моего характера. Это ведь и есть моя работа. По правде говоря, это меня волнует меньше всего. Я больше озабочен тем, каким образом я привнесу изюминку в образ моего персонажа. Его можно назвать уникальным членом Мстителей, потому что, пока остальные участники команды думают о своих суперспособностях, Халк даже не хочет принимать участие в команде. Это не означает, что он зануда. Вовсе нет. Он довольно веселый и забавный. Тем более, что в характере Халка произошли некоторые перемены. Теперь он лучше владеет своими эмоциями, и не превращается по любому поводу в свое «зеленое альтер-эго». До того как я дочитал окончательный вариант сценария, я понятия не имел, в какую историю меня втянули. Всех карт раскрывать не буду, скажу лишь то, что образ моего персонажа особенный и очень динамичный.

В команде «Мстителей» весьма впечатляющий актерский состав: Роберт Дауни мл., Крис Эванс,  Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер , Сэмюэл Л. Джексон  и вы. Опишите ваши ощущения от выставки Comic-Con, когда вы оказались в столь впечатляющем составе, перед шестью тысячами вопиющих фанатов?

Это невозможно описать словами. Именно в тот момент я осознал в полной мере степень ответственности, возложенную на нас. Я находился в окружении героев комиксов, поклонником которых я был с раннего детства. Мне всегда нравились все Мстители, и Халк в том числе, а теперь я был членом их команды. Непередаваемое ощущение. Просто впечатляющее. Раньше я даже и мечтать не мог, что это будет происходить наяву.

Посещали ли вы ранее выставку Comic-Con?

Нет, мне никогда не доводилось посещать эту выставку, и из-за  этого я очень нервничал. Я не представлял, чего можно ожидать от этого. На мгновение я почувствовал себя рок-звездой перед огромной армией фанатов, которые точно знаю, как выглядит их кумир.

Когда планируется премьера фильма?

Осталось совсем немного. Премьера планируется в апреле.

Нравится

Опубликовано Feb 28, 2012 в Интервью